Фото - модель Брэд Кроэниг

Брэд Кроэниг (Brad Kroenig) родился 23 апреля 1979 года в самом центре Сент-Луиса, Миссури. Он является американским манекенщиком и принадлежит к числу самых высокооплачиваемых моделей мужчин в мире. Большую популярность Брэд получил благодаря сотрудничеству с Карлом Лагерфельдом, который, как известно, посвятил ему свою фотовыставку и даже книгу.

Образование и карьера в качестве фотомодели

Брэд Кроэниг стал вторым ребенком в семье Барбары и Марка Бернсов, проживающих на тот момент в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Он рос вместе со старшим братом Мэттью и его младшей сестрой Джули в родном городе. В свои ранние годы, его брат и сестра работали в качестве детских моделей, и принимали участие в нескольких модных показах в Тусколе, Иллинос. Он посещал среднюю школу в Оквилле, где отличился не только как способный ученик, но и как талантливый футболист и баскетболист. Тяга к спорту вылилась в его игру в качестве нападающего в школьной футбольной команде «Тигры Оквилла», в которой он состоял вплоть до 1998 года.

Фото - Брэд Кроэниг увлекается футболом с детства

Превосходная игра в футбол в школьные годы обеспечила ему спортивную стипендию в университете Южного Иллинойса в Эдвардсвилле. В 2000 году он получил футбольную стипендию международного университета Флориды в Майами и играл за университетскую команду Universitätsauswahl. В 2001 году друг убедил его посетить вместе с ним кастинг, который проводило модельное агентство Ford Model во Флориде, после чего, он с успехом был принят. Его первой работой в качестве модели стала съемка для журнала Cosmopolitan, за которую ему заплатили 150 долларов.

Читайте также: топ 10 моделей мужчин 2014


Спустя три месяца Кроэниг бросил учебу и сосредоточился на карьере фотомодели. Он переехал в Нью-Йорк, и по совету своего агента, отрастил волосы и похудел. Вскоре он появился в журнале Maxim и каталоге Abercrombie & Fitch, а также, в 2002 снялся в рекламной кампании для Fendi, вместе с супермоделью Линдой Евангелистой. Год спустя он украсил обложку итальянского Vogue и лондонского Loaded Magazine, сделал дефиле для Armani и стоял рядом с Маркусом Шенкербергом, Акселем Германом, Райаном Бернсом  и 25-ю другими фотомоделями перед объективом фотографа Лесли Ки, для ноябрьского выпуска V-Man.

Фото - Брэд в рекламной кампании Fendi

В один прекрасный день я решил бросить учебу. Позвонил моим папе и маме из Майами в Сент-Луис и сказал, что я бросаю университет и собираюсь начать карьеру модели — они чуть не упали в обморок. Я сказал маме, что когда-нибудь я стану моделью номер один... Так забавно, что именно так все и получилось.

В ноябре этого же года, Брэд появился в фотосессии для журнала Harper’s Bazaar, в котором позировал вместе с Жизель Бюндхен. Всего через два года после его вступления в модный бизнес он получал от 30 до 45 тысяч долларов США всего за съемку и мог позволить себе отказываться от поступающих заказов.

Фото - Кроэниг вместе с Жизель Бюндхен

Лагерфельд и его «One Man Show»

В 2004 году Брэд Кроэниг работал с престижным фотографом Марио Тестино для V Magazine и V Man, а также засветился в весенних и летних кампаниях Fendi, Roberto Cavalli, Tommy Hilfiger и Le Chateau. После этого, он участвовал в модном показе зимней коллекции от Hermès и снова прошелся по подиуму для Fendi и Le Chateau. В результате такой плодотворной и успешной работы, Брэд вошел в список самых успешных моделей мужчин по версии models.com, где занял 1 место в рейтинге.

Через год он был приглашен на съемки рекламной кампании для модного дома Chanel, где представлял новую коллекцию одежды от Карла Лагерфельда в компании чешской фотомодели и манекенщицы Евы Герциговой. После съемок, Лагерфельд был очарован непревзойденным талантом Брэда и лестно отзывался о сотрудничестве с ним.

Читайте такжетоп 20 самых сексуальных мужчин моделей

Фото - Brad Kroenig

Долгосрочное сотрудничество Кроэнига с немецким кутюрье началось в 2003 году и продолжилось до 2006, когда он открыл и закрыл его модный показ «One Man Shown», проходивший в Берлине. Вскоре Брэд стал героем мультимедийной фото инсталляции из 350 фотоснимков, автором которых выступил сам Лагерфельд. Выставка прошла с 11 ноября 2006 по 18 февраля 2007 года в одной из галерей Берлина. Уважаемая немецкая газета Die Welt, осветив это событие в мире искусства, описала Брэда как американца-блондина, сочетающего в себе внешние качества Бена Аффлека и Джеймса Дина. Классические черно-белые портреты, создаваемые в период от трех с половиной лет, продемонстрировали удачное сочетание модной фотографии и ню искусства, и были успешно приняты публикой. Критики с восторгом встретили фотографические исследования Лагерфельда. В то время как немецкий еженедельный журнал Der Spiegel осудил однородность изображений свидетельствующих о том, что дизайнеры с таким же успехом могли бы отлично продавать и скуку. К критике также присоединился американский фотограф Дэвид Лашапель, который назвал Лагерфельда «любителем», не способным добавить в историю фотографии ничего нового.

В 2007 Брэд снялся вместе с бывшей музой Лагерфельда Клаудией Шиффер для бренда шампанского Dom Perignon, в парижском особняке модельера. Снимки этой фотосессии не были опубликованы до весны 2009 года. Кроме того, после выхода в 2007 книги Лагерфельда «Американские метаморфозы», Брэд стал самым востребованным мужчиной моделью в мире. В 2008 он появился в короткометражном немом кино Chanel, в то время как Лагерфельд продолжал привлекать его в качестве модели для рекламных фотосессий Fendi (Осень / Зима 2008), Chanel (осень / зима 2010) и Harper`s Bazaar (октябрь 2010). Манекенщик также снялся в календаре Pirelli 2011, будучи представленным в образе Зевса.

По оценкам некоторых изданий, в том числе Forbes, годовой доход Кроэнига составляет более 1 млн долларов США, куда не считая недвижимости, входят лишь гонорары с фотосессий и модных показов. В начале января 2011 года, уважаемый модный ресурс models.com опубликовал список из пяти мужчин моделей, ставших иконами моды, в который вошли: Марк Вандерлоо, Габриэль Обри, Тайсон Баллу, Начо Фигерас и Брэд Кроэниг.

Читайте также: французский манекенщик Клемент Шаберно

С ростом 1,85 метра в высоту, Брэд работал для всех ведущих модельеров и брендов, в том числе Карла Лагерфельда, Ральфа Лорена, Томми Халфигера, Fendi, Перри Эллис, Роберто Кавалли и Вольфганга Юпа.

Фото - Кроэниг на дефиле

Как заявил сам Кроэниг в одном из интервью модному изданию, в его планы входит работать фотомоделью и манекенщиком до 40 лет, и параллельно с этим развивать свой риэлтерский бизнес. После достижения этого возраста, он планирует заниматься исключительно карьерой агента по недвижимости. Американец уже владеет недвижимостью на сумму более 2 миллионов долларов США, в том числе несколькими квартирами в Майами. Брэд ежедневно занимается спортом и держит себя в форме, придерживаясь белковой диеты. В 2008 у него родился сын Хадсон, крестным которого стал Карл Лагерфельд. Позже у него родился еще один сын – Джеймсон. В настоящий момент, Кроэниг с женой и ребенком живет в Нью-Йорке в доме в Вермонте, который подарил ему Лагерфельд.

Фото - Кроэниг со своей семьей

Брэд вместе со своей семьей.

Загрузка...


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПРОГОЛОСУЙ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.