Испанский манекенщик Хоакин Мородо

Знакомьтесь с талантливым мужчиной – Хоакином Мородо, который является не только профессиональной моделью, но также фотографом, писателем и художником! Обладая колоритной внешностью, испанец вот уже на протяжении 15 лет находится в индустрии моделирования, что не мешает ему реализовывать себя как писатель и художник. Хоакин много времени проводит в своем любимом саду, который граничит с его студией, где на свет выходят его новые творения. Свое вдохновение она черпает в произведениях таких классиков, как Вольтер, Уэс Андерсон, Кант, Ян Тирсен, Сальвадор Дали, Густаво Адольфо Беккер, Франсиско Хавьер Гарсия Нуньес, Доменикос Теотокопулос. Свою карьеру модели Мородо строит в составе модельных агентств Traffic Models (Барселона/материнское агентство), The Fashion Model Management (Милан), M4 Models (Гамбург), Exit Models (Гамбург), Elite Models (Нью-Йорк), Tempo Models (Вена), We Are Models (Лиссабон), City Model Managament (Франкфурт).

• Рост: 188 см;
  • Объем груди: 90 см;
  • Талия: 75 см;
  • Размер одежды: 40;
  • Цвет волос: темно-коричневый;
  • Цвет глаз: голубой.

Я начал сниматься в коммерческой рекламе, когда отправился вместе со своим старшим братом на кастинг, в качестве поддержки, но все получилось с точностью наоборот. Несколько лет спустя, во время катания на скейтборде с друзьями в парке, меня обнаружил модельный агент из Traffic Models, в составе которого я состою уже более 15 лет.

Моя карьера дает мне возможность учиться; расти как личность и как художник, экспериментировать, познавать новые ощущения и страсти.

Какой была ваша самая памятная фотосессия?

Таких было много, но если выделить несколько, то первая, безусловно, с моей женой и тоже моделью Моникой Ресетковой и нашей новорожденной малышкой, и другая съемка под управлением талантливого фотографа и режиссера Люка Стоппини.

Есть ли плюсы в работе моделью?

Плюсов полно, например путешествия, изучение других языков, культур, знакомство с разными людьми и познание того, как трансформируется и циркулирует энергия по всему миру.

Самое большое заблуждение в мужской модельной индустрии?

Мы не просто хорошо выглядящие люди, мы такие же люди, как и все, мы чувствуем, мы живем.

Есть ли у вас другие увлечения вне моделирования?

Культура в целом… История, музыка, литература, изобразительное искусство, гастрономия, спорт и фотография.

Что необходимо для того чтобы оставаться в форме?

Быть позитивным – в здоровом теле здоровый дух… Хорошо питаться, никогда не жаловаться на жизнь, любить спорт, иметь здоровый сон, заниматься любовью и быть благодарным за все, что послала нам судьба.

Какому стилю вы отдаете предпочтение?

Мой стиль не постоянен и зависит от моего настроения. Иногда я люблю кэжуал, иногда что-то в стиле рок-н-ролл, а порой предпочитаю классику в виде элегантного черного или белого костюма. Герои моего гардероба — всегда хорошая и качественная обувь: мокасины, туфли или ботинки, где главный упор я делаю на бренд, которому доверяю. Следующий акцент я делаю на верхней части, это всевозможные рубашки, обычно классических цветов. Футболки и поло я надеваю лишь на пикники или когда занимаюсь спортом. Далее брюки, джинсы, кожаная куртка и конечно же хороший парфюм.

Где вам нравится проводить свободное время?

Определенно мой сад, и моя студия, где я могу творить и приглашать друзей для приятной беседы за бокалом выдержанного белого вина.

Я не мудрец, чтобы давать советы, но могу поделиться своим мнением. Если в итоге вы решили быть моделью, то будьте профессионалом и ведите себя соответственно. В моде крайне важны чувства, так что оставайтесь тем, кем вы есть; наслаждайтесь моментом, делитесь опытом с другими и будьте за все благодарны, ведь жизнь это подарок … Выбирайте для себя работу, которую вы действительно любите, и вскоре эта работа превратиться в удовольствие.

Мое будущее, это тайна … Я тяжело работаю над моими произведениями … Я писатель, художник, фотограф и отец. Я по-прежнему погружаюсь в изучение различных искусств, права и теологии. Через пару месяцев выйдет моя новая книга о философии жизни с цитатами и фотографиями.

Текст статьи подготовлен по материалам портала Worldofmodels.