Sang Woo Kim (11)Корейский лицо Burberry и эксклюзивная модель на модных шоу от Kenzo, Санг Ву Ким (Sang Woo Kim), имеет хорошие перспективы в этом, а также следующих сезонах. Имея огромный опыт работы на подиуме, популярный корейский манекенщик вошел в число самых перспективных азиатских моделей 2014 года, и входит в топ 50 самых успешных мужчин моделей по версии уважаемого портала models.com. Только за последние месяцы он принял участие в рекламных кампаниях для таких узнаваемых брендов, как Juun.J, DKNY и Hunter. Он также сделал около десятка модных шоу на прошедших неделях моды, и шел для таких модельеров и лейблов, как Superdry, Christopher Shannon, Various Shows, Antonio Marras, Vivienne Westwood, Dolce & Gabbana, Dsquared2, Xander Zhou, Lanvin, Kenzo, Berluti и Dries Van Noten. Санг Ву состоит в агентствах THE FACE в Париже, Why Not Model Management в Милане, Select Model Management (материнское агентство) в Лондоне и ESteem Models в Сеуле.

Sang Woo Kim (2)Расскажите вкратце о себе?
Я родился в Сеуле и переехал в Лондон, когда мне было четыре месяца, так что, обычно, я говорю всем, что здесь родился. Это не совсем, правда, но думаю, что в таком раннем возрасте это не важно, в любом случае, я считаю Великобританию своей родиной. Мой отец работал в Лондоне в течение долгого времени, пока не вернулся в Корею. Я был воспитан в Хэмптоне, это юго-западная часть Лондона, и ходил в хэмптонскую школу. Я был одним из немногих азиатских детей в этом районе, и многие эмигранты из Азии, с которыми я общался, удивлялись моему британскому произношению!

Нам известно, что вы поступили в Голдсмитский колледж на факультет Изобразительного искусства. Верно?
Да – я прошел базовый курс в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина два года назад, и поступил в Голдсмит, в сентябре 2013 для изучения изобразительного искусства.

Расскажите, как вы стали моделью?
Во время учебы в Святом Мартине, некоторые из студентов обратились ко мне с просьбой, выступить в качестве модели для презентации их работ, и я подумал — почему бы и нет? Это был не единичный случай, и когда это переросло в некую тенденцию, я решил, почему бы мне не попробовать пройти кастинг в модельное агентство? Поощрение друзей в этом решении, позволило мне набраться мужества и посетить M+P. В составе этого небольшого агентства я пробыл в течение месяца или около того, прежде чем их мужское отделение закрыли. Буквально на следующий день, я пошел в Select Models, которое с удовольствием согласилось меня представлять. Естественно, я не мог поверить в такой успех. Меня радужно встретили и приняли в двух агентствах, которые я посетил, с первого раза – и это далеко не все невероятные случаи, происходившие со мной в начале моей карьеры!

Schön! Magazine, фотограф: John Cubillan:

Что заставило вас выбрать моделирование как профессию?
У меня было несколько друзей, работавших в этой отрасли, и все они говорили, что моделирование чудесная профессия, благодаря которой, возможно встречаться с интересными людьми и много путешествовать по миру. Мне показалось это заманчивым, кроме того, такой образ жизни мне нравится. Таким образом, мой выбор склонился в пользу моделирования.

Расскажите нам о вашем сотрудничестве с Burberry.
Я даже не подавал заявку на кастинг! Мой друг Мак из AMCK, сделал это за меня, о чем я даже не знал. Он отправил мое портфолио в Burberry, и я был растерян, когда он сообщил мне, что вскоре мне придется пройти кастинг. Конечно, участвовать в кампании Burberry мечта любой модели, тем более азиатского происхождения, но меня терзали сомнения, поскольку выступление на подиуме были невозможными для меня из-за отсутствия универсальности, с точки зрения расы. Так что я отправился на кастинг приободренный компанией своих друзей Мака и Джейми Менса из Models 1. На такое событие, я решил одеться соответствующим образом: шляпу «Bucket Hat» от Burberry и мой Burberry шарф. Я попал на кастинг, и каким-то невероятным образом, на следующий день меня пригласили повторно. Таким образом, я вошел в состав небольшой группы, которая прошла отбор на первом этапе. Далее мне предстояло делать дефиле перед представителями Burberry в стандартном образе, где каждый из моделей, был одет уже в одинаковые наряды: брюки, пиджак и клетчатые жилеты. Второй этап был позади, и на следующий день я был снова вызван в их офис, где на меня примерили два потрясающих образа, в которых я сделал дефиле и провел фотосессию в студии Burberry. После этого они позвонили моему букеру и заключили контракт! Все было как во сне, и не укладывалось в моей голове! Я был счастлив как никогда!

Каково было работать с Kenzo?
Шоу Kenzo было невероятным. Я встретился с директором кастинга Ангусом Манро, после шоу Erdem Весна / Лето 2014 и моего поступления в колледж Святого Мартина. Он дал мне свою визитную карточку на случай, если я захочу еще раз пройтись для них в следующем сезоне. На протяжении всего времени, я поддерживал с ним контакт, и спустя несколько месяцев меня наняли участвовать в новом сезоне Kenzo при помощи филиала Select Model в Париже, где я даже не был зарегистрирован! Невероятно.

Расскажите о вашей кампании для Stone Island весна / лето 2014?
Это была моя первая серьезная работа в составе Select! Неделю спустя, после подписания с ними контракта, я отправился на кастинг и сразу попал в кампанию! Было забавно, когда мой отец высылал мне фотографии, где я красовался на рекламных билбордах в Милане!

Трудно ли азиату работать на модельном рынке в Европе?
Я в такой нише рынка (будучи азиатской моделью в этой индустрии), где, конкуренция для меня меньше по сравнению с другими парнями. Я отношусь к другой категории рынка, которая имеет большую конкуренцию, непосредственно в пределах своего рынка. Например, в Китае или Корее, конкуренция для меня была бы намного больше. Но у меня есть огромный плюс, привлекать азиатских моделей напрямую из Азии в Европу, для своих кампаний, европейским брендам не выгодно, кроме того, существует языковой барьер, который остается очень важным аспектом в этой отрасли, поэтому моя кандидатура остается весьма привлекательной для заказчика.

Sang Woo Kim-1Вы считаете, что парни не могут выходить за рамки поставленного образа, в отличии от девушек. Думаете, это потому, что девушки могут существенно меняться с макияжем и примерять с его помощью намного больше образов, в отличие от мужчин?
Именно так – в пяти различных фото сетах, девушки могут выглядеть совершенно по-разному, при этом, прилагая минимум усилий в эмоциональном плане. С парнями дело обстоит иначе, будто с маской на лице, они могут изменяться, демонстрировать свою уникальную личность и актерское мастерство, лишь в пределах одной съемки. Я считаю, что Кара Делевинь разрушила эту границу – она не просто красивая девушка, ей также удается очень хорошо преподносить свой неповторимый стиль и характер с помощью социальных факторов. Вероятно, поэтому она одна из лучших среди женских моделей.

Итак, модели, как Кара, которые преподносят себя как бренд, по вашему мнению, обречены на успех?
Да, все основано на характере, я полагаю. Кроме того, именно такую тактику ведения бизнеса в индустрии моделирования, избрал для себя Дэвид Ганди.

Sang Woo Kim (9)Азиатских мужчин-моделей очень мало. Вы верите, что это скоро изменится?
Однозначно! Это меняется прямо сейчас – я имею в виду тот факт, что азиатских парней-моделей, как никогда много, было на прошедшей Неделе моды в Лондоне и не только. Это обстоятельство говорит сам за себя…

Расскажите нам что-нибудь, что о вас мало кто знает?
Я встречался всего с одной девушкой.

Означает ли это, что вы преданный мужчина?
Хм 🙂 Я хотел бы сказать, что я преданный и верный мужчина :). Но в настоящее время я слишком занят и совсем не имею времени на дорогого мне человека, кроме того, мне тяжело дается разлука. Учитывая все эти факторы, думаю правильным решением, будет уйти.

Лучшая вещь в том, чтобы быть моделью?
Знакомство с людьми и путешествия. Возможность встретить людей, с которыми многие бы мечтали познакомиться, а также побывать в разных уголках земного шара и узнать культуру, и обычаи других народов, наверное, основные плюсы этой профессии. Например, спустя 3 месяца, после того, как я присоединился к Select Model, меня отправили на место съемки, о подробностях которой мне мало что было известно. По прибытии я познакомился с г-ном Дольче и г-ном Габбана, с которыми мне и предстояло работать. Это было так неожиданно!

Sang Woo Kim (7)Люди считают вас честолюбивым?
Это трудно. В такой профессии, как моделирование, трудно не быть капельку тщеславным, понимая, что ваша карьера зависит от того, как вы выглядите. О себе, могу сказать, что я стал немного уверенней в себе, особенно за последний год. В детстве, я часто сталкивался со случаями расизма по отношению к себе, что естественно выводило меня из равновесия и понижало мою самооценку, особенно по поводу своей внешности. После окончания школы и поступления в колледж Святого Мартина, все изменилось. Мне открылся совершенно другой мир, где люди понимали меня, и я чувствовал себя частью этого общества. Эти люди увидели во мне человека – Санга, а не просто «азиата».

Кто из дизайнеров ваш любимый?
Миучча Прада (Miuccia Prada) находится в начале моего списка. Пройтись на шоу мужской одежды от Prada – моя самая большая мечта. Я восхищаюсь, как Prada удается объединить в своих нарядах универсальность, классику, минимализм и современные мотивы. Красота!

Sang Woo Kim-2
Что вы можете посоветовать тем парням, которые хотят стать моделью?
Действуйте! Быть замеченным скаутом, это еще не означает стать моделью! Очень важно развиваться, бросать вызов трудностям и не опускать руки. Кроме этого, сейчас то время, когда азиатские модели, а также парни и девушки других рас, набирают популярность в этой индустрии, поэтому не стоит комплексовать из-за своей внешности, отбросьте все предрассудки и начинайте действовать!

Как студент факультета Искусства в Голдсмите, вы считаете моду как вид искусства?
Конечно. Я считаю, что «красота», является некоторой формой искусства, а мода стремится к красоте.

Sang Woo Kim (10)
И наконец, какой стиль вы предпочитаете?
Я считаю, что настоящий стиль должен отражать ваш внутренний мир. Я не следую модным тенденциям, а предпочитаю носить то, что мне нравится, и не думаю, что мой вкус когда-то изменится. Я имею в виду, что ношу много вещей своего отца. Мои самые ценные из них – это брюки, пиджак и сумка, которые когда-то принадлежали моему отцу.