Загрузка...

Фото актрисы Мэрил СтрипМэри Луиз «Мэрил» Стрип (Mary Louise «Meryl» Streep) – самая титулованная актриса в мире, которая родилась 22 июня 1949 года в Саммите, Нью-Джерси. Ее карьера началась в конце 70-х годов с незабываемых ролей в картинах «Охотник на оленей» и «Манхэттен». Затем она была удостоена двух премий Оскар с перерывом в четыре года за роли в фильмах «Крамар против Крамара» и «Выбор Софи». Удивительно, но сама актриса никогда не думала о том, чтобы преуспеть, а всего лишь пыталась заработать на жизнь. Мэрил представляла себя актрисой театра в Нью-Йорке на ранних этапах своей карьеры, когда, наконец, примирилась с той мыслью, что она станет актрисой. На принятие этого факта у нее ушло много времени, поскольку Стрип не из тех людей, кто мечтает стать звездой с восьми лет.

Очень быстро она приобрела репутацию актрисы с непревзойденным эмоционально-драматическим диапазоном но, по словам Мэрил, просто такой у нее стиль и он не является руководством к действию. Стрип считает, чтобы работа обогащала душу, нужно полностью ей отдаваться. Благодаря такому убеждению, она стала не только любимицей культовых режиссеров, но и с легкостью преодолевает эмоциональные трудности в реальной жизни.

Всегда очаровательная и блистательная МэрилВ 80-е она продолжала поражать зрителей в таких фильмах, как «Женщина французского лейтенанта» и «Из Африки», всегда берясь за героинь, которых сложно сыграть. Потребность в нелегких заданиях, по словам актрисы, помогает ей побороть свой страх и неуверенность, которую как ни удивительно, всегда испытывает Мэрил. Она также получила репутацию самой приземленной и скромной женщины, что не типично для тщеславного мира кино.

В 90-е она по-прежнему на высоте благодаря превосходной работе в таких картинах, как «Смерть ей к лицу», «Дикая река» и «Мосты округа Мэдисон». Многие считают, что Мэрил Стрип находится в самом центре бурлящей жизни Голливуда, но на деле, это далеко от правды:

Многие актеры продюсируют свои фильмы – я этого не делаю, я не живу в Лос-Анджелесе, где по большей части финансируются фильмы, и я рада, что далека от деловой индустрии кинопроизводства. Я актриса, работающая исключительно по найму и мне это нравится.

По мнению большинства наиболее талантливых голливудских звезд, Мэрил является самой влиятельной актрисой. Такого же мнения и Николь Кидман работавшая с ней в картине «Часы» и Энн Хэтэуэй снявшаяся с ней в фильме «Дьявол носит Прада».

Стрив в картине Дьявол носит Прада

Мэрил в образе Миранды Пристли в фильме Дьявол носит Прада.

Чем более успешными становятся киноактрисы, тем больше они вовлекаются в процесс кинопроизводства, но Стрип не написала ни одного сценария и ее не интересует режиссура. Что касается творческого роста и развития, это проявляется в ее карьере. Снявшись в блокбастере 2008 года «Мамма MIA» Мэрил осуществила свою заветную мечту сыграть в мюзикле. В том же году, она исполнила роль противоположную веселой героине из картины «Мамма MIA», снявшись в драме «Сомнение». Ей была очень близка тема, потому что разнообразные сомнения сопровождают ее в течение всей ее жизни. Имя Стрип появилось в более 70-ти титрах за всю ее карьеру, и ее поклонников может удивить, что больше всего ей понравилась еда, во время съемок романтической драмы «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»:

Когда мы появлялись на площадке, шеф-повар уже готовил свои блюда и первым делом с утра, мы вкушали аромат его изысканных блюд.

Мэрил в фильме Джули и Джулия

Мэрил принадлежит к числу актрис, которые отказались от пластики в пользу естественной красоты и, не смотря на то, что время неуклонно берет свое, наряду с такими актрисами, как Сигурни Уивер и Джулиана Мур, она только набирает очки рейтинга и массово получает предложения на все новые роли. «Зачем делать все эти подтяжки на лице, если все равно знаешь свой возраст и ощущаешь его? На данный момент я прекрасно себя чувствую и просто держу себя в форме» – уверяет Стрип. По мнению Мэрил, внешность актрис с пластикой до и после существенно меняется, порой создавая неожиданные препятствия своим обладательницам, как одеревенение мимических мышц, что негативно влияет на их карьеру. Возможно, именно с этим связанно падение рейтинга красотки Меган Фокс, которая, по мнению фанатов, до пластики выглядела привлекательнее, чем после. Тем не менее, это не мешает большинству пожилой голливудской богемы прибегать к услугам пластических хирургов, тем самым продлевая свою кинокарьеру.

По мере того, как морщины прибавляются на лице Стрип, ее арсенал сыгранных ролей все больше пополняют амплуа уважаемых бабушек. Но сама актриса относится к этому иронически и нисколько не боится старости: «Я просто стараюсь не забывать о том, что если на секунду расслаблюсь, то мою задницу разнесет так, что я не буду влезать в дверной проем».

В образе Маргарет Тетчер

В образе Маргарет Тетчер.

В 2011 Стрип получила третью статуэтку за роль Маргарет Тетчер в фильме «Железная леди», а в 2013 она снялась в трагикомедии «Август» с Джулией Робертс, Юэном МакГрегором, Бенедиктом Камбербэтчем и Крисом Купером. Купер имеет свое мнение, в чем феноменальность Стрип:

Она легенда, она просто профи, каждый дубль с ней неповторим. Она переигрывает все и никогда не повторяется. С Мэрил всегда интересно работать, потому что ты всегда должен быть в тонусе и успевать меняться вместе с ней.

В 2014 на экраны выходят сразу три фильма с участием Стрип, это вестерн «Местный» с Томи Ли Джонсом (выступившим сразу как режиссер и исполнитель главной роли) и Хилари Суонк, фантастическая драма «Посвященный» с Джеффом Бриджесом и Брентоном Туэйтсом, и фэнтезийный мюзикл «Чем дальше в лес…». В последнем был задействован целый калейдоскоп из звездных знаменитостей: Эмили Блант, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп и другие. В этой семейной сказке, сюжет строится на основе всех популярных сказок, так горячо нами любимых в детстве. Мэрил выпала роль ведьмы, которая получилась забавной в ее исполнении и местами, за нее хотелось переживать, больше чем за главных персонажей. В результате чего, Стрип получила 3 номинации за «лучшую женскую роль второго плана» на премии Оскар 2015, Гильдия актеров 2015 и Золотой Глобус.

Стрип в образе ведьмы из фильма Чем дальше в лес

В роли ведьмы в картине Чем дальше в лес…

В 2015 готовятся к выходу две картины с участием Стрип, это драма «Суфражистка», где компанию актрисе составит Хелена Бонем Картер и  Кэри Маллиган кроме прочих, и мюзикл «Рикки и Вспышка» в котором вместе с Мэрил будут петь, и танцевать такие звезды, как Себастьян Стэн, Кевин Клайн, Мэмми Грамер и другие знаменитости.

Трейлер фильма «Чем дальше в лес…»:

Имея 3 награды премии Оскар, 8 премий Золотой Глобус, 2 премии Бафта и миллионы поклонников, икона Голливуда Мэрил Стрип без сомнения является величайшей актрисой в истории кино.

Фото актрисы Мэрил Стрип:

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

One Response

Оставить отзыв

Your email address will not be published.