Фото - белорусская модель Настя Лаврищева

[dropcap size=big]З[/dropcap]накомьтесь с 20-летней белорусской моделью Настей Лаврищевой из FL Model! Несмотря на свой юный возраст, она уже принимала участие в показах, фото сессиях, и совсем недавно, побывала в своей первой рабочей поездке за рубеж, а именно в Париже! Таким образом, благодаря своей новой профессии, родилась ее страсть к путешествиям и приключениям. Как и многие модели, Настя попала в мир моделирования благодаря соц. сетям, через которые многие букеры ищут новые лица для модельных агентств. В своем интервью, Настя рассказала нам о том, как начался ее путь в профессии самых красивых, как это повлияло не ее жизнь, поделилась своим первым опытом позирования перед камерой, предпочтениями в одежде, отдыхе и многим другим.

• Рост: 179 см;
  • Грудь-талия-бедра: 80-58-89 см;
  • Цвет волос: каштановые;
  • Цвет глаз: серо-зеленые.

Фото - русская модель Настя Лаврищева

Здравствуйте! Расскажите о себе, как вы стали моделью? Как все началось?

Салют! Меня зовут Настя, мне 20 лет, и я из Минска. До 14 лет я и не задумывалась о карьере модели, ведь мой рост был всего 164 см. Но за одно лето я резко выросла на целых 10 см, после чего, у моей мамы появилась идея отправить меня в модельную школу. Никаких особо серьезных намерений касательно работы моделью ни у меня, ни у нее тогда не было. Решили, что я пойду туда просто так, для себя, как говорится. На тот момент мне было около 16 лет. Занятия длились около года, к тому времени я вытянулась уже до 179 см. После окончания школы моделей меня взяли в основной состав агентства. К сожалению, 2 рабочие поездки пришлось отменить, так как я поступила в институт, и с учебы работать за границей меня не отпустили. Работу модели пришлось отложить.

На сегодня у меня подписан контракт с новым материнским агентством FL model management Paris. Попала я в это замечательное агентство, благодаря Вике Фалилеевой, знаменитой модели и жене директора моего агентства, которая написала мне ВКонтакте с просьбой показать мои снепы. Я отправила их агенту Фредерику Леонарду, они понравились, и меня взяли. Правда, нужно было худеть, причем очень прилично. Но разве это проблема, когда есть огромная мотивация и поддержка со стороны агентства? Конечно, нет!

Читайте также: интервью с моделью из Минска Евгенией Вислоус.

Каким образом карьера модели повлияла на вашу жизнь?

В первую очередь, именно работа моделью подарила мне возможность в первый раз в жизни полететь на самолете и своими глазами увидеть город мечты – Париж! Поэтому тут сразу же главным плюсом можно выделить путешествия, которые напрямую связаны с моделингом. Также к преимуществам для меня относятся постоянные знакомства с новыми людьми, зачастую иностранцами, поэтому английский язык вы будете знать отлично, возможность работы с самыми разными знаменитыми дизайнерами, фотографами. Когда ты осознаешь, что тебе выпал шанс стать частью мира моды, поначалу, в это просто не верится! Ибо это отдельный мир, и далеко не у каждой желающей девушки есть такой шанс стать моделью, поскольку требования к внешним данным очень высоки, особенно, если говорить о росте.

К недостаткам этой профессии я бы отнесла практически невозможность ее совмещения с очной учебой в университете и постоянный контроль в плане фигуры и состояния кожи. Некоторым везет от природы, и им не нужно день за днем следить за питанием, чтобы оставаться в форме. Некоторым нет. Угадайте, к какой группе отношусь я? Верно, ко второй.

Что вам больше всего нравится в моделировании, и какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать настоящая модель?

Как я уже говорила, больше всего меня привлекают путешествия. А если затронуть тему о качествах, то, наверное, в первую очередь для меня это будет целеустремленность. Затем пунктуальность, общительность и вежливость.

Фото - модель из FL model management Paris Настя Лаврищева

Ваша самая незабываемая съемка?

Каждая съемка и работа останутся в моей памяти, но, пожалуй, именно самые первые тесты окончательно укрепили во мне желание стать моделью. Если честно, я совсем не умела двигаться. Стояла, как Буратино. На помощь пришла фотограф, она быстро научила меня правильным движениям и не бояться камеры. Страх исчез, и все пошло как по маслу!

Есть ли у вас опыт работы на подиуме?

Пока что я участвовала в неделях моды в Минске и Москве, и больше всего мне запомнился показ Дмитрия Шолохова, победителя шоу Проекта Подиум в Нью-Йорке, ведущей которого была Хайди Клум. Впечатления неописуемые! Страх перед началом, который тут же пропадает, стоит лишь сделать первые шаги под ритмичную музыку на подиуме. Все смотрят только на тебя, незабываемые ощущения!

Ваш любимый дизайнер одежды? Какому стилю вы отдаете предпочтение?

Не могу выделить одного дизайнера, ведь у каждого есть вещи, которые мне очень нравятся. Поэтому просто скажу, что предпочитаю casual стиль в одежде: джинсы, футболки, свитеры, кеды, грубые ботинки, кожаные куртки – мои фавориты.

Читайте также: интервью с белорусской моделью Викторией Бабской.

Есть ли у вас кумир среди моделей или знаменитостей, на кого вы равняетесь?

В первую очередь для меня это Вика Фалилеева, потому что именно она относится к моделям FL как старшая сестра, рассказывает и учит всему, что знает сама. Ее работы вдохновляют и очень мотивируют!

Также мне нравятся такие знаменитые модели, как Саша Лусс, Магдалена Фраковяк, Роузи Ханнингтон-Уайтли.

Как держите себя в форме и ваше отношение к спорту?

Как я и говорила ранее, мне нужно постоянно себя контролировать, чтобы быть в форме. Это касается и питания, и спорта. Все просто и одновременно очень сложно для такой сладкоежки и любительницы фастфуда, как я: исключить сладкое, мучное, жирное и жареное, так называемый «пищевой мусор» с пустыми калориями из рациона. Но, конечно, я живой человек, поэтому могу дать слабину и позволить себе какую-нибудь вредность, но стараюсь сделать это утром, когда метаболизм на пике скорости.

Спортом я занимаюсь регулярно: через день. Обычно это кардио в виде бега, бассейна + разные тренировки по видео из TouTube.

Чем любите заниматься в свободное время?

Так как я сейчас учусь на последнем курсе университета, времени на досуг остается немного. Но в редкие свободные часы я люблю проводить время со своим молодым человеком, друзьями, моей семьей или просто в компании любимой книги «Гарри Поттер» и кружки чая.

За время своей карьеры вы успели побывать во многих городах и странах. Где вам понравилось больше всего и почему?

Так как я была только в Париже, тут угадать несложно :). Этот город по-настоящему влюбил меня в себя своими узкими улочками с цветами на балконах, огромными витринами магазинов и сводящим с ума ароматом свежих круассанов и кофе.

Планы на ближайшее будущее?

Не люблю загадывать, но хочется поскорее окончить университет и отправиться в следующую рабочую поездку.

Можете ли вы дать какой-либо совет начинающим моделям?

Не бойтесь ставить перед собой, казалось бы, непостижимые цели. Вы добьетесь всего, если очень этого захотите!

Девиз по жизни:

«Follow your dreams».

Я являюсь поклонницей творчества группы 30 seconds to Mars, поэтому именно эта их фраза мотивирует меня к тому, что действительно нужно верить в себя и следовать своим мечтам, чтобы достичь поставленных целей.

Настя в соц. сетях: