Мы привыкли видеть идеальные и соблазнительные тела моделей («ангелов») рекламирующих изысканное белье от Victoria’s Secret. Но до того как на страницы журналов или каталогов попадет конечный результат работы модели и фотографа, происходит много интересного. В частности, «сырые» снимки модели, рекламирующей платье или купальник, тщательно ретушируются в фотошопе мастерами своего дела. Опытный ретушер, пожелавшая скрыть свое настоящее имя, рассказала американскому изданию Refinery 29, о том, как «колдует» над телами вожделенных всеми «ангелов» Victoria’s Secret. Одним лишь взмахом пера в фотошопе, ретушер наделяет моделей совершенной красотой: делает изгибы тела более грациозными; корректирует форму груди; придает безупречный оттенок коже; неестественно отбеливает белки глаз; избавляет «ангела» от пресловутого целлюлита и многое другое.

Читайте также: Миф о совершенной красоте.

В своем интервью, маэстро фотошопа, которая представилась как Сара, рассказала, что среди множества заказчиков ее услуг, есть некоторые популярные бренды женского белья, одним из которых является небезызвестный лейбл Victoria’s Secret.

Улучшение до компьютерной обработки

До того, как приступить к рекламной съемке, моделей максимально «тюнингуют», скрывая видимые недостатки и огрехи в одежде. «Распространенный трюк – когда под купальник модель надевает бюстгальтер, чтобы максимально приподнять грудь. В дальнейшем нижнее белье будет удалено посредством компьютерной ретуши в фотошопе. Как правило, об этом никто не задумывается, но если разобраться – бикини без бретелей не может образовывать ложбинки на груди своей обладательницы. Это просто не возможно по законам гравитации», – уверяет Сара. Между тем, по ее словам, хитрость с бюстгальтером при съемке рекламы, успешно используется не только «Виктория Сикрет», но и другими известными брендами.

New colors. New looks. New lace. It’s what’s sexy now.

Фото опубликовано Victoria’s Secret (@victoriassecret)


На самом деле это ужасно, ведь большинство покупательниц нижнего белья, настолько верят в существование «антигравитационной груди», что в попытках добиться подобного результата, разочаровываются в собственной красоте. Некоторые даже обращаются к пластическим хирургам, в надежде добиться несуществующего в природе идеала с картинки в каталоге.

Цифровая обработка

После этого настает очередь компьютерной обработки, где ретушер посредством цифровой обработки стирает все доказательства проделанных уловок стилистов – стирает бюстгальтер, просвечивающие соски, растяжки, целлюлит и неровности на коже модели. Особенное внимание уделяется груди. Ей придается правильная форма с точки зрения маркетологов – более круглая, подтянутая, симметричная и непременно большая. «Это очень забавно, ведь у всех моделей размер бюста от нулевого до первого», – открывает секрет Сара.

Релевантные статьи: переоценка фотогеничности или фотография, как самый мощный инструмент манипуляции.

На этом работа ретушера не заканчивается. Далее следует «компьютерная эпиляция». «Многие модели настолько обленились, что приходят на съемки с густой растительностью под мышками и щетиной в области бикини. Поэтому ретушеру приходится выступать и в роли косметолога, убирая лишнюю растительность при помощи фотошопа», – признается маэстро компьютерной обработки.

The lace bustier has officially arrived.

Фото опубликовано Victoria’s Secret (@victoriassecret)

Как правило, модели нижнего белья не обладают пышными формами, в связи с чем, возникает необходимость добавления нужного количества плоти в необходимых места. Данный этап ретуши Сара называет «добавлением мяса на кости». Это забавно, ведь все полагают, что модели чересчур стройны, в чем винят излишние старания художников-ретушеров, но в действительности все как раз наоборот.

«Из-за того, что модели худее, чем мы их себе представляем, нам приходится делать их более фигуристыми. Поэтому накинуть немного мяса на бедренные кости, уплотнить ягодицы и затереть торчащие ребра – обычная  рутина» – признается Сара.

Вас также заинтересует: модель Искра Лоуренс о фитнесе, красоте и не только…

Сразу назревает вопрос: почему бы не использовать моделей с пышными формами? «На самом деле, за время моей работы в Victoria’s Secret, компания пробовала сотрудничать с девушками разного телосложения, но как выяснилось, используя моделей с формами, доход кампании значительно падал, поэтому было принято решение остановиться на худощавых моделях, дорисовывая “все необходимое” в фотошопе» – рассказывает Сара.

Definitely a see-and-be-seen kinda bra.

Фото опубликовано Victoria’s Secret (@victoriassecret)

«Однажды, для рекламы купальников одного популярного бренда, были приглашены две модели с хорошо прокачанным прессом, гладкой кожей, стройной фигурой и идеального размера грудью. Кроме того, они были великолепными профессионалами своего дела, что положительно сказалось на продуктивности процесса. Тем не менее, товары, рекламированные в этой кампании, продавались с трудом. В связи с чем, было принято решение, больше не использовать девушек с подобной комплекцией в следующих кампаниях», – вспоминает эксперт.

Вас может заинтересовать: модель plus-size Эшли Грэм о подготовке к летнему сезону.

Бывают случаи, когда ретушера просят приставить руки или ноги одной модели к другой, поскольку только так может быть достигнута полная нирвана внешнего совершенства, по мнению заказчика.

Visible panty lines have no place in city views. That’s where our Sexy Smooth panties come in.

Фото опубликовано Victoria’s Secret (@victoriassecret)

Сара считает, что модные лейблы не в силах навязать свою точку зрения, и последнее слово всегда за потребителем: «Бренды популярной одежды и нижнего белья всего лишь отражают то, как хотел бы видеть себя потребитель. Хорошие продажи и спрос идут рука об руку, поэтому моделей не перестанут ретушировать до тех пор, пока мы сами не перестанем стремиться к идеальному».

Загрузка...


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПРОГОЛОСУЙ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.