Mara van der Blonk (6)

Фотограф: Chris Philippo

Голландская модель Мара Ван дер Блонк (Mara van der Blonk) пробует себя в качестве модели, что у нее неплохо получается. Девушка подписала контракт с Elite Model Management в Амстердаме, и уже сделала шоу на неделе моды в Амстердаме, где свои коллекции демонстрировали Ready to Fish, Iris van Herpen, Dorhout Mees, Claes Iversen и многие другие дизайнеры и бренды. Кроме моделирования, Мара является учащейся средней школы, и имеет ряд интересов, присущих подросткам в ее возрасте.
Mara van der Blonk (7)
Как вы были обнаружены?
Это случилось благодаря моему знакомому Крису Филиппо. Он взял мою фотографию для школьной газеты и опубликовал ее на Facebook. Вот где меня заметили руководители Elite Model, после чего связались со мной и поинтересовались, не желаю ли я стать моделью.

Вы мечтали быть моделью?
Если честно, то нет. Но когда мне было 14, люди говорили мне: «Ах, ты должны быть модель, вы просто великолепно выглядишь!» В этот момент, моя мама и я стали искать агентства. Но, в конце концов, дальше поисков дело не продвинулось, пока не вмешался мой друг, о котором я рассказала ранее.

Как ваша карьера повлияла на вашу жизнь?
Я познакомилась с огромным количеством интересных людей, но самое главное – увидела мир! Поскольку я учусь еще в школе, то не уверена до конца, чем хочу заниматься после ее окончания. Моделирование позволяет раскрыть в себе таланты, и посмотреть на себя под другим углом.
Mara van der Blonk (5)
Расскажите нам о вашей самой памятной фотосессии?
Я только познаю азы этой профессии, и у меня пока не такой большой опыт работы с фотографами, поэтому сравнивать мне не с чем. Но мне очень понравилось позировать для фотографа Мартина Смутера, с которым я работала не так давно. Было очень весело, непринужденная атмосфера и дружная команда очень помогли мне справиться с работой.

У меня свой собственный стиль, и у него нет имени. Мне нравится что-то выдумывать и комбинировать разные вещи. В моем гардеробе много пар босоножек, мне нравится красивая и элегантная обувь, которая делает женщину по-настоящему женственной!

Несколько советов, как всегда выглядеть на высоте?
Сон, сон, и еще раз сон! Это лучшее лекарство. И соблюдать гигиену, регулярно мыть лицо. Делать элементарную гимнастику, вести активный образ жизни и не сидеть слишком долго. Стараться не использовать много косметики. Я пользуюсь судокремом, мазью для кожи на основе цинка, а также содой для лица – это наилучший способ следить за своим лицом в домашних условиях, не прибегая к дорогим крем-маскам. После такой маски, моя кожа становится удивительно мягкой и шелковистой.
Mara van der Blonk (4)
Из чего состоит ваш дневной рацион?
Я начинаю с миски овсянки, яблок, орехов и йогурта. Это прекрасное начало дня. Ближе к обеду я листья салата, руколу, фенхель и т. п. На сам обед, употребляю много овощей с курицей или рыбой. Как видите, в своем рационе я стараюсь избегать употребление жирной пищи и лишних калорий.

Будьте уверены в себе, и думаю, что у вас все получится. Потому что цели достигаются, лишь тогда, когда тело в гармонии с разумом.

После окончания школы, я собираюсь посетить Японию. Почему Япония? Потому что мне нравятся те страны, в которых мне ничего не понятно, большая вероятность того, чтобы узнать для себя что-то новое. Кроме того, я очень люблю моделирование, и постараюсь расширить свои знания в этой отрасли. Думаю, этих целей на ближайшее время мене должно хватить. Ну, и конечно наслаждаться жизнью каждый день!

Текст подготовлен на основании материалов портала Fashionista.