Загрузка...

Фото - парикмахер-визажист Хунг Ваннго

Визажист Хун Ваннго (Hung Vanngo) имеет бескомпромиссную преданность, как классическому искусству красоты, так и моде в целом. Молодой парень азиатского происхождения, Ваннго родился во Вьетнаме и, будучи ребенком, вместе с родителями переехала в Канаду, где провел юность и раннее взросление в Калгари. Подвергшись влиянию столь разносторонних культур в таком молодом возрасте, Хун получил огромное творческое вдохновение, и в детстве много времени проводил за зарисовками и живописью. Его преданность искусству в молодости позволила ему развивать изысканный вкус и зоркий глаз для создания гармоничных цветов и оттенков, что позже было им использовано в своей карьере в качестве визажиста, для достижения потрясающего эффекта.

Перед тем, как начать карьеру Хунг даже не подозревал, что это может быть хорошо оплачиваемая профессия. «В Калгарии, где я жил какое-то время, вы не встретите людей, которые могли бы полноценно зарабатывать себе на жизнь, делая макияж или прически, поэтому я даже не рассматривал это, как основной способ заработка», – отмечает Хунг. После нескольких лет работы визажистом, в 2006 году Ваннго переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру исключительно, как стилист-визажист.

Прибыв в Нью-Йорк, художественный талант Хуна привлек внимание многих ведущих фотографов в мире моды. Он работал с Крейгом МакДином, Грегом Каделом, KT Auleta, Алекси Любомирским, Кайт Джонсом, Эллен фон Унверт, Беном Хассеттом, Сержом Леблоном, Реган Камероном, Патриком Демаршелье, Франческо Карроззини, Дэвидом Ремером, Себастьяном Фаена и многими другими. Его увлекательные работы появились на страницах популярных изданий, включая Allure, ELLE, Dazed & Confused, Interview, I-D, Italian Vogue, Harper’s Bazaar, InStyle, GQ, Vman, V, Vogue и W Magazine.

Фото - Жизель Бюндхен на обложке Vogue (Австралия) январь 2015 / Макияж: Хун Ваннго

Жизель Бюндхен на обложке Vogue (Австралия) январь 2015 / Макияж: Хун Ваннго.

В дополнение к его успеху в мире моды, Хун также отлично зарекомендовал себя, работая с множеством красивых лиц актеров и актрис составляющих Голливудскую элиту. Среди его клиентов были Джулианна Мур, Гвинет Пэлтроу, Энн Хэтэуэй, Рене Зельвегер, Селин Дион, Мэрайя Кэри, Милла Йовович, Кристен Уиг, Кирстен Данст, Роуз Бирн, Мария Кейт и Эшли Олсен, Камилла Белль и Руни Мара.

Сегодня, Ваннго является одним из самых успешных визажистов, в кресле которого побывало множество знаменитостей, среди которых Жизель Бюндхен, Миранда Керр, Джулианна Мур и Роуз Бирн. Теперь стилистика, визаж и парикмахерское искусство, являются его собственным бизнесом, достаточно развитым, чтобы получать приглашения на сотрудничество от популярных журналов, брендов и именитых фотографов.


Фото - Модель Миранда Керр на обложке Vogue (Корея) июль 2013. Макияж Хун Ваннго

Экс-ангел Виктории Сикрет Миранда Керр на обложке Vogue (Корея) июль 2013. Макияж Хун Ваннго.

Как долго вы работаете визажистом, и что побудило вас этим заняться?

Я поступил в школу парикмахеров спустя два дня как окончил среднюю школу, это случилось в 1996 году в Калгарии (Канада), где я жил какое-то время. Я не рассматривал это побочный вид заработка, как основной – просто занимался любимым делом, что у меня неплохо получалось. Первый салон, в котором я работал, располагался в привокзальном помещении, также я экспериментировал с видами макияжа, делая его для своих друзей и коллег, всякий раз, как у меня появлялся шанс. Среди моих друзей много талантливых парикмахеров, визажистов и стилистов, которые получили свою квалификацию, пройдя обучение в разных уголках земного шара – кто-то окончил школу-визажа в Торонто, кто-то прошел обучающие курсы парикмахера-стилиста в Краснодаре, таким образом, все мы могли делиться знаниями друг с другом и многому научиться. Постепенно, у меня появлялась своя база клиентов, которым я делал укладку волос, макияж, а также создавал индивидуальный стиль. В 2003 году я переехал в Торонто, и решили отказаться предоставления услуг парикмахера и сосредоточиться только на макияже, после этого, в 2006 я переехал в Нью-Йорк.

Где вы черпаете вдохновение?

Я получаю вдохновение из многих источников. В местах, книгах, фильмах, в интернете, в конце концов. И, безусловно, в социальных сетях, без которых трудно представить современного человека.

Если бы вы не были визажистом, чем бы тогда занимались?

Честно говоря, я не могу думать о любой другой работе, кроме работы в качестве визажиста. У меня есть другие страсти кроме этого, например, сноубординг, горные лыжи.… Но я всегда переживаю о возможности получения различных травм, поэтому связывать с этим свою карьеру, я бы никогда не решился. И вероятно, то, как сложилась моя судьба, лучшее, что могло со мной произойти.

Какие три вещи должна иметь в своей косметичке каждая девушка?

Бальзам для губ, гель-сыворотка для бровей и кремовые румяна.

Какие, на ваш взгляд, самые распространенные ошибки, делают женщины в своем макияже?

Я бы не стал рассматривать их как ошибки, потому что считаю, что все дело во вкусе. Но, тем не менее, каждая женщина должны помнить простую истину: «меньше значит больше». Например, нанесение малого количества блеска для губ выглядит красиво, но когда его слишком много, он выглядит дешево и несуразно. Кроме того, некоторые женщины наносят слишком много основы, маскирующего средства и бронзирующей пудры. Всегда нужно завивать свои ресницы перед нанесением туши. Те 5 секунд, которые вы потратите на завивку, сделают огромную разницу в вашем внешнем виде, придав вашим ресницам больший объем и выразительность глазам.

Фото - Линдси Викстон (фотограф Хенрик Бюлов) для FAT Magazine / Макияж: Хун Ваннго

Линдси Викстон (фотограф Хенрик Бюлов) для FAT Magazine / Макияж: Хун Ваннго.

Какие современные тенденции в визаже вам нравятся, а какие нет?

Одна тенденция, которую я всегда буду любить, несмотря ни на что – это «макияж без макияжа». Одна из тенденций, которая мне не нравится, это чересчур нарисованные губы с использованием тонны блеска для губ.

Каковы ваши любимые оттенки в весенне-летнем макияже?

Для весны, я люблю вересковый оттенок, придающий влажный эффект коже с мягкими кремовыми румянами и ярко коралловой помадой. Или свежий, влажный оттенок кожи с цветным вкладышем, мягкие кремовые румяна и легкие персиково-сливочные цвета для губ.

Вы работали со многими топ-моделями и знаменитостями. Возможно, есть кто-то, с кем вы еще не работали, но хотели бы увидеть в своем кресле?

Есть много топ-моделей и знаменитостей, с которыми я до сих пор не работал, но если бы я смог выбрать, кого посадить в свое кресло, вероятно в первую очередь, это были бы Кейт Мосс и Анджелина Джоли.

Какой была самая большая проблема в вашей карьере?

Самой большой проблемой в моей карьере, для меня было найти баланс между работой в фэшн направлении и созданием мейк-апа для знаменитостей. Я искренне люблю работать в обоих направлениях, и мой агент, и я всегда должны взвешивать варианты потребительского спроса в этом бизнесе, когда есть такая необходимость. В фэшн направлении я всегда могу дать волю фантазии и проделывать какие-либо эксперименты, в то время, когда в работе со знаменитостями, я лишь руководствуюсь классическими навыками по созданию красоты и сокрытию недостатков, отталкиваясь от специфики внешности клиента.

Несколько примеров мейк-апа работы азиатского визажиста Хунг Ваннго:

Загрузка...


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока без голосов, будь первым!)
Загрузка...

Комментарии:

2 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.