Загрузка...

Как худеют знаменитые дизайнеры Многие именитые дизайнеры изводят себя диетами и спортивными нагрузками, в погоне за эффектной внешностью и здоровым видом. В достижении одной цели, методы каждого кардинально отличаются. Кто-то предпочитает исключить из своего рациона любую жирную и вредную пищу, другие находят себя в танце, а кто-то изнуряет себя спортивными тренировками. Давайте вместе познакомимся с тем, как боролись с лишним весом двое самых популярных мужчин-кутюрье нашего времени!

КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД

«Как-то одним прекрасным утром я проснулся и осознал, что мне больше не нравится, как я выгляжу», — вспоминает дизайнер Карл Лагерфельд. Его стремление похудеть было обусловлено, прежде всего, желанием иметь возможность носить модные вещи, а не вовсе проблемами со здоровьем. Тогда, Лагерфельд испытывал некоторые трудности, вызванные 45-ю килограммами лишнего веса. Желание иметь такое тело, которое позволит ему с легкостью щеголять в элегантных костюмах, к которым он испытывал слабость, подтолкнуло его к решительным действиям.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

Осенью 2000 года, настал тот час, когда популярный модельер отказался от липосакции в пользу эффективной диеты и сопутствующего сурового режима приема пищи, разработанного доктором Жан-Клодом Удром. Данная диета делилась на два этапа и продолжалась один год.

Первый этап:

В течение первой половины года, меню Лагерфельда было лишено всяческого привлекательного вида и было прямо «спартанским». За завтраком он съедал пол грейпфрута и маленький кусочек тоста. Его второй завтрак и обед включали приготовленные на пару овощи и рыбу. Один раз в неделю вместо рыбы модельер позволял себе мясо. Доктор Удро, пристально следящий за результатами своего пациента, настоятельно рекомендовал ему пить много жидкости (несколько литров в день), но, известный своим пристрастием к газированным напиткам, Лагерфельду было разрешено заменить воду диетической пепси-колой. Что касается алкоголя и кофе, то от этих прелестей серых будней, Карлу пришлось отказаться.

Второй этап:

По завершению первого этапа диеты – ровно через полгода, Удро разрешил своему подопечному употреблять обезжиренные йогурты, помимо утреннего тоста. Свое вечернее меню, дизайнер теперь мог разнообразить порцией овощного супа и десерта состоящего из витаминов и протеинов. Кроме этого, раз в неделю, Лагерфельд мог побаловать себя небольшим кусочком обезжиренного сыра.

Karl-Lagerfeld (2)Стоит отметить, что дисциплина кутюрье была просто образцовой, возможно, это сыграло одну из главных ролей во всей затее. «Я слепо следовал советам врача. Моего собственного мнения как будто не существовало» – вспоминает Карл Лагерфельд. Со временем, стало ясно, что диета дает результат – медленно, но уверенно. Самочувствие модельера стало заметно со стороны – он стал более энергичным, бодрым и веселым. Наконец-то, он смог любоваться собой в своих любимых строгих костюмах. При этом Лагерфельд настоятельно рекомендует помнить, что к похудению следует отнестись с большой ответственностью. Дизайнер также предостерегает от худения по какой-либо глубоко психологической причине, как, например, с целью повышения самооценки. «Представьте, что вам нужно сбросить вес, а результатов все нет. В таком случае вам не предстоит ничего, кроме депрессии. Худейте для достижения каких-то незначительных целей, а все остальное приложится».


На сегодняшний день вес 83-летнего Карла Лагерфельда составляет примерно 61 кг, приблизительно таким весом он обладал в 18 лет. Он признается, что не усердствует в занятиях спортом и не собирается качать мускулы, чтобы придать объем своему тощему телу. Дизайнер заявляет, что не принимал никаких медикаментов для снижения веса, хотя не отрицает, что пользовался антицеллюлитным кремом Clarins, чтобы ускорить процесс похудания рук.

ДЖОН ГАЛЬЯНО

Другой именитый дизайнер—Джон Гальяно обязан своей стройной фигуре и великолепной внешности исключительно физическим упражнениям. Он так и брызжет невероятной энергией, стараясь все сделать самостоятельно, не оставляя без контроля ни один аспект своего бизнеса.

Как худеют знаменитые дизайнеры

Джон Гальяно

Родившись в Гибралтаре, Хуан Карлос Антонио Гальяно учился дома танцевать фламенко на кухонном столе. В 1966 году его семья переехала в Лондон. Гальяно изучал моду в колледже Святого Мартина и подрабатывал костюмером в Национальном театре, откуда и возникла его любовь к представлениям.

john-galliano (4) Соблюдая суровый режим физических упражнений, Джон Гальяно каждый день встает в шесть утра и вместе с личным тренером выполняет 40-минутный комплекс интенсивной аэробики, затем следует десять минут упражнений на растяжку, сто пятьдесят отжиманий и бег трусцой на расстояние шесть миль вдоль живописных берегов Сены. «Этот шаг было необходимо сделать, — говорит Гальяно.— После возвращения в форму мне стало намного легче концентрироваться. Я также стал гораздо более энергичным».

Загрузка...


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

3 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.