Rinus-Johannes (7)

Знакомьтесь с удивительной нидерландской моделью Ринусом Йоханнесом (Rinus Johannes). Хотя он и не так давно присоединился к миру моделирования, но уже успел покорить своей неординарностью и необычным нравом, среди многих мировых дизайнеров. Кроме этого, Ринус имеет огромный опыт позирования перед камерой, и уже успел поработать со многими модными фотографами.

Так давайте познакомимся ближе, и узнаем кое-что об этом парне и его смеси южно-американских традиций и голландского шарма.

Rinus-Johannes (22)

Как началась твоя профессия модели? Как ты был обнаружен?
Мне было 17 лет, и в то время, я учился на графического дизайнера. У меня не было постоянной работы, и поэтому мне приходилось временно подрабатывать в сфере обслуживания. На одной из таких подработок, мне пришлось обслуживать банкет на Неделе Моды. И во время перерыва, ко мне подошли пару фотографов и агентов. У нас завязался разговор и собственно, так все и началось.

Rinus-Johannes (2)

Какой была твоя первая съемка?
Мой первый опыт в моделировании был потрясающим! После знакомства со скаутами модельных агентств, я был сразу приглашен на тестовую съемку, и вот тогда, я действительно понял, что это профессия для меня! Все прошло великолепно, я чувствовал себя, как рыба в воде!

Rinus-Johannes (6)

Что ты можешь сказать о моде и фотографии?
На самом деле, я считаю, что фотография фиксирует прогресс и достижения в моде. Ровно так, как при помощи графиков, в музеях демонстрируют взаимоотношения различных племен, их иерархию и обычаи, которые менялись с годами. Так вот, без таких визуальных графиков, проследить и понять все события социальных взаимоотношений в древние века, было бы весьма затруднительно. Я думаю, если бы в те далекие времена была бы фотография, чтобы запечатлеть всю историю в мельчайших подробностях, было бы гораздо нагляднее изучать их устройство и поведение. В моде все обстоит аналогичным образом, только вместо графиков у нас есть фотографии, на которых зафиксированы все достижения мировой индустрии моды, за последние десятилетия. Я думаю, что мода не может существовать без фотографии, и более того, история сегодня, вряд ли может выжить без Фото.

Rinus-Johannes (16)

Красота — важный фактор для модели мужчины?
Мне кажется, на этот вопрос нет определенного ответа. Нельзя ответить наверняка – что ценней: красота или талант? Многие утверждают, что талант, поскольку без него нет будущего, в то время как красота, не требует каких-либо проявлений усилий или эмоций, и основывается лишь на внешних факторах.

На самом деле красота имеет огромное влияние над человечеством, и ее злоупотребление или игнорирование, могло закончиться тяжелыми последствиями. Не секрет, что во многих событиях нашей истории, красота играла не последнюю роль, и даже меняла ход некоторых из них.

В мужской модели, я, прежде всего, обращаю внимание на эстетику. Мужское тело должно выглядеть как мужское тело, то есть естественно, без лишнего лоска и излишней деформации, посредством тяжелой атлетики. Я думаю, что стремление к естественности, во всех аспектах выглядит лучше.

Rinus-Johannes (19)

Ты доволен своим телом, и насколько тяжело держать себя в форме?
Мне очень повезло, что я имею чистую кожу, и считаю это своей гордостью.
Следить за своим телом и оставаться в форме не сложно. Для этого необходима лишь минимальная дисциплина и некоторая настойчивость. Я не пью алкоголь (не считаю некоторых исключений 3 — 4 раза в год, во время особых праздников). Я не курю, не принимаю какие-либо наркотики, и употребляю здоровую пищу (исключения, когда я путешествую или когда очень голоден). У меня отлаженный график сна. Я стараюсь излишне не переутомляться, будь то тренировки йогой или отдых, но при этом, я очень активный человек. Ключевой особенностью в моей жизни является то, что я терпеть не могу тренажерные залы и никогда в них не бывал. Я занимаюсь лишь йогой и боевыми искусствами. Огромное внимание, я уделяю уходу за лицом, поскольку это важный инструмент в моей работе. Я считаю, что личная гигиена, это главный момент в уходе за своим телом, в частности за лицом. Поэтому, на сайте makeup.com.ua, я покупаю средства ухода за полостью рта, а также сам делаю различные настойки и мази, для оздоровления своей кожи, на основе натуральных, общедоступных продуктов.

Rinus-Johannes (21)

Как ты готовишься к фото сессии? Какой настрой важен: психологический или физический?
Я люблю позировать, так что большую часть времени, я с нетерпением этого жду, что заставляет меня немного нервничать, но я делаю несколько абдоминальных упражнений из йоги, как правило, перед сном, и рано ложусь спать. Таким образом, я избегаю кругов под глазами.

Rinus-Johannes (10)

С кем из фотографов, ты мечтал бы поработать?
Мой самый любимый фотограф – это Хельмут Ньютон. Но, он скончался еще в 2004 году. Есть несколько фотографов, с которыми я бы хотел поработать, но так как речь идет о том, с кем я мечтаю поработать, я думаю, это мог быть фэшн-фотограф Стивен Майзель.

Rinus-Johannes (15)

Для многих моделей, следующим шагом в карьере модели, следует профессия актера. Ты тоже к этому стремишься? Какие аспекты актерской карьеры, привлекают тебя больше всего?
Я много думал об этом. Меня привлекает перспектива стать актером в будущем, но я не знаю, действительно это то, к чему я стремлюсь. Я думаю, когда человек находится в Лос-Анджелесе, это имеет смысл, но я не живу в Лос-Анджелесе. Домом для меня, есть и остается мой родной город Амстердам. Я люблю графический дизайн и проектирование, и я вложил немало времени в это, так что есть вероятность, что это то, чем я буду заниматься в будущем.

Rinus-Johannes (13)

Следующий проект?
Участие в рекламной кампании ювелирных изделий Антонио Бернардо. Следите за каталогами. Изделия этого дизайнера, как правило, сами по себе, являются настоящими произведениями искусства.