[dropcap size=big]С[/dropcap]егодня мы хотим поделиться с вами историей успеха того, кто родился под счастливой звездой, это голландский манекенщик – Дэвид Бинот. Ему 23 года, он родился и живет в Амстердаме, где помимо моделирования, изучает право на юридическом факультете. Молодой голландец представлен такими популярными агентствами, как Max Model (Амстердам/материнское), Success (Париж), D’ men (Милан), DNA (Нью-Йорк) и Suqad (Лондон). В модельный бизнес Бинот попал меньше года назад, но уже успел побывать на модных показах в Нью-Йорке, где он жил некоторое время, и сняться в своей первой большой фотосессии для Calvin Klein. В своем интервью, Дэвид рассказал о неожиданном взлете своей карьеры, и поделился некоторыми фактами из своей жизни.

• Рост: 187 см;
  • Объем груди: 91 см;
  • Объем талии: 72 см;
  • Цвет волос: светло-коричневый;
  • Цвет глаз: зелено-голубые.
фото - Дэвид Бинот в кампании Calvin Klein

Дэвид в лукбуке Calvin Klein, фотограф Paul Wetherell.

Привет Дэвид! Расскажи в двух словах о себе?

Привет, меня зовут Дэвид Бинот, мне 23 года, и я пытаюсь совместить студенческую жизнь с карьерой модели.

Как давно вы работаете моделью, и повлияло ли это вашу жизнь?

Это произошло около 9 или 10 месяцев назад, и изменило мою жизнь настолько (в хорошем смысле), что я не мог себе представить на момент подписания контракта. Тогда, мне показалось это хорошей идеей, чтобы зарабатывать и параллельно учиться. Почему-то я не задумывался, что карьера модели может занять важное место в моей жизни. Кроме того, для меня до сих пор остаются волнительными все эти перелеты по разным городам, ночевки в роскошных отелях и вращение в творческой среде, где гламур, мода и новаторство находятся в центре внимания.

фото - Дэвид Бинот

Как бы вы описали ваши рабочие будни в качестве модели, во время своей первой поездки в Нью-Йорк?

Я жил в Нью-Йорке в общей сложности почти четыре месяца. Этот город очень отличается от европейских городов, особенно от Амстердама, когда дело доходит до моделирования. Я бы сказал, жизнь в Нью-Йорке немного более поверхностна, но моделирование дает вам какой-то негласный статус. Это зависит от вашей внешности, агентства и бренда с которым вы работаете. Благодаря этому, в клубах, как правило, не приходится платить за вход и выпивку. Отдыхая как-то с друзьями в подобном заведении, мы встретили двух несовершеннолетних парней из нью-йоркского агентства DNA, которых не должны были даже впускать туда, не то чтобы продавать спиртные напитки. Так вот, по их словам, они просто сказали вышибале на входе, что являются моделями из DNA, и их без проблем впустили.  Подобное никогда не пройдет в любом другом городе, и скажи вы такое в клубе Амстердама, вам просто рассмеются в лицо, вытолкают на улицу, и будут совершенно правы на мой взгляд.

Читайте также: интервью с голландским манекенщиком Ноудом Эгбертсом

Однако мне действительно нравится жить в Нью-Йорке, но совершенно по другим причинам. Большое Яблоко всегда было моей слабостью. Есть в нем что-то, что так меня привлекает, и думаю, многие люди испытывают к Нью-Йорку то же самое.

фото - Дэвид на эксклюзивном показе Versace весна-лето 2016

Versace весна-лето 2016.

Какая кампания или фотосессия, в которой вы участвовали, понравилась вам больше всего?

Я думаю, что это была съемка для лукбука Calvin Klein. До этого, у меня за плечами было всего лишь несколько недель опыта работы на подиуме, так что это стало своего рода моей первой «большой» фотосессией. Все это было очень волнительно. В съемке задействовалось очень много людей, среди которых было немало популярных личностей. В этот день я встретил Дэвида Брэдшоу – стилиста в Calvin Klein и Versace. После долгого дня съемок, на следующее утро я отправился в Милан, где шел эксклюзивно для Versace на показе новой коллекции бренда. Это были, вероятно, самые невероятные 24 часа в моей жизни, которые послужили лучшим стартом моей карьеры, о чем можно было только мечтать.

Вы сделали много шоу во время Недели Моды. Можете ли вы рассказать нам больше об этом и как бы вы описали приобретенный опыт, одним словом?

В течение последней недели моды я шел для Versace и Emporio Armani. Это был удивительный опыт, работать со столь именитыми брендами. Поскольку я уже ходил для Versace в прошлом сезоне, мне было гораздо легче на кастинге, где кастинг-директор меня уже хорошо знал. Правда, на кастинге Armani было немного по-другому. Сотни парней стояли в очереди на кастинг, но все прошло достаточно быстро, так как в конце  каждому отводилось не больше десяти секунд на дефиле перед г-ном Джорджио Армани. Он едва ли успевал взглянуть на каждого претендента, к тому же, у него не было бумаги и ручки, чтобы делать какие-либо пометки. Волнение и напряжение, царившее в зале, не уступало настоящему шоу. Я сделал свой выход и был готов собирать чемоданы, когда мне перезвонили и сообщили, что Джорджо хотел бы увидеть меня снова. Несколько часов спустя я услышал, что был утвержден для шоу. Если бы мне пришлось описать Неделю моды/шоу одним словом, вероятно, это было бы «адреналин (Раш)».

фото - Дэвид Бинот на обложке men moments magazine

На обложке Men Moments Magazine, октябрь 2015.

Что нужно для того, чтобы быть успешным в модельном бизнесе? Вы можете дать какой-нибудь совет начинающим моделям?

Не могу сказать, что сильно поднаторел в этом деле за полгода, поэтому считаю себя новичком. Я до сих пор открываю для себя, что можно, а что нельзя, но в целом я бы сказал, что внешность, это всего лишь малая часть успеха в модельном бизнесе. Большинство брендов ищут определенные типажи. Для моделей Calvin Klein например, присуща уверенность и мужественность, в то время, как Versace отбирают для своих шоу парней с оригинальной внешностью. Именно подобные качества, вы должны показать при встрече с кастинг-директором.

Назовите одну вещь, которую любите больше всего в вашей работе?

Путешествия. Это то, что мне всегда нравилось, и я никогда бы не подумал, что это станет частью моей жизни!

Есть ли у вас увлечения вне моделирования?

Моей страстью всегда были путешествия, и я безумно рад, что мне повезло совмещать это с работой. Кроме этого, безусловно, есть масса вещей, которыми мне нравится заниматься вне моделирования, например, проводить время с друзьями, заниматься спортом, слушать музыку и так далее…

Расскажите о себе интересный, но малоизвестный факт?

До этого, я работал в удивительном магазине сладостей в Амстердаме, именуемым «Papabubble». Они делают прекрасные конфеты ручной работы. Я проработал там почти пять лет, от чего получил большое удовольствие!