Фото - белорусская модель Ксения Липс

[dropcap size=big]Р[/dropcap]ады вам представить успешную профессиональную модель из Беларуси Ксению Липс (Kseniya Lipshina)! Три года назад Ксения попала в невероятный мир моделирования и с тех пор ее жизнь круто изменилась – многочисленные съемки, путешествия в самые известные столицы моды и не только, общение с творческими людьми и многое другое. Белорусская красавица уже побывала на обложке Elle Italia, несколько раз украшала страницы Vogue, а также принимала участие в рекламных кампаниях именитых брендов и совершала дефиле на многочисленных модных шоу в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке. Кроме того, Ксения весьма общительная молодая девушка и ведет собственный блог ksenialips.ru, а также имеет свой канал на Youtube, на котором делится своими впечатлениями от путешествий и буднями модельной жизни. Узнайте о Ксении больше из ее интервью ниже специально для читателей Photos-Models.com!

• Рост: 177 см;
  • Грудь-талия-бедра: 86-58-87 см;
  • Цвет волос: каштановые;
  • Цвет глаз: коричневые.

PM: Здравствуйте! Расскажите о себе, как вы стали моделью? Как все началось?

– Добрый день! Все началось в 2012 году. На тот момент мне было 15 лет. Ирина Кожемякина, директор модельного агентства Fashion models, прислала мне сообщение в соц. сети Vkontakte, и поинтересовалась у меня – не хотела бы я попробовать себя в качестве модели. В список моих детских фантазий это не входило, но наивная на тот момент я, сказала себе: «Почему нет?!», затем пошла и рассказала об этой ситуации маме. Мама меня поддержала, решив, что ребенку надо развиваться в разных направлениях и поехала в офис агентства вместе со мной. Там мне измерили параметры, и мы обсудили дальнейшие перспективы – все это, тогда казалось для меня иллюзией. На тот момент мне не хватало нескольких сантиметров в росте, но я продолжала расти, и как только мне исполнилось 16, я сделала свое первое путешествие в Италию (Милан).

Ксения в рекламном ролике для Iodonna magazine:

[embedvideo id=»tBNaRshOYdY» website=»youtube»]

PM: Каким образом карьера модели повлияла на вашу жизнь?

– Карьера модели дала мне потрясающую возможность путешествовать по миру. Это так здорово, когда ты можешь заснуть в одном месте, а проснуться уже совсем в другом. Ты никогда не знаешь чего ожидать, в любой момент тебе может прийти sms: “Ксения, твой электронный билет у тебя на почте, завтра ты улетаешь во Флоренцию (к примеру)”. Ну, а второе, что дала мне моя профессия так это, конечно же, отличную практику языков. Английский мне всегда давался с легкостью, (могу с уверенностью сказать, что знаю я его хорошо), а в связи с путешествиями я начала осваивать еще три совершенно новых для меня языка.

PM: Что вам больше всего нравится в работе с фотографами?

– Очень люблю общаться с творческими людьми. Всегда жду от сотрудничества с фотографами полной открытости и рассчитываю на чувство юмора – с такими профи всегда просто и легко работать. Зачастую, за несколько часов съемки, мы становимся настолько близкими людьми, что со многими из тех, с кем я работала, до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Мы часто, выбираемся вместе в город выпить кофе и обсудить новые интересные проекты.

PM: Ваша самая незабываемая съемка?

– От каждой съемки, показа и т.д. я приобретаю много опыта. Я не разделяю работу на хорошую и плохую, любимую либо же нет. В каждой работе есть своя изюминка. Могу гордиться тем, что к 18-ти годам, я много раз принимала участие в съемках для журнала Vogue (около 3-4-х раз в месяц), Elle Italia (где была даже на обложке), 2 месяца назад мое фото висело в самом центре Милана, на соборе Дуомо, я стала лицом бренда Marella, делала шоу на Неделях моды и многое другое. 🙂

PM: Есть ли у вас опыт работы на подиуме?

– Опыт на подиуме, конечно же, имеется. Не раз делала FW ,совсем недавно принимала участие в Trussardi Show, около месяца назад ходила на показе для бренда ювелирных украшений Van Cleef&Arpels (вместе с группой французских театральных актеров), которое проходило в Китае и т.д.

Фото - Ксения на показе для Uma Wang fw14 в Милане

PM: Ваш любимый дизайнер одежды? Какому стилю вы отдаете предпочтение?

– Самое главное в одежде – это простота и удобство. С каждым годом вкусы кардинально меняются. На данном этапе своего жизненного пути отдаю предпочтение спортивной классике.

PM: В чем секрет вашей красоты? Как держите себя в форме и ваше отношение к спорту?

– Спорт – для меня лучший способ держать себя в форме. Посещаю спортзал с личным тренером 3 раза в неделю. Люблю ходить на общий массаж, чтобы держать кожу в тонусе. Много двигаюсь и стараюсь не засиживаться дома. Соблюдаю диету и пью много воды для хорошего метаболизма и выведения шлаков. Раз в неделю стараюсь посещать косметолога для чистки лица.

PM: Чем любите заниматься в свободное от работы время?

– Поскольку я периодически живу заграницей, в свободное время люблю посещать те места, в которых еще ни разу не бывала. Люблю плавать и часто посещаю аквапарк. Почти каждые выходные выбираюсь с друзьями за городом чтобы «повалять дурака» либо же наоборот – побыть в полной тишине и на одной волне с природой.

PM: За время своей карьеры вы успели побывать во многих странах и городах. Где вам понравилось больше всего и почему?

– Каждая страна имеет свою культуру, разный темперамент людей, различные кулинарные изыски и т.д. В Италии люди очень приветливые, за счет этого в этой стране находиться очень легко; Штаты дают много возможностей для любой карьеры; места похожего на Китай вообще не существует; в Англии много старинных дворцов и достопримечательностей; Франция сама по себе красивая и романтичная страна. Было бы глупо и неправильно сравнивать разные уголки планеты.

PM: Ближайшие планы на будущее?

– Через пару недель планирую улететь в США для участия в Неделе моды, потом все по расписанию – Лондон, Милан, Париж, а вообще поживем – увидим.

PM: Можете дать какой-либо совет начинающим моделям?

– Никогда не останавливайтесь на достигнутом, обязательно совершенствуйте языки и развивайтесь, помните, что начитанные и толковые девушки нравятся всем.

Девиз по жизни?

– Мой девиз по жизни: «Границы не в природе – они в сознании».

Ксения в социальных сетях: