Загрузка...

Модельный бизнес, который так привлекает молодых и честолюбивых покорителей больших городов, на первый взгляд может показаться сказкой. Однако, наряду с роскошью, баснословными гонорарами и славой моделей, данный вид деятельности таит в себе много опасности, требует выносливости и умения держать себя в руках в любой ситуации. Поэтому, к сожалению, не всем моделям удается достичь воображаемых высот. В модельном бизнесе, как в джунглях – выживает сильнейший. Это под силу только молодым, амбициозным и решительным особам, таким, как герой нашего сегодняшнего интервью.

Данные модели:

  • Рост: 178 см
  • Вес: 68 кг
  • Возраст: 23

PhotosModels.com: Здравствуйте! Расскажите о себе, как вы стали моделью? Как все началось?

Алексей: Добрый день. Меня зовут Алексей Морозов. В модельном бизнесе я уже более трёх незабываемых лет. Я родился в городе Самара, городе перенасыщенным рекламой. Среди всего этого аляпистого многообразия, меня всегда привлекала реклама дорогих статусных брэндов, таких как Calvin Klein, Nike, Dolche & Gabbana, Boss, Kenzo и т.п. Считаю она  украшает город. Мужчины модели выглядят там успешными и уверенными в себе людьми, окруженными привлекательными девушками. Как и всё великое, началось с мысли попробовать себя в качестве модели. Спустя некоторое время мне в вконтакте написала девушка модельной внешности и пригласила в местное модельное агентство. Я верю, в силу вселенной и решил, что нельзя упускать такой шанс.

Каким образом карьера модели повлияла на вашу жизнь?

Работа моделью – это постоянная работа над собой, над своим характером, над своими привычками и убеждениями и в конце концов над своей внешностью и телом. Она помогает стать более уверенным в себе. Ты часто вынужден выходить из зоны комфорта, не бояться, что о тебе скажут люди. И главное ты должен любить себя. Из минусов в России, мало кто серьезно относится к данному виду деятельности.

Андрей Морозов интервью Photos-Models.com

Фотограф: Дмитрий Недыхалов. Фото с мастеркласса по стрижкам. Парикмахер: Ирина Венгерова.

По вашему мнению, какими качествами должна обладать настоящая модель?

Это творческая профессия. Неотъемлемой частью будет креативность, воображение, нестандартность мышления. Также нужно быть терпеливым, тактичным, пунктуальным, ответственным и порой наглым.

Читайте также: интервью с моделью Ингой Волкош.

Насколько хорошо развит модельный бизнес в странах СНГ, по сравнению с Европой или Западом?

В России модельный бизнес – это несколько другое понятие. Как я уже говорил выше: “мало кто серьезно относится к моделлингу”. Но в этом есть своя прелесть – не так строго относятся к росту, как в Париже, Милане или Лондоне. Зарабатывать этим очень не просто. Иногда работа оплачивается по бартеру. Кроме показов и фотосессий, участвую в съемках видео рекламы в качестве актера, снимаюсь для каталогов, подрабатываю аниматором, выступаю как бодиарт модель, принимаю участие в мастер-классах по стрижкам от лучших российских парикмахеров.

Что вы можете посоветовать начинающим моделям?

Занимайтесь продвижением себя как брэнда. Вы должны быть на слуху. Постоянно развивайтесь и ищите новые возможности.

Алексей Морозов - модельные тесты

Фотограф: Васелина Румянцева. Модельные тесты.

Что вам больше всего нравится в работе с фотографами?

Фотографы – удивительные творческие люди. У каждого свой стиль, подход к съемке и обработке фото. Мне нравится общение с ними. Когда создается дружеская атмосфера во время съёмки, чувствуешь себя более легко и свободно. В результате получаются качественные снимки. Способность быстро раскрепощать человека, можно сказать главное качество, которое определяет мастерство фотографа.

Еще интервью: Томас Джон О’Коннор, Купцевич Сергей, Александр Каменский.

Есть ли у вас опыт работы на подиуме?

Да я работал на подиуме для журнала «Глянец». Мероприятия проходили в автосалонах BMW и Jaguar. Это не с чем несравнимые ощущения, когда идешь по подиуму. Ты в центре внимания. Десятки камер, ослепляют тебя вспышками. Знаете, сильно повышает свою самооценку. На мне была одежда из последних коллекций мировых брэндов, которую предоставили местные бутики. Приятно осознавать, что на тебе вещей на сумму равную стоимости нового отечественного автомобиля. Никогда не забуду, как вышел в куртке Brioni 52-го размера, хотя у меня 48-й. Пришлось закрепить более 50 булавок, чтобы вещь сидела хорошо. Часть из них воткнулась мне в кожу. Вот такие бывают, трудности.

Фотограф Александр Ненашев. Показ от журнала "Глянец" Дизайнер: Марина Лимина.

Ваша самая незабываемая съемка?

Принимал участие в съемке для каталога самарского спортивного брэнда Shaka. Снимали в студии. Это было похоже больше на тусовку друзей. Организаторы угостили всех пиццей и подарили вещи из новой коллекции. Из одежды запомнились пончо для вэйк борда, они выглядели очень забавно. Что-то среднее между худи, халатом и полотенцем.  Кстати можете посмотреть видео отчет у меня в видеозаписях в Вконтакте, они в самом верху (ссылка в конце интервью).

Ваш любимый дизайнер одежды? Какому стилю вы отдаете предпочтение?

Не стоит выделять какой-то один брэнд. Каждый в чём- то хорош по своему. Когда на человеке одежда разных марок – это, показывает, что у него есть, свой вкус. Мой стиль определённо casual. Люблю иногда носить костюм. Не представляю себя без джинсовой одежды. По-моему она олицетворение молодости. В ней чувствуешь себя легко и уверенно. Обожаю скейтбордические кеды Vans и Nike sb. И очки Ray Ban конечно.

Релевантные статьи: интервью с российским манекенщиком Иваном Волковым.

Как держите себя в форме и ваше отношение к спорту?

Спорт – это жизнь. Стараюсь не есть  жирной пищи, больше белка и медленных углеводов, много фруктов, овощей и зелени.  Люблю заниматься разными видами спорта: такими как бег, плавание, бодибилдинг, воркаут. Не малую часть моей жизни занимает экстремальный спорт. Зимой это сноуборд. Нравиться скользить на нём  по трубам и перилам. Такое направление называется джиббинг. Летом катаюсь на Bmx в стиле flatland. Это что-то вроде танца на велосипеде.

Алексей Морозов: Фотограф: Александр Краев. Фотосессия для бренда Iren Mishel

Фотограф: Александр Краев. Фотосессия для бренда Iren Mishel.

Чем любите заниматься в свободное время?

В свободное время стараюсь попробовать что-то новое. Посетить какое то интересное место, продегустировать что-то  экзотическое из еды, освоить новое хобби. У меня очень много друзей и скучать не приходится. Люблю читать статьи и блоги по психологии, саморазвитию, о путешествиях и, конечно, о модельном бизнесе. Хочу научиться играть на гитаре и петь. В планах освоить сёрфинг. Путешествую, езжу на мастер-классы и различные форумы. Активно изучаю английский язык, впоследствии выучу французский.

Photos-Models.com также рекомендует: интервью с моделью Линой Гасановой.

Планы на будущее:

В этом году сделать карьеру модели на международном уровне в Европе. Поработать с такими мастерами фэшн фотографии как   Стивен Мейзел, Марио Тестино, Стивен Кляйн, Питер Линдберг. Быть на обложках журналов Vogue, GQ, Esquire, Men’s health. Попасть в топ 10 самых востребованных моделей по версии Forbes. Быть успешным блогером, стать медийной личностью. Амбициозно, но почему нет?

Российский манекенщик Алексей Морозов - фото для Rebel

Фотограф: Антон Бронзов. Фотосессия для бренда Rebel.

Девиз по жизни:

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

Рад буду ответить на вопросы и пообщаться, подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в соц. сетях.

Инстаграм: https://www.instagram.com/lesha_morozof/

Вконтакте: https://vk.com/lesha_morozof

Фэйсбук: https://www.facebook.com/leshamorozof

По рабочим вопросам – morozovmodel@gmail.com

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.