Фото - Даниэль Гарофали в объективе Гленна Натли

Топ-модель и танцор Даниэль Гарофали отправился в живописное место, расположенное в национальном парке Калифорнии – Vasquez Rocks, где позировал в эксклюзивной фотосессии под названием «WORK IT OUT» для модного журнала Male Model Scene. Знойный австралиец демонстрировал свое накаченное тело на фоне футуристических скалистых пейзажей, которые не раз становились декорациями для известных голливудских картин, в том числе фантастического фильма «Стар Трек» и клипа Майкла Джексона «Black And White». Съемкой руководил талантливый фотограф Гленн Натли, а одет Даниэль был в предметы одежды от Moschino и Dsquared2. Даниэль по-прежнему представлен ведущими агентствами мира, в том числе Wilhelmina Models (Нью-Йорк), Elite (Майами), Chadwick Models (Сидней) и 40 Graus (Рио-де-Жанейро). Кроме проведенной фотосессии, манекенщик поделился некоторыми фактами из своей жизни и рассказал о начале своей модельной карьеры.

• Рост: 180 см;
  • Объемной грудной клетки: 101 см;
  • Объем талии: 81 см;
  • Цвет волос: темно-каштановые;
  • Цвет глаз: зеленые.

Фото - топ-модель Даниэль Гарофали

Как вы начали работать моделью?

Я был обнаружен в моем родном городе еще в Сиднее (Австралия) во время выступления на сцене в качестве танцора. После шоу, модельный скаут уже поджидал меня у служебного входа. С тех пор, все события развивались очень быстро. Не прошло и недели, как я принял участие в своей первой тестовой фотосъемке и не успел оглянуться, как моделирование стало частью моей жизни.

Если бы вы не стали моделью, кем бы тогда были?

С детства я посещал театральную школу, где нас обучали всем видам искусства и навыкам присущим настоящим артистам, в том числе и танцам. Когда в моей жизни появилось моделирование, у меня уже был некоторый опыт работы на сцене, я гастролировал с театральной труппой по многим городам, бывая в разных точках земного шара. Если бы я не стал моделью, то вероятнее всего, продолжил свою работу на сцене.

Какова ваша заветная мечта в профессии модели?

По ряду причин, мечта каждого мужчины-модели – это рекламная кампания аромата от известного бренда. В действительности, не так много возможностей на рынке мужского моделирования и стать лицом какого-либо парфюма или косметического средства для мужчин, является огромной удачей. Обычно, это глобальные кампании, отличающиеся хорошей рекламой, благодаря которой модель может получить всемирную популярность за считанные дни, и прибыльностью, с точки зрения гонорара. Я бы не сказал, что это моя мечта, но к этому стоит стремиться.

Работая на бесчисленных съемках для модных журналов, но находясь в категории Фитнес-модель, вы когда-нибудь подвергались критике касательно вашей огромной мышечной массы, или, возможно, на вас оказывалось давление, чтобы похудеть?

Никогда. Думаю, я бы не оказался на страницах журналов, если бы не прошел предварительный кастинг. Вероятно, вы слышали рассказы стилистов о необходимости распарывать швы на одежде и подгонять ее под размер модели? Вы будете удивлены, но одежда на самом деле выглядит иначе с обратной стороны таких фотосессий. Если модель утверждена на съемку кастинг директором или заказчиком, стилист обязан идти на всякого рода ухищрения, чтобы наряд на модели сидел должным образом. Для этого, порой одежда незаметно распарывается по швам либо закрепляется булавками и скрепками со спины, так, что модель не может пошевелиться и чувствует легкий ветерок себе в зад, из распоротого шва на штанах.

Многие модели ежедневно имеют дело с отказом, когда попадается грубый кастинг-директор либо резкий заказчик, который вступает в грубый диалог и начинает ругаться с моделью, что в итоге сильно влияет на дальнейшую карьеру. Был ли у вас подобный опыт и если да, то, как вы справлялись с такими ситуациями?

Это на самом деле один из главных определяющих факторов – создан ли этот парень или девушка для дальнейшей работы в индустрии моделирования. Я с детства привык к прослушиванию/кастингам, так что у меня выработался иммунитет к отказам, которые связаны с работой, но я знаю, это может быть очень тяжело. В конце дня, вы, возможно, не соответствуете искомому клиентом образу, который просто не может представить вас в этой роли. Вы можете бесконечно тренироваться – работать над своим телом, разрабатывать пластику лица и учиться позированию, но в конце дня, вы будете слишком истощенным, чересчур худым, а ваше лицо будет осунувшимся, неестественным – вы не будете обладать, так называемым strong face, и так далее. В конце концов, вам посчастливится оказаться среди моделей прошедших кастинг, но это практически никогда не случается с первого раза. Вы не можете повлиять на процесс отбора во время кастинга, но вы можете учиться на собственном опыте и не допускать ошибок в будущем.

Как вам в образе платинового блондина?

Для фотосессии мне пришлось перевоплотиться в блондина, и хочу сказать, что никогда раньше я не красил волосы, и это был новый опыт для меня. Обычно, они не требуют огромной заботы, но после осветления, волосы нуждаются в особом внимании и уходе. Хотя это занимает определенное время, мне понравился результат. Это выглядело здорово, и мы создали несколько удивительных образов во время съемки, но я рад вернуться к своему натуральному цвету волос.

Фото - австралийский манекенщик Даниэль Гарофали

Есть ли у вас какой-либо секрет повседневного ухода за внешностью?

Натуральные масла – вот мой секрет. Для повседневного ухода за кожей и волосами.

Как бы вы описали свой стиль?

Думаю, правильно будет охарактеризовать его, как черный-на-черном и люксово-спортивный. Это стиль, который стал результатом моего образа жизни, будучи универсальным, удобным и подходящим в любой жизненной ситуации, он импонирует мне больше всего.

Ваша страсть или скрытые таланты?

Мне нравится создавать и разрабатывать собственную линию одежды – GAROFALI. В этом процессе я нахожу массу удовлетворения, от общей концепции у себя в голове, и до того, как вижу свою одежду на фотографиях незнакомых людей, где-нибудь на другом конце земного шара.

Через десять лет (вы…)?

Буду читать это интервью, и думать, зачем я это сказал. 🙂