Seth Gabel (3)

Американский актер Сет Гейбл (Seth Gabel) родился в Холливуде (штат Флорида) и с детства проявлял интерес к актерскому мастерству. И после окончания Нью-Йоркского университета, парень решил попробовать себя в качестве профессионального актера.

Впервые, 33-летний актер привлек внимание широкой аудитории, исполнив роль Адриана Мура в телесериале «Части тела», а из последних работ, можно отметить его участие в таких проектах, как фантастический сериал «За гранью» и ТВ драму «Грязные мокрые деньги», после премьеры которого, журнал People включил Сета в список самых сексуальных мужчин года. В настоящий момент, огромная популярность американского шоу «Салем», гарантирует возвращение персонажа Гейбла во втором сезоне, который будет не менее ярким, чем предыдущий. Совсем недавно подошел к концу первый сезон, в котором актер исполнил одну из главных ролей. Мы решили поговорить с Сетом о роли Коттона Мэзера, которую он исполнил в «Салеме», а также о продвижении его актерской карьеры и о его предпочтениях в моде.

Seth Gabel (1)

Как бы ты охарактеризовал Коттона Мэзера в Салеме?
В Салеме, Коттон Мэзер изображается как человек с трансцендентальным мышлением, который родился слишком рано для своей эпохи. Он находится в противоречии с самим собой и пуританским обществом, которое его окружает. Коттон аристократ, ученый, преподобный и безжалостный охотник на ведьм, который сражается не только с ведьмами Салема, но и с демонами, таящимися глубоко внутри него. Он должен встретиться со своим собственным, сокрушительным беспокойством, подавленным гневом и сексуальной зависимостью и, в конечном счете, деспотом-отцом.

Сет Гейбл в образе Коттона Мэзера в сериале "Салем"

Сет Гейбл в образе Коттона Мэзера в сериале «Салем»

Как ты подготавливался к этой роли?
Процесс в основном интуитивный. Я читал много отрывков из произведений реального Коттона Мэзера, в том числе «Великие деяния Христа в Америке», «Столпы соли» и «Христианскую философию», чтобы получить чувство своего внутреннего голоса, но реальная магия началась, когда я ознакомился с реквизитом, нашего блестящего костюмера, Джозефа Порро. Характерные костюмы, присущие той эпохе, буквально переносят вас в другой мир. Внушительные ботинки моего персонажа, выполняют не только функцию обуви, но и роль запугивания окружающих, демонстрируя власть над грешниками (этот подтекст проходит через весь сезон, пока, наконец, герой не выбрасывает свои ботинки и не воссоединяется со своей истинной, природной натурой).

Читайте также: биография и фильмография австралийской актрисы Роуз Бирн.

Каковы были твои первые мысли, когда тебе предложили роль в «Салеме»?
Сначала я думал, что «Салем» просто будет еще одна попытка использовать ненасытный подростковый аппетит для сверхъестественной романтики, но мое первое впечатление оказалось обманчивым. На первый взгляд, «Салем» эксплуатирует, довольно заезженную тематику потусторонних романов с элементами ужасов, но по своей сути является реальной, эмоциональной драмой, выходящей за пределы времени и пространства. Несмотря на то, что действия сериала разворачиваются в 17 веке, характер персонажей и события перекликаются с современным миром. Мы стоим на краю пропасти нового мира и можем принимать решения, которые приведут нас либо во мрак, либо к трансцендентности. Мы должны извлечь уроки из нашего прошлого.

Seth Gabel (7)

Что вы думаете об интернет-шоу?
Как однажды сказал персонаж ДиКаприо: «Это путь в будущее» (к/ф «Авиатор»). Это неизбежно. Я предвижу время, когда не будет никакой разницы между кабельным телевидением и Интернетом, и люди будут просто набирать в адресную строку название шоу, которое они хотят посмотреть. Это уже началось с Netflix, Amazon и HBO GO. За этим будущее.

Какие актеры, служат для тебя вдохновением?
Я люблю брать что-то от разных актеров, но Пол Ньюман, Хамфри Богарт, Джек Николсон, Гари Олдман, Питер Селлерс и Эллен Берстин являются одними из моих любимых.

Как бы ты описал свой стиль?
На самом деле, я еще не совсем определился со своим стилем. Я вырос в Южной Флориде 80-х и 90-х годов, так что я рос на культуре сувенирных магазинчиков при аэропорте. Пробыв некоторое время в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а в последнее время в Новом Орлеане, я бы сказал, что мой стиль оптимистично-эксцентричный и классический-городской. То есть, если бы вы меня поймали в день, когда я не ленюсь нарядиться.

Seth Gabel (2)

Считаешь ли ты себя модником, или придерживаешься стиля «джинсы-футболка»?
Я забочусь о своем внешнем виде, но я не завишу от него, и не пытаюсь само выразиться при помощи одежды. В основном, мое отношение к моде, является практичным, но мне нравится любая возможность, когда я могу сделать свой день немного интереснее.