Kevin (3)Корейский манекенщик из Филаельфии Кевин Крайдер, был усыновлён ирландскими родителями, а повзрослев – стал первопроходцем на азиатско-американском рынке моделирования среди фитнес-моделей. Крайдер снялся во множестве рекламных роликах и фотосессиях, среди которых Gillette, Target, Men’s Health Magazine, Puma, Reebok, Hugo Boss и многие другие известные бренды.

Кевин был в зените своей карьеры, что обеспечило ему «первый номер» среди азиатских мужчин моделей, но вскоре все изменилось, когда он неожиданно облысел (что было вызвано болезнью алопеция ареата). Первоначальное ощущение безысходности и краха его карьеры модели, сменилось на стремление воплотить мечту детства – научиться кататься на скейтборде. После достижения этой цели Крайдер пошел дальше, проделав долгий путь на скейтборде из Санта-Моники в Нью-Йорк. Кроме того, он задокументировал свою поездку для создания фильма о своем путешествии, который получил название «Кевин и его скейтборд» и будет выпущен в ближайшем будущем.

Kevin (8)Каково было расти в немецко-ирландской семье, и как прошло ваше детство?
Если коротко – это было трудное детство. Я не имею в виду моих родителей, здесь, наоборот, я получил достойное воспитание, заботу и любовь. Дело в окружении, в котором мне пришлось жить. Понимаете, когда ты выглядишь не так как все, это очень тяжело. Брюс Ли! Так меня в основном окликали не только знакомые, но и совершенно чужие люди. Это действительно было больно. Такого рода вещи, неизбежно разрушают вашу самооценку, что и произошло со мной.

Как вы стали моделью?
Я много работал над собой не только духовно, но и физически. Это привело меня к профессии личного тренера в спортзале, а после я стал фитнес-моделью. Так вот, я познакомился с модельной индустрией.

А победа в Филадельфии в 2007, в фитнес-конкурсе «Macho Man», как-то посодействовала вашей карьере?
Я думаю, что это придало мне некоторую уверенность. Я не думаю, что с этого на самом деле началась моя карьера. С чего действительно началась моя карьера модели, так это с профессии фитнес-тренера. Однажды в спортзале, один парень глядя на меня, сказал, что знает человека из Men’s Health Magazine, и что я мог бы стать героем одного из выпусков. На самом деле он никого не знал, но это заставило меня задуматься о другом русле, куда я могу направить свои силы. Я начал больше интересоваться различными агентствами и модельной индустрией, что в итоге привело меня на порог агентства Ford, с которым я подписал свой первый контракт, как фитнес-модель.

Kevin (1)Что вам нравится и не нравится в моделировании?
На самом деле, в моделировании очень много вещей, которые я не люблю. Особенно сейчас, когда  могу спокойно поразмышлять об этом. Больше всего, мне не нравится лицемерие и конкуренция между моделями, которая проявляется за кулисами. Порой там разворачиваются настоящие драмы! Но также, в моделировании есть и удивительные вещи. Например, я имел возможность путешествовать по миру. Был в Южной Африке, и во всей Азии за исключением Японии. Люди, которых я встречал, были удивительно приятны. Кроме того, с коллективами, с которыми я работал, у меня остались исключительно теплые и дружественные воспоминания. Это был великолепный опыт!

Вы путешествовали по всему миру. Куда бы вы еще хотели поехать отдохнуть или поработать?
Я очень хочу поехать на Бали. Я никогда не был там. Но также, мне очень хотелось бы вернуться в Таиланд. Я действительно полюбил тайский народ. Когда я работал там, в качестве модели, было очень весело и интересно. Но это не было легко, потому что это были многочасовые съемки и показы. Иногда 24 часа без перерыва. Первая работа, которую я сделал, была ТВ-реклама, которая длилась более 30 часов непрерывной съемки. Сложная работа скрашивало уважительное отношение окружающих, которые действительно были добры, проявляли заботу и лучшие намерения.

Вы чувствовали, как ваша карьера подходит к концу, в связи с болезнью алопеция ареата, после которой вы стали лысеть? Что помогло вам справиться со стрессом в этот период?
Вспоминая об этом, я думаю, это был самый худший период в моей жизни. Росли мои счета и финансовая задолженность по кредитной карте, кроме того, следовало своевременно платить за аренду жилья. Все навалилось в одно время и казалось, весь мир ополчился против меня. Кроме того, всем этим событиям, сопутствовали мелкие бытовые неприятности. Оглядываясь назад, думаю, что я мог бы справиться с этими проблемами гораздо лучше. Что забавно, в карьерном плане все шло замечательно. Я участвовал в рекламных кампаниях, фотосессиях и множестве модных шоу.

Kevin (4)Вы проделали долгое путешествие из Санта-Моники в Нью-Йорк. Разве это путешествие, не сделало вас мысленно сильнее?
Нет, на самом деле. То есть, я не говорю об этом в негативном ключе. Я имею в виду, что в такой ситуации вы постоянно напряжены и ваши чувства на пределе, кроме того, постоянный выброс адреналина «поддает жара в печь». Но если, вы спрашиваете, стал ли я морально сильнее – это так. В дороге у меня было время задуматься о своих действиях, о том, что могло меня привести туда, где я оказался на тот момент, а также я открыл в себе много скрытой энергии, которую можно использовать, чтобы стать сильнее. Еще, я познакомился с великолепной девушкой – Джессикой Гомес, которая бежала марафон по тому же маршруту, что и я на скейтборде. Мы договорились с ней закончить свою одиссею вместе, и в один и тот же день прибыли в Нью-Йорк. Мы встретились на мосту Джорджа Вашингтона, и закончили наше путешествие. Она рассказала мне про адреналин, который полностью оставляет вас, по достижении заветной цели. Это то, через что я прошел, спустя две недели, как закончил свое путешествие на скейтборде. Я был, в своего рода ментальной панике. Сейчас все намного лучше. Я много занимаюсь спортивной гимнастикой, ем здоровую пищу и окружил себя близкими людьми. Эти вещи помогли мне выйти из этого психологического состояния. Теперь я чувствую, что стал морально сильнее.

Kevin (7)Так что же заставило вас принять решение, превратить свое путешествие в документальный фильм для широкого показа?
На самом деле, это была не моя идея. Один из продюсеров в Лос-Анджелесе, услышал о моем путешествии на скейтборде через пол страны, и предложил заснять процесс. Он посчитал, что это может вдохновить других людей на путешествия и на перемены в жизни. Я посчитал это отличной идеей, и с удовольствием согласился.

Сейчас мир моды пестрит разнообразием вкусов и рас. Поэтому, каждый должен найти в себе что-то, что будет отличать его от остальных. Но мой вам совет, не старайтесь конкурировать друг с другом! Перестаньте ненавидеть друг друга или ревновать друг друга, ведь для каждой модели с присущей ей харизмой, найдется свое место в этой индустрии. Так что оставьте соперничество и оказывайте поддержку друг другу.

История Кевина Крайдера может стать вдохновением для тех, кто потерял веру в себя. Преодолев психологический ступор и череду неудач связанных с болезнью, Кевин использовал негативную энергию себе во благо, и благодаря которой добился еще большей популярности в карьере, а также открыл в себе неизвестные до этого качества и скрытые силы. Он в который раз доказал, что человеческим возможностям нет предела!

Статья подготовлен на основании материалов порталов: Wiki, Asian models;
Также в статье использованы снимки фотографов: Niko и Xue Liang.