молодой парень модель из Дании

Стефан Хархольм – профессиональный манекенщик из Дании. Парень занимается моделированием с 15 лет и успел сняться в рекламных кампаниях таких брендов, как Benetton весна/лето 2008, Duvetica осень/зима 2010, Hazzys осень/зима 2009, Joe Fresh осень/зима 2011, Lacoste осень/зима 2009, Pepe Jeans и кампании B.C.R. Осень/зима 2011. Кроме того, Стефан шел для Beyond Closet весна/лето 2014, Carlos Campos и Tommy Hilfiger. Он также появился на страницах модных изданий, включая Various Editorials (февраль 2015), GQ Japan, Flaunt, WWD, I Like My Style Magazine, лукбуке Opening Ceremony, лукбуке спецодежды Specoda, Wonderland Magazine, Contributing Editor, Tetu, Vogue Hommes Japan, V Man. На данный момент Стефан находится в Милане и состоит в следующих модельных агентствах: Gossip Model (Копенгаген/материнское агентство), Mega Models (Германия), Fashion Models (Милан), Established Models (Лондон), VNY Models (Нью-Йорк), Bravo Models (Токио).

• Рост: 186 см;
  • Цвет волос: светло-русый;
  • Цвет глаз: голубой;
  • Объем груди: 91 см;
  • Объем талии: 86 см;
  • Размер обуви: 43.

Stephan (9)

Как вы впервые попали в индустрию моделирования, и как давно этим занимаетесь?

Я был обнаружен в Копенгагене, когда мне было 15 лет. Все произошло по воле случая. Мы вместе с моим лучшим другом ходили в разные школы, и у нас была традиция, после занятий вместе возвращаться домой. Местом, где мы встречались после школы, была Центральная Автостанция. Так вот, однажды я пришел раньше, чем обычно и столкнулся с удивительной девушкой по имени Вибе Соренсен, которая была модельным агентом из 1st Option Agency. Она дала мне свою визитную карточку и попросила, чтобы мои родители вскоре перезвонили. Чуть позже, моя мама позвонила и нам назначила встречу, представительная дама из агентства Роза Ялчин. После этого началась моя карьера!

Это невероятно удивительная профессия, которая помогла осуществить все мои мечты. Я буквально пристрастился к этой работе! У меня появилась возможность много путешествовать, увидеть мир и при этом заработать неплохие деньги, встречаться с новыми людьми и многому у них научиться. Благодаря моделированию, я стал по-другому смотреть на многие вещи. Это действительно здорово!

Я был очень молод, когда впервые начал путешествовать (16 лет), и рядом больше не было мамы, к которой можно было обратиться за помощью. Поэтому я быстро научился самостоятельной жизни, научился выживать в суровых реалиях повседневной рутины.

Кокой была ваша самая незабываемая фотосессия?

Это была моя первая кампания, в которой я снимался. Мне было 17 лет, и должен был лететь в Нью-Йорк, чтобы сниматься с Дэвидом Симсом для «United Colors of Benetton». Это был удивительный опыт, начиная от длительного перелета в Нью-Йорк, где меня встретили и на лимузине отвезли из аэропорта в гостиницу, заканчивая съемкой, организованной на самом высшем уровне. Меня охватывали самые разные чувства, я просто не мог поверить, что это происходит со мной на самом деле! Работа с Дэвидом, также научила меня многому, это было здорово работать с таким талантом и вдохновляющим фотографом. Это то, что я никогда не забуду.

Плюсы в работе моделью?

Как я уже говорил, в первую очередь – это путешествия. Нет ничего лучше в жизни, чем увидеть окружающий нас разнообразный мир, познакомиться с новыми культурами, вкусить изысканную пищу, ощутить незнакомый до сих пор природный климат и самое главное – познакомиться с хорошими людьми.

За время работы моделью, я узнал больше, чем на уроках в школе, благодаря местам, в которых побывал. И я бесконечно благодарен, тому опыту, который приобрел за годы работы моделью!

Я помню первый раз, когда я побывал в Токио, и какие чувства меня охватывали!  Это как путешествие в другой мир, такой хаотичный и энергичный, совершенно непохожий на мой родной Копенгаген. Я говорю о 33 млн. человек в одном городе! Я никогда не видел ничего подобного, но сразу влюбился в это место и возвращался туда еще много раз.

Stephan (3)

Самые большие заблуждения относительно мужской индустрии моделирования?

Все думают, что жизнь модели наполнена роскошью и гламуром, но это не всегда так! Очень и очень трудно приходится в начале карьеры, и не каждый сможет выдержать все испытания!

Я помню первую неделю моды, в которой участвовал. Я ютился с 3 парнями в крошечном номере, и каждый день я должен был бегать по кастингам и встречаться с клиентами. И я чаще слышал отказы, чем одобрения, от чего можно было легко впасть в отчаяние.

В этом бизнесе критика и отказы обычное явление, и если вы не готовы к этому, то следует сразу отказаться от идеи стать моделью. Кроме того, в начале карьеры вам понадобятся огромные денежные средства, которые вы будете тратить на путешествия, еду, гостиницы в попытке сделать себе имя. Все эти расходы и затраченные усилия будут огромным вкладом в ваше будущее и ваш статус в глазах агентства и потенциальных клиентов.

Участие в модных шоу, практически всегда не оплачиваются. В большинстве случаев, вы получаете свой гонорар в виде одежды или пары сотен евро, которые после вычета комиссии агентства и уплаты необходимых налогов, превратятся в гроши. Для большинства журналов вы будете работать бесплатно, в надежде, что в будущем, такое участие принесет свои плоды. Иначе говоря, следует сильно любить эту профессию, чтобы добиться в ней успеха.

Что вы делаете, чтобы оставаться в форме?

Я люблю заниматься спортом, поэтому часто хожу в тренажерный зал, около трех раз в неделю и играю в футбол. В большинстве городов имеются места, где вы можете когда угодно пойти и поиграть в футбол с другими людьми. Вы получаете в свое распоряжение целое поле и даже рефери на целый час.

Stephan (4)

Есть ли у вас кумиры среди популярных моделей?

Думаю, многие парни и девушки имеют кумиров в кино индустрии, среди музыкантов или моделинге. Мне нравится типаж и манера поведения перед камерой Дэвида Ганди, который, пожалуй является воплощением настоящего мужчины в модельном бизнесе. Если брать во внимание девушек моделей, то здесь свое предпочтение я отдам стройной Эмили Ратажковски и спортивной Сандре Хелберг.

Оставайтесь сильными! Этот бизнес может быть жестким, но если вы действительно обладаете к нему страстью и хотите стать самостоятельными на 110%, это может изменить вашу жизнь! Оставайтесь всегда оптимистами при любых обстоятельствах и всегда помните, даже если большинство клиентов вам откажут, обязательно найдется тот, кого вы по-настоящему заинтересуете. В конце концов, каждый день – это новая возможность!

Планы на будущее?

В настоящее время я нахожусь в Милане, но моим следующим приключением будет возвращение в Нью-Йорк, в июле этого года. Не могу дождаться, когда вернусь в «Большое Яблоко», где я провел много лет, и с которым у меня связано много хороших воспоминаний. Я очень взволнован этой поездкой!