Danea (11)Перуанская модель Данеа Панта попала в мир моделирования после победы в проекте «Топ-модель по-перуански», но нельзя сказать, что до этого ее жизнь была менее насыщена модными мероприятиями и съемками. До шоу, она работала на телевидении телеведущей развлекательных программ, снималась в различных ТВ-роликах, участвовала в конкурсах красоты, и кроме всего прочего, обладает юридическим образованием. Сейчас, жизнь Данеи забила новым ключом, в ее планы входит развитие международной карьеры модели, будучи в составе агентств Mega Model (Майями) и Inega Management, и открытие благотворительного фонда помощи детям больных онкологическими заболеваниями.

• Национальность: перуанка
  • Профессия: модель, телеведущая и адвокат
  • Текущее местонахождение: Индия

Danea (5)Моделирование: как все начиналось
Я начала работать моделью, после того, как в 2013 выиграла в проекте «Топ-модель по-перуански» (аналога Топ-модель по-американски), так что я сразу окунулась в мир моделирования, и начала сниматься для передовиц модных журналов, рекламных роликах, кампаниях и делать шоу. До карьеры модели, я была студенткой юридического факультета, работала телеведущей и была экс-мисс конкурса красоты в своей стране.

Моделирование открыло мне глаза на мир, который я знала, и в котором существовала, но на который никогда не обращала внимания. Путешествия, встречи с людьми из других стран, обучение и жизнь среди других культур, изменило мой разум и, как вы видите жизнь …

Danea (3)Самая запоминающаяся съемка?
Это был последний этап проекта «Топ-модель по-перуански», мы поехали в Куско, к волшебному месту, где зародился город Перу и вся культура инков  – Мачу-Пикчу. Фотосессия должна была быть в стиле «Королева инков», и я действительно ощущала себя настоящей древней перуанкой в тот момент.

Danea (7)

Кем вы восхищаетесь, и с кого берете пример?
Я восхищаюсь лишь одним человеком в этом мире – это мой маленький брат Матиас. Ему 5 лет, и он болен лейкемией. Он вдохновляет меня так сильно, что его сила, и борьба за жизнь, учит меня большему в жизни, чем могу научить его я. Я так люблю его, и не могу представить себе жизнь без него. Он мой супергерой!

Ваша любимая книга / фильм / музыка?
У меня много любимых книг, большинство из них Пауло Коэльо. Мой любимый фильм «Погоня за счастьем», а любимый музыкальный стиль R & B или хип-хоп, но, разумеется, я люблю танцевать и латинскую музыку, конечно. 🙂

Ваш секрет по уходу за собой?
Я трепетно отношусь к своей коже и постоянно о ней забочусь. Это мой главный козырь как модели. Мне нравится дотрагиваться до своего лица и ощущать его мягкость и красоту. Вот почему я стараюсь, есть только здоровую пищу, много сырых овощей и фруктов, а также делать, по крайней мере, 3 дня в неделю полное очищение организма. Среди моих косметических средств присутствует косметика Аква Минерал, при помощи которой, я проделываю 3 основных этапа по уходу: очищаю кожу, тонизирую и увлажняю ее с помощью кремов, и один раз в неделю наношу маску на лицо, приготовленную мною из одного яйца, лимона и сахара. Еще, для своего тела, я использую кокосовое масло или какао крем, в результате чего, моя кожа хорошо пахнет!

Danea (8)Любимое место или город для отдыха?
Мне трудно выбрать что-то в рамках одного города, поэтому думаю, что моим любимым местом будет вся моя родная страна, потому в ней есть все: пляжи, горы, леса и джунгли, удивительная еда, собрано много разных культур в любом городе, приветливые люди. Для меня нет дома лучше.

Danea (2)Что вы можете посоветовать начинающим моделям?
Быть моделью, не просто иметь красивое лицо или совершенное тело, для этого нужно намного больше, чтобы отличается от многих других моделей во всем мире. Мой совет, попробовать найти в себе изюминку то, что будет отличать вас от других, затем работать над этим, словно над огранкой алмаза, и тогда, вы засияете как настоящий бриллиант. Я думаю, что это дело в личности, и как вы справляетесь с конкуренцией, если вы не знаете, кто вы и что хотите, вы наверняка потеряетесь в этом бизнесе.

Текст подготовлен по материалам портала Fashionista.

Снимки из проекта «Топ-модель по-перуански»: