liu-wen (5)
Знакомьтесь с восточноазиатской моделью Лю Вэнь (Liú Wén)!
Лю родилась 27 января 1988 в китайской провинции Хунани, и прежде, чем стать моделью, она работала гидом местных достопримечательностей. Вэнь стала первой азиатской моделью в 2013 году, вошедшей в список Forbes, как самая высокооплачиваемая модель мира, заняв пятое место, и расположившись среди таких топ-моделей, как Даутцен Крус, Адриана Лима, Жизель Бундхен, Кейт Аптон и Кейт Мосс. В 2014 году он перешла на седьмую позицию, и ее доход составил 7 мил долларов в год.

Лю стала первой китайской моделью, вошедшей в состав «ангелов» Victoria’s Secret. Свой контракт с брендом нижнего белья, Вэнь подписала в 2009 году и участвовала в показах для популярной марки вплоть до 2012. В 2014 китаянка получила статус «супермодель» по версии уважаемого модного портала models.com.

liu-wen (12)

В своем интервью, кроме всего прочего, Лю поделилась предпочтениями в моде, о том, как она попала в мир моделирования, и о своих любимых хобби:

Где вы выросли?
В небольшом и тихом городке Юнчжоу – это провинция Хунань, Китай.

А где вы живете сейчас?
В основном в Пекине и Нью-Йорке.

Как и когда вы были обнаружены?
Я была обнаружена осенью 2006 года, когда встретилась с Джозефом Карле (Международный креативный директор Marie Claire) в Китае. Именно он познакомил меня с миром моды и моделированием, а также оказал огромное содействие в моей пиар кампании.

Как ваши родные и близкие отнеслись к вашему выбору профессии модели?
Я очень благодарна моей семье и друзьям; они с пониманием отнеслись к моему выбору, и оказывают всяческую поддержку, в которой я особенно нуждалась в самом начале моего творческого пути. Они всегда рядом, поощряют и наставляют меня. Без них, я бы бросила эту профессию, давным-давно.
liu-wen (8)
Ваши увлечения?
Мои увлечения чересчур банальны и свойственны современной молодой девушке, и заключаются в чтении книг и серфинге в Интернет.

Ваш кумир в мире моды или кино?

Мне нравятся популярные ныне теле шоу, которые достигли невероятных высот. звезды мировой величины играющие в сериалах это начало Золотой эпохи ТВ, поэтому не могу не отметить моего главного кумира Вуди Харрельсона и Мэтью Макконахи, сыгравших следователей в «Настоящем детективе». Мне также нравятся молодые восходящие голливудские звезды китайского происхождения, как например Ки Хонг Ли, исполнивший роль Минхо в «Бегущий в Лабиринте».

Если вы не были моделью, кем бы вы были сейчас?
Туристическим гидом. Раньше, это была моя специальность.

Каков ваш стиль?
Я не придерживаюсь какого-либо определенного стиля, поэтому мой гардероб наполнен самыми разнообразными нарядами – платьями, джинсами, шляпами, огромным количеством обуви и сумками. Особенно мне нравятся сумки от итальянского бренда Carlo Salvatelli.

Без каких трех вещей, вы не можете путешествовать?
Маска для лица (она защищает мою кожу и может пригодиться в любой момент), раскладная сумка для путешествий (она более вместительна, чем обычные чемоданы, и ее не приходится сдавать в багаж) и глазные капли (лучшая защита для уставших глаз).
liu-wen (1)
Что вам больше всего нравится в моделировании?
Эта профессия может завести меня во многие интересные места, где я не была ранее, и это прекрасно. А также, дает мне шанс первой померять последние творения дизайнеров.

За время своей карьеры, вам удалось побывать во многих странах, но есть ли места, где вы еще не были, но хотели побывать?
Париж. Даже будучи там много раз, у меня никогда не было времени, чтобы по достоинству оценить этот город. Очень жаль, что по графику своей работы, я не могу, просто посидеть в кафе, и спокойно выпить чашечку кофе.

После того, как вы стали моделью, что удивило вас больше всего в этой работе?
Это сильно отличается от того, что я себе представляла. Прежде, чем стать профессиональной моделью, я представляла свои обязанности, как просто переодевание и ходьбу по подиуму в течение 5-ти минут. Но когда я действительно вошла в этот мир, я узнала, что эта ремесло требует много усилий и времени. Конечно, в каждой профессии необходимо постараться, чтобы стать хорошим профессионалом, и эта работа требует усилий не меньше.
liu-wen (10)
Нам известно, что первой проблемой, с которой вы столкнулись, прежде, чем выйти на международный уровень, это незнание английского языка? Как вы преодолели этот барьер?
Сначала это было нелегко, учитывая то, что я не большой говорун. Но изучение иностранного языка, включает в себя много устной практики, независимо от того, правильно ли вы произносите слова или неправильно, с акцентом или нет, вы просто должны говорить все время! Этим я и занималась, и со временем, стала свободно говорить и понимать на английском языке.

Текст подготовлен на основе материалов портала Fashiongonerogue.

В настоящий момент, за 26-летней моделью, выстраиваются в очередь известные бренды, чтобы добиться ее участия в своих кампаниях, среди которых Esprit, H&M, Calvin Klein, Estee Lauder, Perla и многие другие.