Фотограф: Hugo Castillo

Модель Инга Волкош (Inga Volkosh), одна из немногих русских девушек, успешно построивших свою карьеру в мире моды за рубежом. На ее счету многочисленные фото сессии для популярных журналов, каталогов, а также сотни дефиле, презентаций и съемок в музыкальных видеоклипах. Инга выступает за здоровый образ жизни, естественную красоту, и известна своей любовью к длинным волосам, кроме того, она является обладательницей роскошных длинных волос, благодаря которым, обрела немалую популярность.

В эксклюзивном интервью Photos-models.com, Инга Волкош рассказала о том, как началась ее карьера, чем занимается на данный момент, а также поделилась секретами, благодаря которым, ей удается держать себя в форме и иметь столь естественную и натуральную красоту, что так редко в наше время.

Photos-models.com: Здравствуйте, расскажите немного о себе, своем детстве и откуда вы родом?
– Привет! Меня зовут Инга Волкош, мне 25 лет. Я родилась во Владивостоке, Приморский край (Россия). В 15 лет переехала в Санкт-Петербург, а когда исполнилось 16, отправилась жить и работать в Европу, где началась моя международная карьера модели. Я долго жила в Барселоне, и посетила множество европейских стран. В 20 лет переехала в «Большое Яблоко» (Нью-Йорк), где продолжала работать. Сейчас, моим местом жительства стал город, расположенный на юго-востоке Флориды – Майями. Моя профессия включает в себя, как работу на подиуме, так и съемки в студии. На данный момент я сотрудничаю с Front Management в Майами, а до этого работала с Major Modeling Agency в Нью-Йорке и Uno Models в Барселоне.

Photos-models.com: Как вы стали моделью? Как все начиналось?
– Меня заметила скаут, прямо на улице во Владивостоке. Я была очень высокая и, кроме того, ей очень понравилось мое лицо, тогда мне было всего 10 лет. Она предложила сделать мне несколько пробных фотографий, после чего, я подписала контракт с агентством RED Models.

Фотограф: Ernesto Sempoll

Photos-models.com: Каким образом карьера модели повлияла на вашу жизнь? Плюсы и минусы этой профессии.
– Я научилась быстро адаптироваться к любому новому месту, а также стала решительнее, приобрела независимость, и привыкла добиваться поставленных целей. Кроме того, я никогда не опускаю руки и всегда надеюсь на лучшее!

Плюсы этой профессии в том, что приходится больше следить за здоровьем и заниматься спортом. Также, я много путешествую, благодаря чему, мне удалось открыть для себя много прекрасных мест. Жизнь в разнообразных странах, стала толчком к изучению иностранных языков, в частности сейчас, я говорю на четырех: английский, испанский, итальянский и мой родной русский. Возможно, благодаря моделированию изменился мой характер, я перестала бояться публичных выступлений и т.д. Постоянные встречи со знаменитостями, также можно отнести к положительным факторам этой профессии.

Я люблю мою работу, и всегда буду любить. Говорят, карьера модели кратковременна, с чем я абсолютно не согласна, с годами появляется лучше и больше клиентов, становятся выше гонорары, а также растет популярность.

Минусов не так много, единственное, что мне не очень нравится, когда кто-то выбирает меня по внешнему виду. Но я уже привыкла. Также ощущаю много зависти со стороны других девушек, к чему я тоже привыкла, и научилась справляться и не обращать внимания :).

Так же многие думают, что быть моделью очень легкая работа, НО если это основная работа и относиться к этому серьезно, то обычно график начинается в 7 утра, а иногда даже раньше, чтобы успеть на кастинги – в Нью-Йорке ежедневно, примерно 30 кастингов в день :). В Майами меньше, намного, но все же, весь день на ногах, после чего, работа вечером на показах, презентациях и т.д. Если намечена съемка в купальниках, то для этого вообще необходимо вставать в 5 утра, из-за света, присущего только в это время суток. Многие девушки мечтающие стать моделью, всего этого не знают.

Карьера модели, как и любая другая профессия, требует массу времени, внимания и самоотверженности, и я не вижу в этом никаких негативных факторов.

Inga Volkosh (2)

Фотограф: Manuel Giron

Photos-models.com: Что вам больше всего нравится в работе с фотографами?
– Больше всего, мне нравится участвовать в модных шоу, и честно говоря, это является основной частью моей работы.

Фотографы есть хорошие, и есть плохие, но это зависит не от меня, а от заказчика или дизайнера. Есть фотографы, которые могут весь каталог отснять за пару часов, а есть те, кто будет весь день снимать и в итоге ничего хорошего из этого не получается. Результат зависит в основном от фотографа, то есть он обязан знать, как донести идею до модели и людей, которые присутствуют на съемочной площадке. Модель сама не может знать и видеть, как она выглядит в объективе, правильно ли выставлена экспозиция, как выглядят вещи под тем или иным освещением и т.д. Фотограф должен обладать определенной квалификацией и сноровкой, особенно, если речь идет о fashion-фотосъемке.

Photos-models.com: С каким фотографом вы мечтаете поработать?
– Я работала со многими фотографами, мне абсолютно все равно, честно говоря 🙂 это работа, и обычно место и исполнителя заказа, выбирает наниматель.

Photos-models.com: Есть ли у вас опыт работы на подиуме?
– Это в основном и есть моя работа. Обычно, я больше хожу по подиуму, чем позирую в студии. Вот, уже больше 10 лет. Я принимала участие в дефиле на всех подиумах Европы и США. Каждая неделя моды (неделя моды в разных странах по очередности, все модели, обычно очень много летают в течение этих недель) длится 2-3 месяца, и за это время зарабатывается большая часть ежегодного дохода моделей. Остальное мое время занимают съемки для журналов, каталогов и т.д. Или я просто устраиваю себе каникулы 🙂

Inga Volkosh (10)

Фото для «Long Hair don’t care» (LHDC)

Photos-models.com: Ваш любимый дизайнер одежды? Какому стилю вы отдаете предпочтение?
– Для меня главное комфорт и хорошее качество. В США люди не ходят в «магазин за хлебом» на шпильках и с полным мейк-апом :), так поступают только русские. Вообще, я редко ношу каблуки, и поскольку сейчас живу во Флориде, мой гардероб наполнен разнообразными купальниками, шортами, майками и платьями самых разнообразных брендов. Я считаю, что повседневная одежда не должна быть дизайнерской или дорогой. Просто нужно выбирать то, что нравится и хорошо на вас сидит.

Обувь, очки и сумки- другое дело 🙂 Без солнечных очков во Флориде не выжить. От плохого качества линз, возможно ухудшение зрение и головные боли, поэтому, я предпочитаю Ray Ban, Gucci, Chanel.

Поскольку сумка покупается не на один сезон, она должна быть хорошего качества, с расчетом на несколько лет вперед:) Здесь мой выбор очевиден – Chanel, Hermes, Gucci (особенно коллекция Timeless).

Обувь, также должна быть хорошего качества, удобной и прочной. Обязательно из итальянской кожи! Мне нравятся балетки Chloe, разных цветов, но одного фасона. Кроме этого, у меня много туфлей и босоножек от Gucci и Prada. С недавнего времени, стали нравится сумки Versace, хотя до этого покупала только обувь данного бренда. И, конечно же, кроссовки Nike, которые незаменимы во время занятий спортом и простых прогулок.

Если бы моим ногам было удобно в обуви других дизайнеров, я бы не тратила столько денег на покупку дорогой обуви данных производителей, и поскольку у меня очень узкая нога, мне приходится изрядно постараться, чтобы подобрать себе что-то подходящее.

С джинсами такая же беда – ничего не подходит, кроме Burberry Boot Cut, и Gucci Boot Cut.

Photos-models.com: В чем секрет вашей красоты? Как держите себя в форме и ваше отношение к спорту?
Спортом занимаюсь всю жизнь. ДА, ни дня без спорта. Я хожу в спортзал как минимум 3 раза в неделю. В остальные дни играю в теннис, а так же просто плаваю в океане или бассейне. В последнее время стала кататься на роликах.

Inga Volkosh (1)

Фотограф: Tolga Kavut

Photos-models.com: Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты, и какой кухне отдаете предпочтение?
– У меня постоянно спрашивают о моей диете, так вот: я не соблюдаю никаких диет и не подсчитываю калории 🙂 Но у меня есть свой особенный рацион, согласно которому, я питаюсь! Ем минимум 4 раза в день, и только здоровую, свежую и органическую пищу, никаких фаст-фудов. Стараюсь не есть однообразную еду каждый день, она должна быть разнообразной и питательной, не есть «пустых» углеводов: сахар, белый хлеб, булки, пасту, пиццу. Стараюсь употреблять больше протеинов: рыбу, курицу, морепродукты и огромное количество салатов с оливковым маслом, кроме этого, с недавнего времени исключила из своего рациона красное мясо. В моей сумочке всегда орешки или фрукты, чтобы иметь возможность перекусить в любое время. Делаю фруктово-ягодные смузи почти каждый день, из малины, черники, и других фруктов. Из напитков — пью кофе и травяные чаи с эхинацеей, мятой и ромашкой, обязательно без сахара. Никакой кока-колы, фанты и прочего. Выпиваю обязательно 1 литр минеральной воды в день. Мой принцип питания – есть тогда, когда хочется. Я никогда не ела завтрак, хотя знаю что это не правильно, но нечего не могу с собой поделать, ем на ночь.

Photos-models.com: У вас очень красивые и длинные волосы? Как вы за ними ухаживаете и что вы посоветуете девушкам, мечтающим отрастить длинные локоны?
– Очень нелегко следить за своими волосами, учитывая специфику моей работы. Ведь во время ежедневных шоу, мои волосы подвергаются огромному стрессу – постоянная смена причесок, сушка феном, плойки, лаки и начесы. Многие дизайнеры и стилисты, наверняка предпочли бы, чтобы мои волосы были значительно короче, ведь с такими длинными как у меня (130 см), не так легко справится. Самый важный секрет по уходу за ними – это правильное питание. Мы – то, что мы едим. И наши волосы построены по большому счету из белка (кератина) и различных минералов. Для здорового роста и красоты волос, необходимо множество и других питательных веществ, которые обогащают волосы, посредством употребляемой нами пищи. Стоит учитывать также общее состояние организма, и если человек имеет какие-то проблемы со здоровьем, это отражается не только на коже и общей внешности, но и на волосах. Очень важно придерживаться здорового образа жизни, избегать вредных и синтетических веществ, входящих в некоторые продукты, и хорошо высыпаться, как минимум 8 часов. Не стоит сушить волосы феном и пользоваться утюжками, а самое главное – не наносить всяческие средства для укладок (лак, гель и т.д.). Не подвергайте ваши волосы прямым попаданиям солнечных лучей и не мочите в бассейне, хлор может нанести непоправимый вред вашей драгоценной шевелюре. И наконец, пользуйтесь шампунями без сульфатов, селикона и прочей химической гадости.

Inga Volkosh (9)

Photos-models.com: Чем любите заниматься в свободное от работы время?
– Гуляю по пляжу около своего дома. Смотрю телевизор, катаюсь на роликах, занимаюсь шоппингом, общаюсь с друзьями и, как многие молодые люди, провожу время в различных социальных сетях.

Photos-models.com: Предстоящие проекты?
– Приближается серия недель моды, где я обязательно приму участие 🙂 Если будет достаточно времени, хочу запустить свой личный блог: www.volkosh.com, где будет представлена моя собственная линия по уходу за волосами.

Девиз:
«Совершенствоваться и никогда не искать легких путей в жизни!»