Загрузка...

Фото - Стивен Джеймс

Чтобы добиться успеха в модельной индустрии сегодня, требуется обладать немалым мастерством. Давно прошли те времена, когда рост, подтянутое тело и безупречно симметричное лицо могли гарантировать славу и успех начинающей модели. Хотя совершенство приветствуется, передовые глянцы ищут в наши дни нечто большее, чем просто красивая внешность. Обычно это отличительные внешние данные, которые будут выделять модель из числа остальных, например, выдающиеся брови как у Кары Делевинь, или щербинка между передними зубами как у Эшли Смит. Даже у моделей-мужчин есть своя визитная карточка, таким образом, Джон Кортахарена обладает огромной шевелюрой; Девид Ганди отличается своей мужской харизмой и небесно-голубыми глазами, в то время как Джордж Барнетт привлекает многих фотографов и дизайнеров своим худощавым, угловатым лицом и благородной бледностью. В 2014 Рики Холл стал первой британской моделью, прославившись благодаря своей роскошной бороде и многочисленным татуировкам. Уже потом это переросло в тренд в мужском моделировании. Поэтому неудивительно, что появление подобных моделей, как Холл, Кено Вейднер, Майлз Лэнгфорд, Алекс Минский и Стивен Джеймс, стало причиной полного переосмысливания правил фитнес-моделирования, в буквальном смысле.

24-летний Стивен Джеймс Хендри (Stephen James) – бывший профессиональный футболист, а ныне профессиональная фитнес-модель, чье тело является своего рода живым холстом. Его идеально очерченное телосложение с ног до головы украшено затейливыми татуировками. От портретов до икон, геометрических узоров и таинственных символов, тело Джеймса стало более чем палитрой для чернил. Под руководством своего агентства Storm Models в Лондоне, уроженец Хаммерсмита, стал своего рода сенсацией в мире моделирования и за его пределами. Британский красавчик имеет в своем арсенале опыт работы с такими брендами, как Philipp Plein и Calvin Klein, а также обложки в пяти изданиях, среди которых D’Scene Magazine, Elle Man Vietnam, Men’s Health Spain. Он также  пользуется огромной популярностью в социальных сетях, где имеет более миллиона последователей.

Фото - Стивен Джеймс Men's Helth

Когда Стивен не в разъездах между Миланом, Парижем или Нью-Йорком, он откровенно говорит, что предпочел бы быть дома, слушая свою любимую музыку в исполнении The Smiths. За его суровой внешностью скрывается мягкая и застенчивая личность, что редкость среди современных мужчин моделей. Работа ради богатства и славы никогда не были его главными приоритетами в этом бизнесе. На самом деле, он попал в моделинг совершенно случайно, хотя и задумывался о карьере модели еще до спортивной травмы. «Я жил в Барселоне и играл футбол, когда получил травму. Во время прохождения реабилитации в центре медицинской помощи для спортсменов, меня заметил скаут модельного агентства. Это стало для меня несколько неожиданным, но я думал о моделинге до всего случившегося. Во время поездок на тренировки, мне иногда попадались буклеты от разных модельных агентств, но я не придавал этому большого значения, пока не получил травму. Тогда я решил – почему бы не попытаться? К счастью, эта попытка не осталась тщетной», – вспоминает Джеймс. «Самое интересное, что на самом деле я очень застенчивый человек. Я часто не уверен в своих поступках, но с тем успехом, который настиг меня в настоящий момент, я научился быть более доступным и открытым, что добавляет уверенности в себе».

Популярность Джеймса в Instagram

Недавнее достижение более миллиона фолловеров на Instagram, было бы невозможным для Стивена, без определенного толчка со стороны именитых друзей. «Несколько лет назад я не пользовался так активно социальными сетями, такими как Facebook или Myspace. Я был далек от этого», – говорит манекенщик. Спустя несколько месяцев, как Джеймс завел аккаунт в Instagram, с ним напрямую связалась певица Виктория Дайнеко, и предложила ему сняться в своем новом музыкальном клипе под названием «Бей себя».

Фото - Стивен в клипе Виктории Дайнеко

Кадр из клипа: Бей себя.

После этого, британец убедился, что социальные сети могут стать хорошей платформой для бизнеса, привлечения клиентов и тем самым дохода. «Я увидел всю мощь социальных сетей и стал прикладывать все усилия, чтобы больше людей могли узнать обо мне, что стало новым витком в моей карьере», – отмечает британец.

Он находится в постоянном взаимодействии со своими фолловерами, но создание прочной платформы может занять какое-то время.

В один прекрасный день вы получите 10 комментариев, в другой еще 100, и вдруг вы обнаружите, что вы собрали огромное количество последователей вокруг себя. Я стараюсь оставаться на связи со своими фанами, потому что, в конце концов, благодаря их помощи я добился того успеха, которым обладаю сегодня.

Он понимает, что люди со всего мира тратят свое время и энергию для продвижения его карьеры. Плюс также в том, что многие поклонники размещают фотографии из редакционных статей, которые он прежде даже не видел.

Татуировки Стивена

Несколько лет назад, играя в футбол в Праге, Стивен получил свою первую татуировку – «Звезду Давида» на правом локте. Имея несколько друзей, которые были тату-мастерами, он часто проводил время в их студиях но, не задумываясь о том, чтобы самому сделать тату.

Ранее, мои друзья никогда не делали мне татуировки. Они всегда твердили, что я буду сожалеть об этом, так что первое свое тату я сделал в совершенно незнакомом мне салоне. После этого, мои друзья стали делать мне татуировки без зазрения совести. Я думаю, они просто не хотели делать этого первыми.

Фото - Стивен Джеймс тату

Увлечение изобразительным искусством привело его к татуированию  целой руки, когда он был в Барселоне. «Я начал изучать жизнь и произведения Сальвадора Дали, и очень увлекся его личностью. Я нашел много сходств между ним и собой, учитывая то, что его воспринимали как эксцентричную личность», – вспоминает Джеймс. Многие тату Стивена появились во время его футбольной карьеры. Почетное место на его правой руке занимает портрет Моррисси (основателя и вокалиста британской рок-группы The Smiths), на музыке которого вырос Джеймс.

Мне очень нравится музыка и художественное искусство, поэтому я посвятил свою левую руку направлению в живописи, а правую оставил для британской музыки.

Музыка оставила отчетливую метку на его коже, как и все его любимые художники, начиная от молодых и заканчивая бессмертными мастерами. На его теле присутствуют татуировки в виде портретов Сьюзи Сью (британская певица, бывшая вокалистка Siouxsie And The Banshees), Иэн Дьюри из The Blockheads, Роберт Смит из The Cure, а также другие известные личности из мира поэзии и музыки. Как отмечает сам Джеймс, большинство своих татуировок ему приходилось делать в течение нескольких недель, а в виду того, что большинство из них невероятно сложные и наделенные определенным смыслом, их он набивал в проверенных салонах или у друзей.

Моделирование

Имея в настоящее время опыт работы в модельной индустрии порядка двух с половиной лет, Стивен заметил реальные изменения в отрасли и то, как воспринимается окружающими татуировки и боди-арт. Во время своего первого пребывания в Испании в качестве модели, он заметил, что рынок моделирования был более консервативным и менее продвинутым, чем в Англии.

Stephen-James-Moda-En-La-Piel

D’Scene Magazine.

В Европе не любят слишком агрессивный внешний вид моделей и с недоверием реагируют на все непонятное и странное. Поэтому я должен был заявить о себе, прежде чем меня стали воспринимать как модель нового направления. Теперь мне найти работу намного проще, так как татуировки стали нормой, но мои татуированные шея, голова и руки до сих пор часто становятся камнем преткновения, особенно в работе с более консервативными брендами на рынке.

в фотосессии для бренда Xti (весна-лето 2014)

Стивен и Ирина Шейк в фотосессии для бренда Xti (весна-лето 2014).

С устойчивым международным успехом и несколькими новыми кампаниями, проведенными в 2014-2015 годах, Стивен переводит свое внимание от татуировок к фитнесу. Его дебютом, как фитнес-модели, стала фотосессия для обложки испанского Men’s Health. Присутствие на последнем конкурсе «Мистер Вселенная» в качестве гостя, подстегнуло его увлечение спортом. Это также заострило внимание Стивена на проблеме стероидов в индустрии. «Было бы здорово бросить вызов проблеме допинговых препаратов и показать, что все, что нужно для успешной карьеры в фитнесе – это тяжелый труд и упорство», – уверен Джеймс.

Стивен Джеймс в социальных сетях:

https://www.instagram.com/whoiselijah/

http://facebook.com/Stephen-James-604024236302796/

https://twitter.com/whoiselijahx

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.