imaan-hammam-1
С марокканской матерью и египетским отцом, голландским воспитанием и созвучным именем, которое носят две супермодели: Иман Абдулмаджиди и Шанель Иман, будущее 18-летней модели Имаан Хаммам (Imaan Hammam) преисполнено великих свершений в невероятном мире моды. Как Иман, она снялась для обложки американского Vogue, представленная как новое лицо среди таких успешных манекенщиц, как Эди Кэмпбелл и Фэй Фэй Сун. Как Шанель, она участвовала в «Розовом шоу» Victoria Secret в декабре прошлого года, и была одной из десяти новых лиц, впервые выступивших на показе бренда. Кроме этого, Имаан доказала, что годится не только для выступлений на подиуме, но и является успешной коммерческой моделью, став лицом кампании Givenchy и передовиц во множестве популярных изданий (Vogue (США, Франция, Италия), i-D Magazine, Numéro, Love Magazine). Обнаруженная в возрасте 14 лет на вокзале в Амстердаме, Имаан Хаммам зажигает новую звезду на небосклоне моды.

Чем бы вы занимались, если бы не были моделью?
Вероятно, училась бы в школе моды, и осваивала какую-нибудь профессию из этой сферы. Проще говоря, моя жизнь, так или иначе, была бы связана с модой.

Как вы себя чувствуете, став лицом новой кампании Givenchy?
Я чувствую, что это большая честь для меня, стать новой музой Givenchy. Риккардо Тиши дал мне возможность открыть свое шоу в Париже Весна / Лето 2014, и с тех пор мы работаем вместе.

Расскажите нам о дне вашей съемки для i-D Magazine:
Этот день выдался очень жарким, и для съемок мы отправились в Палм-Спрингс. Фото сессия под управлением Зое Гертнер (Zoe Ghertner) была просто восхитительна. Она такая молодая и энергичная женщина-фотограф, мне было очень приятно и легко с ней работать!

imaan-hammam-2
Как вы себя чувствовали, оказавшись на обложке Vogue, вместе с такими супермоделями, как Джоан, Карли, Кара и др?
Честно говоря, быть новенькой среди опытных моделей всегда страшно, ведь Джоан, Карли и Кара уже большие девочки. Очень волнительно было стать частью сентябрьского номера, кроме того, это была моя первая съемка для обложки, поэтому я была невероятно счастлива, когда получила приглашение.

Чтобы всегда выглядеть на высоте, каждая модель тратит безумно много времени на заботу о своей внешности, посещая различные салоны и студии кроты. Одним из важных факторов по уходу, является маникюр, по которому можно определить не только отношение девушки к своему здоровью, и насколько она аккуратна, но и ее характер. Современный маникюр включает множество видов ухода за руками и ногтями, и поэтому, многие женщины предпочитают домашнему уходу салонные процедуры, где все сделают за вас. Вы можете сделать маникюр в Балашихе, где квалифицированные специалисты окажут вам достойное обслуживание и предоставят широкий спектр услуг, связанных с гигиеной и уходом за ногтями, среди которых покрытие ногтей шеллаком, акриловая лепка, китайская роспись в миниатюре, укрепление ногтей, SPA маникюр и педикюр, и многое другое.

Джордан Данн была первой темнокожей моделью, появившейся соло на обложке британского Vogue в 12 лет. Вы когда-нибудь испытывали расовую дискриминацию в этой индустрии?
Это действительно прекрасное событие для Джордан Данн, и я горжусь ею. Должна сказать, что за время своей карьеры, никаких ущемлений связанных с расовой принадлежностью, я не испытывала. Но знаю, что такое происходит, и некоторые «цветные» девушки, ежедневно сталкиваются с этим в индустрии моды. Это очень печально. Сейчас 2015, и я думаю, что этот бизнес нуждается в большем расовом разнообразии моделей девушек и парней. Светлое будущее мира моды, полно разных цветов, и как когда-то, сказал Сэм Кук – «Грядут перемены».

imaan-hammam-3
Как вы думаете, можно ли разнообразить моделирование, как бизнес индустрию изнутри?
Конечно, есть много способов это сделать. Если вы посмотрите на таких дизайнеров, как Givenchy, Balmain, Jean Paul Gaultier (всего несколько для примера), они всегда проводят свои шоу с моделями разных типажей и рас.

Какой была ваша первая реакция, когда вы узнали, что будете участвовать в шоу Victoria Secret?
Моя первая реакция, когда мне позвонили, была: «Боже мой! Это должно быть шутка?!» Спустя несколько минут я поняла, что это происходит на самом деле. Я позвонила маме, и она расплакалась, поскольку была чрезмерно счастлива, от новости, что моя мечта вот-вот сбудется.

О чем вы думали во время дефиле на шоу VS?
Дефиле по подиуму для VS было удивительным опытом для меня! Такого прилива адреналина я не испытывала никогда в своей жизни. Я просто чуть не сошла с ума от радости. Свет, музыка, повсюду камеры и толпы людей – это превзошло все мои ожидания!

Ваш любимый фильм и песня?
Кинофильм «Город бога» и все композиции «The Weeknd».

Когда в последний раз вы плакали?
В самолете, во время перелета в Лос-Анджелес, когда я смотрела «Виноваты звезды» с Шейлин Вудли и Энселом Элгортом.

Несколько самых знаменательных событий произошедших в вашей жизни в 2014 году?
Есть такие моменты! Первый, это когда моя сестра, родила чудесную малышку, которую назвали Нора Мэй, второй, должно быть съемка для обложки Vogue, Victoria Secret Show и, конечно же, кампания для Givenchy сезона весна-лето 2015.

Фотограф: Zoe Ghertner
Стилист: Tracey Nicholson