Фото -модель Андре Фернандес

[dropcap size=big]Р[/dropcap]ады представить вам португальского манекенщика Андре Фернандеса, который зарекомендовал себя как успешная фэшн модель на рынках моделирования Европы и Азии. Андре появлялся на обложках таких журналов, как Elle и Harper’s Bazaar, он также работал с такими узнаваемыми брендами, как Vidal Sasson и Lacoste. Молодой и энергичный парень, имеет ряд увлечений не связанных с моделированием, это коллекционирование ножей, фотография и дизайн одежды. Андре состоит в Attitude Models (материнское агентство)  и Model One (Гонконг).

• Рост: 188 см;
  • Объем груди: 94 см;
  • Объем талии: 76 см;
  • Цвет волос: каштановые;
  • Цвет глаз: карие.

Фото - парень модель Андре Фернандес

Как вы впервые попали в индустрию моделирования, и как давно этим занимаетесь?

На самом деле все это началось 4 года назад, когда мне было 19, во время покупок в торговом центре. Модельный скаут очень настаивал на том, чтобы я посетил их агентство, и хотя сначала в моей голове затаилась мысль, что это какое-то жульничество, в конце концов, я поддался уговорам и посети офис агентства. Это было одно из лучших решений в моей жизни. Я отчетливо понимаю это сейчас, когда с того момента прошло немало времени.

Как карьера модели повлияла на вашу жизнь?

Могу с уверенностью сказать, что нынешняя моя жизнь существенно отличается от той, которая была до знакомства с моделингом. Моя карьера, научила меня многим социальным навыкам, например тому, как общаться с людьми, и как добиться реализации своих идей и концепций, но также, я научился понимать концепции и других людей, что тоже немало важно. Например, когда вы снимаетесь и вам нужно продать определенный продукт, вы должны интерпретировать ту идею, которую клиент хочет донести путем изображения до конечного потребителя, и постараться преподать это как можно деликатней, без навязывания себя в картинке, таким образом, чтобы люди понимали идею, и сами формировали общее представление о продукте. Думайте об этом, как актер, который должен вжиться в роль.

Моделирование также научило меня никогда не принимать все близко к сердцу, поскольку бывают кастинги, на которых вам отказывают безо всяких причин. Но на самом деле оказывается, что в суматохе на ваше портфолио просто не обратили внимания. В таких случаях, я с высоко поднятой головой и оптимизмом иду на следующий кастинг. Я считаю, что приобретенный мною опыт, может быть использован в разных жизненных ситуациях, помимо моделирования.

Есть ли у вас другие увлечения вне моделирования?

У меня есть несколько хобби, такие как фотография, коллекционирование ножей, а также, на данный момент я работаю над проектом, который базируется на графическом дневнике путешественника, в роли которого выступаю я сам. Как вы можете догадаться, это история моих путешествий в фотографиях, сделанных лично мною в тех местах, которые мне удалось посетить. Должен отметить, что дневник будет включать в себя огромное количество живописных пейзажей, городских джунглей и необычных мест, вероятно с которыми, многие не знакомы.

Фото - снимок Андреа из его проекта

Одна из фотографий Андре, сделанная им в его родном городе Эшторил.

Еще одно мое увлечение – это коллекционирование разнообразных ножей. Коллекционирование клинковых изделий стало частью моей жизни еще до того, как я стал моделью, но благодаря путешествиям, которые по большей мере стали возможны моделированию, моя коллекция значительно увеличилась. Совсем недавно, она пополнилась ножами Byrd Wings, SanRenMu и Victorinox Rucksack, некоторые из которых я приобрел в Гонконге, а также туристическими ножами с Кизляра, дополнивших мою коллекцию изделиями ручной работы. Я нахожу это занятие невероятно интересным и познавательным, поскольку по качественно изготовленным ножам, можно изучить культуру целого народа, особенно если клинок был изготовлен хорошим найфмейкером.

Фото - туристические ножи с Кизляра  из коллекции  Андре Фернандес

Я также немного пробую себя в дизайне одежды, но пока нахожусь в начальной стадии развития в себе этого навыка. Я стараюсь узнать об этом больше, чтобы понять, есть ли у меня необходимые знания и способности для будущего в этой отрасли.

Какой была ваша самая памятная фотосессия?

Моя самая памятная съемка была для популярного производителя шампуня для мужчин Vidal Sassoon, и это была не просто фотосессия, но съемка рекламного ТВ ролика. Команда и я были вместе около одного месяца, в таких местах, как Шанхай, Пекин, Гонконг и Токио проводя время не только в павильонах студии, но и в самых живописных уголках нашей планеты. Условия работы были просто великолепны! Я многому научился, работая с этой замечательной командой и другими моделями, которые работали вместе со мной.

Что вам больше всего нравится в работе моделью?

На мой взгляд, плюсы в работе моделью, является реализация своих творческих возможностей, а также работа в команде, которая, поверьте мне, дает колоссальное удовольствие и непревзойденный результат! И, конечно же, аспект путешествий, которые позволяют почувствовать связь с различными культурами и жить опытом на более глубоком уровне, что способствует обогащению и развитию в себе личности и профессионала. В конце концов, окружающий нас мир – наш дом, и он не так велик, поэтому немного толерантности и понимания, могут сделать его лучше.

Какое, по вашему мнению, самое большое заблуждение касательно моделей-мужчин?

Я бы сказал, что одно из самых больших заблуждений о мужской модельной индустрии, это то, что многие парни считаю, что все произойдет в одночасье. Весь успех, который имеют состоявшиеся супермодели мужчины, такие как Дэвид Ганди, Джон Кортахарена, Джейсон Морган и т. д., был достигнут непосильным трудом и годами тяжелой работы. Кроме того, люди любят слушать истории о моделях, которые только раз засветились на модных подиумах, и он либо она, уже работают с лучшими профессионалами в этом бизнесе. Это, скорее всего исключение из правил, что происходит гораздо реже, чем многие считают.

Фото - модель Андре Фернандес из Португалии

Как вам удается оставаться в великолепной физической форме?

Ну, чтобы оставаться в форме, наиболее важными вещами, являются сон и обильное питье воды. Я также стараюсь питаться здоровой пищей – это всевозможные овощи, фрукты и ягоды, обязательно в свежем виде. Готовлю себе я сам, поэтому я в достаточной мере владею навыками приготовления пищи, таким образом, я точно знаю, что продукт на моей тарелке не содержит добавок и искусственных веществ, которыми так любят баловаться в различных ресторанах. Мы то, что мы едим. И последнее, но не менее важное – регулярные физические упражнения, которые напрямую влияют на ваш внешний вид и телосложение. Это действительно очень важно! Питание и спорт должны идти рука об руку для достижения здорового тела и, следовательно, прекрасной физической формы.

Какой совет вы можете дать начинающим моделям?

Постарайтесь не разочароваться в этой индустрии в начале своей карьеры, поскольку этим сразу же воспользуются другие. И еще, как любит говорить мой брат: «у нас два уха и всего один рот, поэтому слушайте в два раза больше, чем говорите», что означает, слушайте людей, которые могут дать вам знания и поделиться опытом, поскольку в модельной индустрии, это самые ценные советы, которые вы можете получить бесплатно. И по возможности, используйте их с умом.

Планы на ближайшее будущее?

Ну, сейчас мои планы состоят из обдумывания того, что еще я хочу сделать и в чем могу себя проявить, вне моделирования, потому что мы никогда не знаем, что будет завтра. Если моя карьера модели будет складываться прекрасно, я буду этому только рад! Я действительно люблю эту работу, но на всякий случай не помешает иметь в запасе план «Б» :).