mierijn8[dropcap size=big]22[/dropcap]-летняя девушка Мирен Блокзейл не только успешная модель, но и талантливый стилист-парикмахер! Голландскую красавицу множество раз пытались приобщить к миру моделирования букеры из самых разных агентств Нидерландов. Но этому суждено было случиться только тогда, когда этого захотела сама Мирен. В итоге, начав свою карьеру модели в 19-летнем возрасте, молодая девушка вошла в состав Anka Model Management, которое до сих пор является ее материнским агентством.

• Рост: 186 см;
  • Грудь-талия-бедра: 82-64-91 см;
  • Размер обуви: 41;
  • Цвет волос: каштановый;
  • Цвет глаз: карий.

mierijn2 Опишите себя в нескольких словах:
Привет! Меня зовут Мирен, мне 22 года и я живу в Гронингене, Нидерланды. Я модель и стилист-парикмахер. Мне нравится веселиться и заставлять людей улыбаться.

Ваши хобби и наибольшие страсти:
Мое хобби и страсть одновременно – мода и все что с ней связанно, это прически, мейкап и конечно моделирование. Эти три вещи занимают 90% времени в моей жизни.

Ну, когда я была моложе, то не раз становилась объектом внимания скаутов, но дальше простых приглашений на кастинг дело не заходило. Я всегда боялась покидать дом и путешествовать в одиночку, что является частью профессии модели, кроме того, я была не готова к таким переменам в своей жизни. Когда я стала старше, то начала по-другому смотреть на вещи и когда мне исполнилось 19 лет, я почувствовала, что готова стать моделью. Таким образом, я связалась с Anka Model, которые оставили мне свои контакты, и мне назначили встречу. И вот я здесь!

Как профессия модели повлияла на вашу жизнь?
Не могу сказать, что это полностью изменило мою жизнь, но некое влияние на нее оказало. Например, я стала более уверенной в себе, независимой, и самое главное стала самостоятельной и теперь сама путешествую по миру!

mierijn1Чем для вас является мода, и как бы вы описали свой стиль?
Мода для меня это все. На работу я обычно облачаюсь как рокер или настоящий панк, и мой стиль выглядит довольно резко. Я люблю носить черные и кожаные вещи, но когда я работаю стилистом или отдыхаю с приятелями, из рокера я превращаюсь в скромную девушку из 70-х. Некоторые из своих образов я нашла тут, и должна сказать, что выпускные или вечерние платья не обязательно носить исключительно во время торжества. Немного фантазии и некоторые маленькие манипуляции с вашим внешним видом, могут преобразить платье, убрав излишний пафос, чтобы его можно было надеть обычным вечером с молодым человеком в ресторан, на вечеринку с друзьями или поход в клуб. Когда дело касается дневного события, в этом случае мне больше импонируют разные сарафаны и короткие платьица в сочетании с некоторыми женственными аксессуарами (шелковый шарф, огромные бусы, солнцезащитные очки и т. д.). Таким образом, могу сказать, что стиль глэм и панк – это то, чего я придерживаюсь в повседневной жизни.

Если встретить вас на улице в обычный день, каким бы был ваш повседневный наряд?
Скорее всего, искусственная шуба, черные узкие джинсы и мои сапоги марки Dr. Martin. Я просто не могу жить без них.

mierijn6Опыт на подиуме?
Да, я люблю работать на подиуме, и это на самом деле та часть в моделировании, которую я люблю больше всего. Мне нравится то чувство, возникающее во время дефиле по подиуму в красивой одежде, в то время, когда сотни глаз и камер прикованы к вашему образу. Я сделала модное шоу в Амстердаме, и это было действительно весело и интересно. Надеюсь, в следующем сезоне сделать это снова.

Основные кампании или бренды, с которыми вы работали?
Я снималась для Elle, который выходит в этом месяце, также работала с голландскими дизайнерами, Dorhout Mees, Maison The Faux, и Marga Weimans! Мне очень понравилось сотрудничать со всеми этими людьми, которых я очень уважаю!

Вы когда-нибудь мечтали стать моделью?
Да, особенно после просмотра первого сезона «Топ-модель по-американски», я поняла, что когда-нибудь эта мечта осуществится, и я пройдусь в роскошном наряде по подиуму вместе с другими популярными моделями. И вот, моя мечта сбылась!

mierijn02 Что нужно, чтобы стать успешной моделью?
Я думаю, в первую очередь, не нужно летать в облаках и думать, что работа моделью – «манна небесная», также следует запастись огромным терпением, без которого просто не обойтись. Кроме того, необходимо быть скромным и вежливым, чтобы расположить к себе людей, с которыми вам предстоит работать.

Что вам больше всего нравится в моделировании?
Я люблю знакомиться с новыми людьми и создавать что-то удивительное вместе с командой. И вероятно больше всего мне нравится путешествовать и примерять удивительные наряды, которые только-только вышли из-под руки модельера!

Кумир в мире моды, которым вы восхищаетесь?
Ким Кардашян и Кайли Дженнер.

Каким вы представляете себе свое будущее?
Я представляю свое будущее ярким. Я не перестаю верить в свои мечты, некоторые из которых, надеюсь, сбудутся в ближайшее время. И, конечно, я хочу обрести свое счастье и быть с кем-то, кто меня действительно любит и уважает. Прожить долгую и здоровую жизнь с людьми, которых я люблю.

mierijn3