Загрузка...

parizhskaya-nedelya-mody-2015

Наверное, трудно назвать новыми тенденциями все то, что было представлено на шоу в Париже, в основном потому, что все это может быть объединено в одну большую идею: ностальгия. Дизайнеры, независимо от их личной эстетики и философии, казалось, ищут вдохновение для будущих коллекций, в теплых воспоминаниях прошлого. В отличие от осени, когда Николя Гескьер установил стандарты моды на долгие годы или весной прошлого года, когда Фиби Фило смещает палитру всей отрасли с ее живописной историей основного цвета, весенний показ мод 2015 в Париже, казалось, преобразовывает старые мотивы в новом исполнении. Означает ли это, что мода зашла в тупик? Конечно, нет. Но то, как мы скоро теряем интерес к сезонным тенденциям, будет приятно насладиться чем-то знакомым, благодаря сочетанию постоянной визуальной стимуляции и мгновенной адаптации к новым трендам (быстрой моде).

Цветочные принты в стиле ретро:

Цветы весной? Как оригинально! Но действительно, ретро ромашки некоторое время пропали с радара моды. Поэтому, такие винтажные-обои привлекли внимание своими цветами в этом сезоне, и были просто уродливо-красивой частью коллекций, таких мэтров, как Мэйсон Мартин Маргиела, который был вдохновлен принтами 40-х, и Сен-Лорана который положился на чутье Хеди Слимана.

Шоу конца 60-х, начала 70-х:

Следует поблагодарить Николя Гескьера за текущее настроение в Моде. Его весенняя коллекция 2015 для Louis Vuitton, была выполнена в стиле шестидесятых, начала семидесятых годов, где замша, осенние цвета и заостренный воротник с открытой шеей вызвали настоящий восторг.

Быть в тренде и иметь превосходный внешний вид, одна не из легких задач для женщины. Но это возможно, если иметь в своем арсенале изящное и роскошное платье, именно такие наряды можно найти в интернет магазине Lenida, где представлен широкий ассортимент, и возможность покупки платьев оптом в Украине по выгодным ценам, поскольку продажа осуществляется напрямую от производителя.

Джинсовый подиум:

Джинс можно было встретить почти в каждой коллекции, каждого дизайнера, но это все-таки утилитарный материал, который был кооптирован контркультурой и, в конце концов, подхвачен поп культурой. Было интересно посмотреть на огромное количество изделий из Джинса на модном подиуме Парижа, особенно в то время, когда его статус как ретро-материала, ставится под сомнение. Джинсовые леггинсы от Calvins, помните? Возможно, именно такая реинкарнация повседневной одежды взметнула деним вверх, прочно закрепив его на одном месте с льном, шерстью и шелком. И Стелла Маккартни и Chloe представили джинсовые комбинезоны, доказав, что рабочий класс, порой, оказывает немалое влияние на высокую моду.

Высокое декольте:

Необычные платья от Raf Simons и Dior, были, возможно, наиболее неожиданным образом сезона, возглавив кампанию, и выведя высокое декольте на первый план, а «вороное» платье от Rochas и белая кружевная блузка Louis Vuitton, составили им достойную конкуренцию.

Шейные платки и шарфы:

Заставить современную женщину носить шелковый шарф – особенно тонкий, плотно обернутый вокруг шеи, и только для украшения – это практически невозможный подвиг. Но в Европе, шарфы и кашне, почти такое же обычное явление, как ожерелья, и шикарные женщины, безусловно, пользуются этими аксессуарами. Начиная изделиями из хлопка, и заканчивая шелком, многие дизайнеры, от Paul & Joe до Saint Laurent представили огромный ассортимент шейных платков и шарфов. Очень в духе Cosmopolitan.

Текст подготовлен на основе материалов портала Fashionista.

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

2 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.