intervyu-dzheymi-dornana-portalu (7)

Джейми Дорнан

Во время своего зимнего пресс-тура организованного каналом Netflix, посвященного выходу второго сезона криминального сериала «Крах» (The Fall), Джейми Дорнан, Джиллиан Андерсон и сценарист Аллан Кабитт, ответили на некоторые вопросы журналистов, относительно данного шоу, а также других своих проектов. Напомним, что история первого сезона телешоу продолжается, и разворачивается, как и прежде в Белфасте, Северная Ирландия. Старший детектив Стелла Гибсон (Анлдерсон) продолжает свою погоню за серийным убийцей Полом Спектором (Дорнан). Ставки стали выше, а риски еще больше, и чем сильнее Спектор пытается насмехаться и провоцировать Гибсон, она становится ближе к его поимке.

Кроме всего прочего, Джейми Дорнан (Jamie Dornan) рассказал о том, что он делал, чтобы вжиться в роль серийного убийцы, как ему давались напряженные сцены, и может ли он вернуться в третьем сезоне. Также, он ответил на вопросы порталу Collider: хотел ли он сыграть Джеймса Бонда, может ли он когда-нибудь вернуться к сериалу «Однажды в сказке», и о его предстоящем фильме «Девятая жизнь Луи Дракса».

intervyu-dzheymi-dornana-portalu (6)
Пол Спектор является персонажем со сложным характером, который одновременно серийный убийца и заботящийся отец. Через что вам предстояло пройти, чтобы сыграть такую личность?
Джейми Дорнан: Я думаю, что необходимо цепляться за что-то в характере персонажа, что больше вам импонирует. Очевидно, что я не серийный убийца в реальной жизни, поэтому, нужно углубиться в самые темные закоулки своей души, чтобы хоть немного попытаться понять такого героя. Вы должны найти в нем что-то, что расположит его к вам, и я считаю, что у Пола такие качества есть. Я бы не сказал, что восхищаюсь ими, но, тем не менее, это делает его немного нормальным, и его, возможно понять – каково быть относительно хорошим профессионалом на работе, и заботящимся отцом дома. Также, я не думаю, что он действительно плохой муж. Таким образом, вы должны найти что-то человеческое в нем, что имеет смысл для вас.

Читайте также: интервью спортсмена и актера Фрэнка Грилло для DAMAN Mag.

Как вы вживались в эту роль?
Дорнан: Вначале, Аллан (режиссер) прислал мне список просто ужасной литературы для чтения, чтобы попытаться понять, что происходит в уме серийного убийцы. Таким образом, я прочитал несколько книг, и в частности, книги о Теде Банди (американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы.). Кроме того, сейчас онлайн доступно столько информации на эту тему, что стоит только поискать, и можно найти самые невероятные факты про маньяков и т.д. Таким образом, я просмотрел бесконечные количество интервью с людьми, как Банди, и попытался проникнуть внутрь их разума, и попробовать разобраться, что именно делает их такими, какие они есть, и причины, которые заставляют их делать такие ужасные вещи.

В роли Пола Спектора: The Fall / Крах

Как вы думаете, Пол Спектор, как психолог-консультант, понимает, что он еще больше травмирует обратившихся к нему людей своими, провокационными наставлениями, или он не осознает что делает?
Дорнан: Думаю, он все понимает и делает это осознанно. Он слишком хорошо знает об ущербе, который наносит, что делает его более зловещим. Он понимает то горе, с которым к нему обращаются люди, и как помочь выбраться из него – это делает его еще более ненормальным.

У вас есть много напряженных сцен с различными актрисами. Как вам удается, так убедительно играть и через что приходится проходить?
Джейми Дорнан: Вы просто должны относиться к происходящему как профессионал, и смотреть на все с точки зрения актера. Это нелегко, поскольку приходится держать напряжение и пугать людей, оставаясь при этом нормальным человеком, кроме того, это очень странное ощущение – быть «в шкуре» психически ненормальных людей. Это вызывало у меня дискомфорт. Лично я, как актер, старался делать все, что в моих силах, чтобы напряженные моменты со сценами насилия, получились убедительными. В начале дубля, я полностью входил в образ, после чего старался шутить и как-то разряжать обстановку, поскольку я бы не слишком комфортно себя чувствовал в компании такого человека, как Спектор, да еще и будучи обездвиженным. Кроме того, я постоянно извинялся перед своей партнершей. Если я случайно причинял боль, то сразу же приносил свои извинения и говорил: «Я не получаю от этого удовольствие. Просто хочу, чтобы вы об этом знали». Я надеюсь, что это все работает, и на экране выглядит максимально правдоподобно. Только тогда, это имеет смысл, поскольку все это дается мне не так легко.

intervyu-dzheymi-dornana-portalu (8)
Считаете ли вы, что сериал получит продолжение и вскоре выйдет 3 сезон? Будет ли он с вами, или Стела Гибсон будет преследовать других преступников?
Дорнан: Я разговаривал об этом с Алланом, и думаю, он решит, продолжать сериал со мной или без меня. Вопрос в том, будет ли желание у персонажа Андерсон ловить другого преступника.

intervyu-dzheymi-dornana-portalu (9)
Вас затягивает просмотр чего-либо, как многих людей смотрящих этот сериал?
Дорнан: Еще бы! Я и моя жена очень заняты, кроме того у нас есть маленькая дочь. Вы понимаете, что не можете в любое время, бросить все, и смотреть десяток серий любимого шоу две ночи подряд. Кроме того, я всегда придерживаюсь такой позиции: не смотреть что-либо, только потому, что все кругом твердят, что это хит. Я поступил так с «Во все тяжкие». Мы не видели ни одного эпизода, а после того, как все заговорили о феерическом финале, я сказал: «Нам придется прогнуться и все-таки посмотреть его». В то время, я был на съемках в Ванкувере, и там, на протяжении двух месяцев, мы посмотрели все серии «Во все тяжкие» целиком. Очень удобно, когда доступны все серии, и возможно делать перерыв, когда вам удобно.

intervyu-dzheymi-dornana-portalu (4)
На ваш взгляд, какие различия между работой в Америке и в Великобритании?
Дорнан: Для начала, скажу, что иметь такую работу, это огромная удача. Так много людей работают, чтобы просто выживать и сводить концы с концами, так что, мне крупно повезло иметь такую профессию. Не думаю, что условия в разных странах, так разительно отличаются для меня, как думают некоторые люди. Я не смотрю на это, как на черное и белое, кроме того, у меня большой опыт работы в обеих странах, и поэтому мне нравится работать, как в Америке, так и в Великобритании, не смотря на то, что я привязан к Ирландии больше, чем к остальному миру. Вероятно, мне хотелось бы больше быть занятым в проектах, создаваемых в Великобритании, но делать американский материал, мне также весело.

intervyu-dzheymi-dornana-portalu (5)
Будь то Пол Спектор или Кристиан Грей, вы играете довольно сложные характеры. Это то, к чему вы стремитесь?
Дорнан: У меня довольно сложный характер, и я стараюсь подбирать себе не менее трудные роли, работая над которыми, в себе, можно обнаружить что-то такое, о чем вы не подозревали ранее. Мне повезло играть в последнее время роли, подобные этим. И в случае со Спектором, мне еще не доводилось играть кого-то похожего на него, поэтому мне было интересно сделать это впервые.

Читайте также: Бегущий в Лабиринте Ки Хонг Ли осваивает лабиринты Голливуда.

В прошлом, вы сказали, что хотели бы сыграть роль, где вы не снимаете своей рубашки. Какой бы для вас была эта роль?
Дорнан: В кадре, Спектор проводит много времени с обнаженным торсом. Но потом, я обнаружил, существует такая вещь, как актеры, которые как вам кажется, проводят много времени без рубашки. Недавно я снова посмотрел «Skyfall», где Дэниэл Крейг постоянно снимает свою рубашку. Возможно, это просто вещь, которой актеры, в конечном счете, заканчивают свою игру.

Может Джеймс Бонд будет тем персонажем, которого вы мечтаете сыграть?
Джейми Дорнан: Кто бы ни захотел сыграть Джеймса Бонда? Но, к сожалению это не подвластно моей воле.

intervyu-dzheymi-dornana-portalu (3)
В сериале «Однажды в сказке» продюсеры хотели вернуть вас в предыдущий сезон, но этого не случилось. Вы еще когда-нибудь вернетесь в образе Шерифа Грэма?
Дорнан: Я люблю этих ребят. Они для меня как семья. Недавно, я даже снимался в одном павильоне с ними, как раз перед Рождеством. Насколько мне известно, этот персонаж мертв, поэтому я не знаю наверняка.

Но события в этом шоу разворачиваются как в будущем, так и в прошлом?
Дорнан: Да, я знаю, что есть способы и средства вернуть моего героя, но не мне это решать.

Какие еще фильмы с вашим участием выйдут в ближайшее время, кроме «Пятьдесят оттенков серого»?
Джейми Дорнан: В середине декабря я закончил съемки в фильме под названием «Девятая жизнь Луи Дракса», режиссера Александра Ажа. Кроме меня, в нем задействованы Аарон Пол и Сара Гадон. Я думаю, он выйдет в этом году. Это что-то вроде мистического триллера. Кроме этого, у меня есть небольшая роль в новой картине Джона Уэллса.

Трейлер к сериалу Крах / The Fall с Джейми Дорнаном:

[embedvideo id=»dyFrBC1rAcg» website=»youtube»]