Фото - Модели размера плюс

[dropcap size=big]В[/dropcap] модельном бизнесе всегда существуют противоречия, особенно если это касается моделей размера плюс, которых часто обвиняют либо в излишней худобе – не подобающей для моделей данного типа, либо в излишнем весе – намекая на их «нездоровое тело». Создается впечатление, что быть успешной моделью в данном сегменте индустрии крайне не легкая задача.

Но, в то время как в индустрии моды, имеется хоть какое-то представление о том, как должна выглядеть «обычная» модель – определение «модель размера плюс», кажется, открыто для интерпретации, в зависимости от дизайнера. Средний показатель «модели плюс» колеблется от носимой одежды размера 48/50, но иногда они кажутся худее из-за своего высокого роста, который присущий моделям такого плана.

Чтобы получить представление о том, каково это, быть моделью категории «plus size», следует обратиться за ответами непосредственно к профессионалам в этой индустрии, и получить информацию из первых рук.

Фото - Модель plus-size Кэндис Хаффин

Кэндис Хаффин является супермоделью среди моделей размера плюс и была одной из первых, кто понес в массы новое направление в дизайнерской моде для пышных женщин. Свою карьеру Кэндис начала со съемок для каталогов модной одежды для популярных брендов в качестве модели plus size, но фотосессия для V Magazine, оказала сильное влияние на дальнейшую карьеру Кэндис, распахнув перед ней двери в мир Большой моды. Вскоре после этого она вместе с другой моделью размера плюс Тарой Линн снялась для обложки итальянского издания Vogue. Этот момент в жизни журнала также стал ключевым, ведь впервые на его страницах появились модели с 48 размером одежды. Кэндис была на обложках таких популярных журналов, как Yo Dona Spain, Vogue Italia (дважды в 2011 и 2014), The Times Magazine, i-D Magazine (дважды в 2012). Она также была лицом множества кампаний, среди которых реклама купальников Mango, нижнего белья Lane Bryant, женских костюмов от Marina Rinaldi, Levi’s и многие другие. Кэндис также обнажилась для съемок календаря Pirelli 2015.

Кэндис Хаффин: календарь Pirelli 2015 — мисс Апрель:

• Рост: 181 см;
  • Вес: 80 кг;
  • Грудь-талия-бедра: 98-84-111 см;
  • Размер одежды: 44-48;
  • Цвет волос: темно-коричневые;
  • Цвет глаз: коричневые;
  • Состоит в агентствах: Muse Management (Нью-Йорк), Milk Management (Лондон).

Интервью: Кэндис Хаффин

Фото - Кэндис Хаффин в фотосессии для V Magazine

Знаменитая фотосессия для  журнала V Magazine.

Как вы попали в модельный бизнес?

Я была обожаемой всеми маленькой девочкой, которая с детства хотела быть в центре внимания. В школе я посещала всевозможные театральные кружки, была чарлидершой, танцовщицей, даже пробовала свои силы в пении. Моим первым шагом к моделингу послужило участие в театрализованном представлении «Candice The Pageant Queen». Женщина в зале наклонилась к моей матери, и сказала, что она должна отвезти меня в Нью-Йорке, и показать представителям модельных агентств. Мы так и поступили. Отправились в путь, и на этом все. Я не могу даже выразить словами, как мне повезло и как я счастлива, делать эту работу. Я стремилась к ней, я искала ее, и я восхищаюсь, каждый день тому, что могу быть частью этого процесса.

Как вы относитесь к самому термину «модель размера плюс» и считаете ли себя таковой, или отдаете предпочтение называться «обычной моделью»?

Я понимаю, что этот термин используется для классификации моделей, и это ни в коем случае не воспринимается как оскорбление в адрес манекенщиц с пышными формами! Просто он всегда был термином, который использовался для описания женщин с «соблазнительными размерами», и я понимаю его смысл, но лично не использую этот термин в моей личной жизни; я больше предпочитаю: «пышная модель». По большому счету неважно, каким термином определяют модель, ведь, в конце концов, это всего лишь ярлык.

Вам когда-нибудь поступало предложение скинуть вес и стать подиумной моделью?

Когда я обивала пороги множества агентств в надежде подписать контракт, индустрия «плюс» была слишком молода. И честно говоря, я понятия не имела о таком направлении в моделировании. В результате отсутствия информации, я посещала агентства, которые не представляли пышных моделей, поэтому меня везде просили сбросить 6-7 кг. Мне было 14 лет в то время, и я жаждала получить контракт, но я знала, что такой вариант точно не для меня. Я отказалась и после некоторых поисков нашла агентство, с которым заключила контракт как модель размера плюс.

Фото - Кэндис Хаффин - модель "размера плюс сайз"

Вы рассматриваете себя как модель «размера плюс»?

Раздражает ли меня определение «plus size», поскольку я нахожу его изолирующим? Да. Часто ли я сталкиваюсь с проблемой неподходящего размера, делая покупки женской одежды больших размеров в магазинах для пышных дам? Да. В конце концов, рассматриваю ли я себя как женщина с размером «плюс» в буквальном понимании? Ну, думаю, что да. Тем не менее, я не могу сказать, что я полная женщина и, тем более что стройная. Я женщина с формами, которые натуральные и естественны для большинства женщин на планете, но к которым порой трудно подобрать что-то по размеру. Вы можете называть меня моделью любого размера, пока у меня есть возможность красиво одеваться.

Вы расстраиваетесь, когда сталкиваетесь с мнением, что вы не являетесь женщиной размера плюс?

Чрезвычайно! Я довольно часто читаю в интернете комментарии к брендам, для которых я снимаюсь. Не потому, что хочу узнать, как я хорошо выгляжу, но потому, что мне интересно мнение пышных женщин о настоящей моде, к которой я неравнодушна. Я в этом бизнесе уже более 13 лет, и мне не безразлична мода больших размеров. Футболки с котятами, неуклюже расклешенные джинсы, безразмерные туники и пончо – вот как были представлены пышные женщины раньше. Это огромное наслаждение и привилегия видеть и одной из первых демонстрировать все представленные варианты и тенденции в одежде для нас! Я хочу, чтобы женщины были в восторге. Чувствовали и любили перемены. Но, нет же, они не комментируют одежду; они пишут, потому что им кажется, что я не достаточно большая на их взгляд. Я считаю, что это очень грубо. Нужно ли мне демонстрировать вам то, как некоторые «обычные» линии одежды не подходят мне, только для того, чтобы угодить вам? Я не понимаю. Бог создал всех пышных женщин разными и уникальными. И в этом смысл всего прекрасного. Вот что делает наши тела потрясающими и возбуждающими.

Фото - Кэндис в фотосессии для Vogue Italia июнь 2011

Кэндис в фотосессии для Vogue Italia.

Приходилось ли вам терпеть оскорбления в свой адрес из-за ваших размеров?

Никогда. Эта отрасль просто удивительна и становится лучше день ото дня! Теперь, когда мы смогли доказать, что мода не принадлежит только «девушкам со вторым размером». Что есть дамы с аппетитными формами, которые также желают модно одеваться, и это не исключение, а скорее норма! Меня часто ставили в противовес моделям со вторым размером без намека на оскорбление или попытку порицания моих форм. Это нормально ведь мы модели. Мы привыкли, что нас сравнивают и оценивают. Журналы демонстрируют разнообразие контрастов в индустрии. Каждый должен что-то представлять. И это здорово!

Как вы относитесь к направлению модной индустрии размера плюс?

Я чувствую, будто это моя семья. Это часть меня. Мы росли вместе. Я чувствую всем сердцем, что мы не видели и половины ресурсов, которые могут быть задействованы в данной индустрии. Мода, простите, Большая мода, будет изобиловать размерами выше 44 и станет обильной и легкодоступной, где пышные женщины будут преобладать в мейнстриме моды.

Модель размера плюс Кэндис Хаффин фото: