Загрузка...

Сара Полсон (Sarah Paulson) родилась 17 декабря 1974 в Тампе, штат Флорида. После рождения, ее родители решают переехать Бруклин, а затем в Мэн где частично прошло детство девочки. Еще в юном возрасте, Сара горела желанием стать актрисой и уже в школе она всячески проявляла себя в театральных постановках. В 1989 году, сразу после окончания средней школы, Полсон идет учиться в Американскую академию драматического искусства, окончание курсов которой, позволяют ей с успехом дебютировать на театральных подмостках Нью-Йорка.

Биография и фильмография американской актрисы Сары Полсон

Сара Полсон фото

Кино дебют актрисы состоялся чуть позже, в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок», после этого следует более ответственная и полная роль в сериале «Американская готика», который транслировался на ТВ с 1995 по 1996 год. Далее следует череда сериальных ролей, среди которых можно отметить «Джек и Джилл» просуществовавшего на ТВ три года. После такого дебюта на поприще теле шоу, Сара пробует себя в большом кино («Другая сестра» (1999), «Ограбление» (1999), «Чего хотят женщины» (2000), «Путь к войне» (2003), «К чёрту любовь!» (2003) и фантастическая картина «Миссия «Серенити»» (2005)), но вскоре решает вернуться к проторенной дорожке, и принимает участие в сериалах «Дэдвуд» и «Купидон». Кроме этого актриса внесла свою лепту в такие популярные теле-шоу, как «Отчаянные домохозяйки», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Анатомия страсти». Хочется отметить, что Сара была номинирована на премию «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль второго плана в сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип». Так же, в 2012 году она была номинация на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале «Игра изменилась».

Читайте также: биография итальянской модели и актрисы Мадалины Генеа фото.

american-horror-story-coven-sarah-paulson

Сформированная за долгие годы популярность Сары Полсон, еще больше укрепляется, после того, как Райан Мерфи приглашает ее в 2011 году в свое хоррор телешоу «Американская история ужасов». Режиссеру настолько понравилась игра Сары, что он требует ее участия в съемках второго и третьего сезонов телешоу. На съемочной площадке, актрисе приходится работать с несомненно талантливыми артистами, среди которых Джессика Лэнг, с которой она знакома еще по работе в бродвейском мюзикле «Стеклянный зверинец» 2005 года. После участия во втором сезоне «Американской истории ужасов», Сара выигрывает премию «Выбор телевизионных критиков» за роль бесстрашной журналистки Ланы Уинтерс. В данный момент закончились съемки третьего сезона телешоу, под названием «Американская история ужасов: Шабаш». На этот раз актриса перевоплощается в Корделию Фокс дочь верховной ведьмы Фионы.

Отрывок из интервью Сары Полсон порталу collider.com:

Какая была ваша реакция, когда вы узнали, что за героя вам придется играть в третьем сезоне, и с кем будете работать?

Полсон: Ну, я была очень взволнована, потому что я знала, что я собираюсь быть дочерью Фионы в исполнении Джессики Лэнг, это означало, что естественно будут сцены Джессикой. И когда я узнала, что отношения между героями будут спорными и непростыми, я подумала: «О, отлично!» Значит это будут, не какие-нибудь скучные, муси-пуси отношения. Если Джессика играет самую крутую ведьму в городе, я хочу быть дочерью не менее круче. Больше всего, мне понравилось играть в первых трех эпизодах. Мой персонаж Корделия, очень милая и добрая ведьма, специализирующаяся на зельях. Она отчаянно пытается завести ребенка, но после неудачных попыток, решает прибегнуть к магии и тут начинаются случаться плохие вещи.

jessica-lange-sarah-paulson

Сара Полсон в роли Корделии и Джессика Лэнг в роли верховной ведьмы Фионы в сериале Американская история ужасов: Шабаш.

Каково работать с Джессикой Лэнг в ином амплуа, в новом сезоне?

Полсон: Моя дружба с Джессикой длится вот уже на протяжении десяти лет. Нам уже приходилось играть мать и дочь в бродвейской пьесе Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец». До этого, роль матери и дочки была для меня единственным совместным опытом работы с Джессикой, до сериала. Те отношения, которые нам довелось сыграть, были действительно очень сложные и интересные, но у нас получилось это. С одной стороны она моя коллега, а с другой является моим лучшим другом вне съемочной площадки. Мы работаем вместе с 2005 года и этот опыт, является одним из самых важных для меня. Раньше, я бы ущипнула себя и сказала: «Вот, черт, я работаю с самой Джессикой Лэнг!». А сейчас, я могу с гордостью сказать: «Да, я работаю со своей мамой».

Фото с Сарой Полсон:

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

3 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.