Загрузка...

Джейсон Морган фото 1В модельном бизнесе, получить контракт с рекламной кампанией популярного аромата, для модели сродни Святому Граалю, тем более что некоторые из них столь же драгоценны, как например «Acqua Di Gio» от Джорджио Армани – один из самых известных в мире одеколонов. Кампания «Acqua Di Gio» помогла начать карьеру Ларсу Бурмейстеру и Саймону Нессману, что послужило началом карьеры совершенно нового уровня. Не стал исключением Джейсон Морган (Jason Morgan), продолжив эстафету знаковых фигур в мужской индустрии моделирования, сфотографированного Мэтью Бруксом.

Классически красивый, немного грубоватый и состоявшийся мужчина, Морган стал достойной заменой юной красоте Нессмана, после почти десяти лет опыта взлетов и падений в этой отрасли. Бывший учитель и менеджер, он также стал героем последней кампании нижнего белья от Emporio Armani, продемонстрировав свое идеально спортивное тело, без унции жира. В интервью с Джонатаном Шиа, Морган рассказал о своем старте в Фениксе, уходе из моделирования и новом возвращении, уже как звезды отрасли.

Джейсон Морган фото 2Как началась ваша карьера модели?
На моем последнем семестре в Университете Аризоны в Тусоне, мой приятель, работавший тогда моделью с агентством Ford в Финиксе, рассказывал мне обо всех достоинствах этой профессии: какие деньги он зарабатывает; как интересно ему работается и в каких городах ему удалось побывать. Он постоянно твердил мне, мол «ты тоже так сможешь, здесь нет ничего сложного», и я поддался его «рекламе». Мы сделали несколько моих снепшотов (полароидов), и он отправил их своему агенту. Несколько дней спустя меня пригласили в офис агентства на встречу, и я отправился в Феникс. Это началось оттуда, и было долгим путешествием. Это было двенадцать лет назад.

Как дальше развивалась ваша карьера?
Я окончил школу и немного поработал в Аризоне, но я понимал, что не смогу зарабатывать по-настоящему, будучи в Аризоне. Честно говоря, тогда я не знал, чем действительно хочу заниматься в жизни. Я пошел в школу, чтобы быть учителем, так что я преподавал в течение семестра. Мне нравилось заниматься этим, но необходимо быть действительно увлеченным этой профессией, чтобы посвятить ей всю свою жизнь; это должна быть ваша страсть, ваша единственная цель, но я этого чувства не испытывал. Я знал, что было что-то еще, что я хотел сделать в жизни. Мне хотелось больше путешествовать, увидеть мир и понять, что именно мне нужно. Поэтому моделирование как ничто другое подходило мне в этот момент. Это был способ работать, одновременно не имея настоящей работы и зарабатывать неплохие деньги, кроме того я хотел увидеть мир и разобраться в себе, в своих желаниях и планах на будущее.

Джейсон Морган фото 3Поездка в Лос-Анджелес стала моим следующим шагом. Я нашел там агентство, которое согласилось представлять меня, и сразу же решился переехать, на самом деле, не зная до конца своих обязанностей как модель. Я продержался там, примерно шесть месяцев, потому что это была невероятно трудная работа. Сумасшедшая конкуренция среди моделей со стажем, практически не оставляла мне шансов. Все платили какие-то взносы, чтобы быть впереди и иметь преимущество на кастингах. Кроме того, большинство моделей уже утвердились в этом бизнесе и прошли суровую «школу жизни» в Нью-Йорке.

Я сделал несколько фотосессий с хорошими фотографами и продвинулся на шаг вперед, но я даже не осознавал, что ждет меня дальше. Мне никак не удавалось получить стоящую работу и заработать денег – наоборот, мой кошелек худел день ото дня без надежды на пополнение. Я понял, что без опыта мне нечего делать в этом бизнесе, поэтому я принял решение отправиться в Нью-Йорк.

Я поехал туда прямо из Филадельфии и стал работать с агентством Click. Но я не понимал до конца всех тонкостей этого бизнеса, и думаю, из-за этого испытывал трудности. Изначально я выбрал неправильный подход к своей работе, относился к ней как к очередному заработку, не больше. Я сидел без работы неделями, в ожидании звонка от своего агента, и гадал «Почему я не работаю на этой неделе? Что происходит?» Из-за моих истерик, я думал, что Click откажется от меня и разорвет со мной контракт. В итоге меня озарила мысль: «В конечном счете, у меня есть высшее образование, так почему бы мне не устроиться на работу в какую-нибудь компанию?» Так я и поступил. Меня приняли на работу в страховую компанию на должность менеджера по найму бухгалтеров и финансовых аналитиков. Пробыл я там год-полтора, и ненавидел эту монотонную работу больше всего в жизни. Этот опыт послужил для меня хорошим уроком, благодаря которому, я узнал, что такое настоящая жизнь. Я был подавлен и разочарован, и решил дать моделированию еще один шанс. На протяжении всего этого времени, посредством электронной почты со мной держал связь Кристиан – букер из агентства Front в Майами. Все что мне нужно было – это переехать в Майами, и приступить к работе, что я и сделал.

Я начал с чистого листа, снялся в кампании мужской одежды Abercrombie Fitch, провел фотосессию с Брюсом Вебером, и после этого вернулся в Нью-Йорк, где подписал контракт с Wilhelmina Models. Понемногу я начал работать, и уже имел совершенно другое отношение к своей профессии. Я более ответственно начал подходить к каждому заказу, стал сосредоточенным и видел перед глазами конечную цель, и то, что для этого необходимо было сделать. Постепенно, год за годом, мои навыки в этой отрасли совершенствовались, и накапливался опыт. Я становился профессионалом. Теперь мне 35 лет, и это самый плодотворный год за всю мою карьеру.

Джейсон Морган фото 4Как вы думаете, почему вам не удалось добиться успеха в начале пути вашей карьеры модели?
Многое из того, что я делал раньше, было не правильно, и в первую очередь я не обладал достаточным терпением. Я не работал в полную силу, мое питание и физическая форма оставляли желать лучшего. Тогда, я считал, что прилагаю достаточно усилий, но оглядываясь назад, понимаю, что совершенно ничего не знал об этом бизнесе. Вы всегда должны быть на высоте иначе велик шанс все испортить. Необходимо должным образом подходить к обработке своего агента и потенциальных клиентов, и думаю, опыт пройденных испытаний и взросление, помогло мне осознать это. Некоторые парни-модели работают лучше, когда становятся старше. Взрослея, они становятся опытнее, меняется их внешний вид, и я думаю это преимущество в профессии модели, если его правильно использовать. Я всегда выглядел молодо, и находился на границе между этими уровнями.

Многого не зная об этой профессии, вы могли предположить, что через много лет, она станет для вас чем-то большим, чем просто способ зарабатывания денег?
Нет, если бы вы мне рассказали тогда обо всем, что со мной произойдет, я бы никогда не поверил в это. Я думал, что карьера парня-модели может длиться всего лишь несколько лет, не более. И я действительно не рассматривал эту работу, как что-то долгосрочное. Для меня, это было больше как способ увидеть мир, познакомиться с интересными людьми и развеяться. Но на самом деле, это превратилось в то, чего я никогда не ожидал.

Не думая об этом, как о карьере, что вы планировали делать после?
Не знаю, в действительности я был растерян. Я до сих пор не знаю, что я собираюсь делать после этого. Но чем дольше я нахожусь в этом бизнесе, чем чаще я встречаю ребят, которые намного старше меня, которые покупают шикарные дома, автомобили, совершают великие вещи благодаря карьере модели, мое мировоззрение относительно моделирования меняется. Я думаю так, «Если эти парни могут сделать это, почему я не могу?» Я начал видеть себя в этой карьере, но на самом деле, это было не так просто. Прошло много времени, и были времена, даже не так давно, всего лишь пару лет назад, когда я хватался за голову и думал «Что я делаю? Моя карьера не может длиться более нескольких месяцев, и после этого у меня не останется ничего, кроме никому ненужного портфолио». Это было страшно, и я шел на большой риск. Но я не переставал верить в себя, был настойчив в достижении своей цели, и наконец, добился своего.

Джейсон Морган фото 5Как вам удается оставаться таким оптимистом, несмотря на череду неудач?
Главные изменения в моей карьере настали после знакомства с Джейсоном из Soul Artist Management, около четырех лет назад. Как только я познакомился с ним, я понял, что это именно тот агент, который мне нужен. Он убедителен в своих речах и способен аргументировать все свои доводы перед клиентом, что является признаком хорошего агента. Он вселял в меня веру и надежду, даже когда дела шли очень плохо – оптимизма ему было не занимать. Я изменил подход к своей работе, и сосредоточился на том, что мне действительно нужно делать, поскольку есть так много вещей в этом бизнесе, которые вам неподконтрольны. Я просто пытался оставаться позитивным, старался визуализировать все хорошее, что происходит, и сосредоточиться на том, что действительно мог контролировать, например такие вещи, как путешествия и физическая подготовка. Все, что я мог сделать, это быть занятым и держать себя в форме. В конце концов, все встало на свои места.

Джейсон Морган фото 6После такого долгого и трудного пути, каково это чувствовать внезапный успех с кампанией Armani?
Прошедший год был очень хорошим для меня. Я сделал шоу для Ральфа Лорена, снялся в нескольких действительно хороших передовицах, и по-настоящему стал получать хорошие гонорары. Люди всегда спрашивали меня: «О чем я мечтаю?». И теперь я могу с уверенностью сказать, «Это была кампания Acqua Di Gio». Не могу утверждать, что считал это недостижимой целью, но это казалось очень далеким для меня достижением. Но думая об этом, считаю ее той самой заветной мечтой, к которой я стремился всю свою карьеру и пытался визуализировать. Даже сейчас, когда это случилось, это не укладывается в моей голове и во что трудно поверить.

Джейсон Морган фото 7На что была похожа эта съемка?
В первую очередь, все было организованно на высшем уровне, и это не удивительно, учитывая такой бренд, также я получил огромный опыт. Будучи утвержденным на съемку в кампании, я уже имел у себя в голове некоторое представление о предстоящей работе и даже составил несколько концепций, которые можно было воплотить в кадре. Но это гигантский бренд и для работы над своими кампаниями они запускают целый механизм, состоящий из множества профессионалов в каждой, отдельно взятой отрасли. Поэтому, по прибытии меня просто ввели в курс дела, но я не был огорчен. Мы снимали луки и видео на Сардинии и в Лондоне в павильоне Pinewood Studios, так что я получил огромное наслаждение, работая на съемочной площадке. Меня снимали под водой, и у меня был специальный акваланг, так что мне приходилось общаться через рацию со своим помощником, специально приставленного ко мне, и постоянно интересовавшегося, не нуждаюсь ли я в чем либо. Так что я испытал все прелести будней кинозвезды. Работать было очень приятно. Это был определенно лучший опыт в моей карьере.

Имея за плечами такой богатый опыт, что бы вы посоветовали начинающим моделям?
Я думаю, вы должны быть упорными и следовать за вашими мечтами и тому, к чему вы стремитесь. Я вижу много парней, гонящихся за двумя зайцами. Некоторые пытаются быть агентом по недвижимости и одновременно моделью, или актером и моделью, и это очень тяжело. Этот бизнес является достаточно сложным. Мой совет: сосредоточиться на чем-то одном, что для вас действительно важно. Как только вы определитесь, будьте усердными и работайте так упорно, как можете. Вы также должны быть реалистами но, тем не менее, не сомневаться в себе и верить, что когда-нибудь вы достигните своей цели.

Джейсон Морган фото 8

Над интервью работали:

  • С Джейсоном беседовал Джонатан Шиа (Jonathan Shia);
  • Фотограф Арнальдо Анайя Лукка (Arnaldo Anaya Lucca) студия De Facto;
  • Стилист Грегори Вейн (Gregory Wein);
  • Прическа Пол Мерритт (Paul Merritt) студия De Facto;
  • Редактор Бетти Зи (Betty Sze);
  • Продюсер Жасмин Альварес (Jazmin Alvarez).

Текст статьи подготовлен по материалам портала models.com

Загрузка...
ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.