Загрузка...
George-Clooney-18

Гениальный режиссер и актер нашего времени.

Джордж Тимоти Клуни родился в 1961 году. Его отец Ник Клуни был известным телеведущим, не трудно было догадаться, что Джорджа ожидает звездное будущее. Его карьера началась с образа упрямого и жизнелюбивого доктора Росса в известном сериале «Скорая помощь». Мальчишеское обаяние молодого актера покорила многих зрительниц, а его талант был отмечен наградой «Золотой глобус». Джордж известен своим трезвым взглядом на жизнь, в том числе на популярность.

Клуни: «На самом деле, быть знаменитостью, далеко не так увлекательно, но жаловаться бесполезно. Остается только улыбаться, мол, все отлично и жить своей жизнью. Если вы общались со знаменитостями, то знаете, как им бывает неловко».

Успех на телевидении привел Клуни в большое кино. Ему предлагали главные роли, в таких фильмах, как «Бэтмен и Робин» и «Миротворец». В 1998 году сбылась давняя мечта актера, его кумир Стивен Содерберг предложил Джорджу роль в своем фильме «Вне поля зрения».

Клуни: «Мы все начинаем одинаково, сначала плохие спектакли, потом получше, потом плохие сериалы – сериалы получше, потом плохие фильмы, затем все лучше и лучше. И вот, вам вдруг предлагают роль в картине «Секс, ложь и видео» и вы знаете – режиссер отличный. Актер может только надеяться участвовать в таком проекте, да еще с таким режиссером, так что мне повезло».

Видимо, Джордж прекрасно справился с ролью, ведь в следующем году ему повезло еще больше. Посреди съемок к нему обратились двое поклонников:

Клуни: «Я был на съемках «Трех королей» в Аризоне и ребята специально прилетели ко мне в Феникс. Мой агент сказал мне, что братья Коэны хотят поговорить со мной, а я ответил — шутишь, я с ними даже не знаком! В общем, ребята прилетели и дали мне сценарий фильма «О, где же ты, брат?», прямо в вестибюле отеля. Они сказали — было бы здорово, ели бы ты сыграл в этой картине. Конечно же, я согласился. Мне так повезло, что они обратились именно ко мне».

Роль обаятельного неудачника Улиса Эверетта МакГилла в «О, где же ты, брат?» принесла Джорджу «Золотой глобус».
В 2001 году, Клуни сыграл в стильном криминальном триллере «12 друзей Оушена», как говорит сам Джордж – это очень приятно — время от времени просто развлекать людей.
Есть мнение, что именно работа с Коэнами и Содербергом, вдохновила Клуни попробовать себя в качестве режиссера. Актер сам снимался в своих первых трех фильмах, в комедии «Признание опасного человека», истерической драме «Спокойной ночи и удачи» и в комедии о футболе под названием «Любовь вне правил». По словам Джорджа, совмещать игру с режиссурой не легкая задача:

Клуни: «У меня великолепные актеры, отличный сценарий, лучший художник, лучший режиссер монтажа – все есть! И это замечательно, но вот играть в фильме, который ты режиссируешь, далеко не так интересно. Быть просто актером намного легче и приятнее».

George-Clooney-01

На главные женские роли в «Признаниях опасного человека» Джорджу Клуни посчастливилось заполучить Джулию Робертс и Дрю Берримор:

Клуни: «Мне звонили агенты, практически всех актрис первого эшелона на счет этих двух ролей. Все знали об этом фильме, так что я смог выбрать лучших актрис на эти роли».

Со временем, Джорджа все сильней начала интересовать политика, это видно по ролям, которые он выбирает. Глядя на Клуни в фильме 1999 года «Три короля» легко понять, что актер не равнодушен к происходящему в мире:

Клуни: «Этот фильм скорей не о войне, а об алчности. О том, как нами движет желание заработать, а потом, мы понимаем, что наша американская политика терпит в этой войне крушение. И в итоге, на необходимо определиться, сделать выбор, либо оставить все как есть – забрать деньги и вернуться, или попытаться что-то изменить и жить с этим решением».

В 2005 году, Джордж достиг головокружительных высот в мире Голливуда. Критики высоко оценили вторую его режиссерскую работу «Спокойной ночи и удачи». Фильм о свободе слова в эпоху маккартизма. Но еще большего успеха, Джордж добился на актерском поприще, он был удостоен премией «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Сириане», фильме, который некоторые обозреватели сочли резкой критикой в адрес правительства США. В 2007 году актер сыграл в фильме «Майкл Клейтон». На этот раз он критикует стратегию крупной корпорации, которая не всегда оказывается честной. Сам Джордж не верит, что один кинофильм, способен заставить общество задуматься над важными вопросами:

Клуни: «Один фильм ничего не меняет, но если взять картину Брайана Де Пальмы «Сириана», «Спокойной ночи и удачи» собрать все эти фильмы, чтобы публика сказала: все, хватит! Вот что нам нужно, одного фильма мало».

В 2009 году, Клуни был номинирован на «Оскар» за главную роль в романтической драме в фильме «Мне бы в небо», где он играл вместе с Верой Фармигой и Джейсоном Бейтманом. По словам режиссера фильма Джейсона Райтмана, о таком актере, как Джордж можно только мечтать.

Джейсон Райтман: «Этот актер рассуждает как режиссер, он понимает, чего я пытаюсь достичь и еще он веселый парень. С ним очень легко, многие актеры сохраняют дистанцию, а он скорее сокращает ее. С Джорджем очень приятно работать».

В 2011 году Клуни снял свой четвертый фильм – политический триллер «Мартовские иды», в котором он также сыграл одну из главных ролей. В свой фильм, Джордж пригласил звезд первой величины, таких как Райан Гослинг, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт и Пол Джаматти. Премьера фильма, прошла на Венецианском кинофестивале. Критики встретили эту картину очень тепло. Казалось бы, о чем еще можно мечтать, но в том же году, Джордж получил премию «Золотой глобус» за главную роль в ленте «Потомки». Возможно в будущем, актера также ожидает вторая премия Киноакадемии.

George-Clooney-Gravity

кадр из фильма «Гравитация»

Одна из последних работ Клуни, это фантастический триллер «Гравитация», который совсем недавно вышел на большие экраны и успел завоевать симпатии зрителей. Фильм показывает историю двух астронавтов, которые отправляются на космическую станцию, расположенную на орбите Земли, чтобы провести ремонтные работы. Но внезапно обрушившийся метеоритный дождь уничтожает шаттл и двое астронавтов Мэтт Ковальски (в исполнении Клуни) и доктор Райан Стоун (Сандра Буллок) остаются парить в открытом космосе без связи и надежды на спасение. Картина устояла перед напором яростных критиков и теперь готова пожинать плоды своего успеха.

The Academy Of Motion Picture Arts And Sciences Hosts An Official Academy Members Screening Of "Gravity"

Джордж Клуни и Сандра Буллок

Джордж Клуни не только парень который любит кофе. Он отличный актер и великолепный режиссер, что доказал множеством своих кино-наград и успехом у публики.

Джордж Клуни фото:

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

4 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.