Загрузка...

Фото - немецкая модель Тим Шумахер

Моделирование может сбить вас с жизненного пути, но оно также может помочь вам выбрать и правильный путь. Именно так случилось с Тимом Шумахером (Tim Schuhmacher), который год назад переехал в Берлин, где собрался сосредоточиться на изучении архитектуры. Как раз в то самое время он был обнаружен модельным скаутом.  Это произошло в кафе, где Тим работал после переезда в Берлин из родного городка Карлсруэ. Теперь молодой немец, который в прошлом сезоне был замечен в кампании Calvin Klein «Platinum Label» и Dior Homme, вполне реально может оценить свои силы в модельной индустрии, чтобы сделать успешную карьеру.

Год работы перед камерой помог Тиму набраться опыта, уверенности и открыть шоу Prada весной 2014. 20-летний Шумахер достаточно уверен в себе и своем модельном будущем, чтобы сделать выводы, касательно своей карьеры. «Я хочу работать моделью так долго, как это возможно, а потом посмотрим, что будет…», – говорит он. «Я еще в том возрасте, где должен найти себя и выяснить, чем действительно хочу заниматься». Читайте интервью Тима Шумахера, которое он дал порталу Details, что бы лучше узнать этого молодого и успешного немецкого манекенщика.

Данные модели:

  • Рост: 188 см;
  • Цвет глаз: голубые;
  • Цвет волос: светло-русый;
  • Состоит в агентствах: nest model management (Берлин/материнское), VNY Model Management (Нью-Йорк), Premium Models (Париж), Supa Model Management (Лондон).
Фото - парень модель Тим Шумахер

В кампании Burberry.

Как вы были обнаружены?

После окончания школы, я переехал в Берлин, чтобы работать в кафе моего дедушки, и примерно через три недели, туда пришла посетительница и сидя за столиком долго меня разглядывала. Наконец, она обратилась ко мне спросив: работал ли я когда-нибудь моделью? Я рассмеялся в ответ и сказал: «Нет, Нет, что вы», – тогда она снова спросила, не заинтересован ли я в этом. Сначала я был настроен негативно к профессии модели и всему что с этим связано, просто потому, что это было не мое. Но так было сначала. Мои родители посоветовали мне согласиться. По их мнению, из этого могло что-то получиться, кроме того, я ничего не терял и мог получить хороший опыт. Поэтому перезвонив ей, я и сообщил, что хочу попробовать. От меня потребовалось несколько снимков, после чего события развивались довольно быстро. Через неделю я отправился в Лондон и, прихватив свои снепшоты, ходил на все кастинги подряд.

Что вы планировали делать в Берлине?

Изначально, я собирался работать в дедушкиной кофейне, но на самом деле хотел проступить в архитектурный институт. Но, моделирование внесло свои коррективы в мои планы. Я многое увидел за время работы моделью, и теперь знаю, чего действительно хочу. Несмотря на то, что я все еще очень заинтересован в архитектуре, просто не представляю себя сидящим весь день за столом, и что-то рисуя. Меня всегда привлекала актерская игра, но прежде я был слишком застенчив. Моделирование значительно помогло мне в этом плане. Теперь я знаю, как чувствовать себя комфортно перед камерой и знаю, что мир гораздо дружелюбнее.

Модель Тим Шумахер

Когда вы впервые почувствовали интерес к архитектуре?

Я ходил в школу дизайна в течение двух лет. Меня всегда интересовало творчество, и я мечтал придумать что-то, где люди могли бы взаимодействовать с конечным продуктом. Но в итоге понял, что здесь мне придется работать над дизайном таких продуктов, как бутылки, и всякой другой тары. Так что я решил, что это не совсем то, что мне хочется делать. Возможно, мне понравилось бы разрабатывать дизайн мебели, например, такой как Vitra или Alessi. Но мне хотелось сделать нечто большее, поэтому я решил попробовать свои силы в архитектуре. У моего дедушки также есть хорошие задатки архитектора, и я был заинтересован в дальнейшем изучении этого направления. Но это было до того, как в моей жизни появился моделинг.

Фото - Шумахер в рекламной кампании Prada

Титм в рекламной кампании туалетной воды от Prada.

Какое событие в вашей карьере стало для вас самым памятным?

Открытие весеннего шоу для Prada 2014. Я был очень взволнован, ожидая своей очереди в первой позиции и считая секунды до выхода на подиум. Это было мое первое шоу, и я сильно нервничал, поскольку был первым, кто должен был ступить на подиум и открыть шоу. Это был сумасшедший день. Я делал луки для них в течение одной недели, но о том, что буду участвовать в шоу, узнал за день до показа. Стилист Оливье Риццо сказал мне: «Вы будете открывать шоу, примите мои поздравления!» На самом деле, в то время я понятия не имел, что открытие шоу было большой честью и значительно влияло на дальнейшую карьеру модели. Это стало тем более знаковым для меня, поскольку мне предстояло открывать модный показ для такого мега популярного дома моды как Prada! После этого моя карьера действительно пошла в гору. Я никогда не забуду этот момент.

Читайте также: интервью с немецкой моделью Мари Хелльбрюгге.

Каковы были ваши ожидания от карьеры модели, в самом начале своего пути?

Не думал, что у меня на самом деле что-нибудь получиться. Когда я отправился в Лондон, у меня уже был опыт работы с некоторыми хорошими журналами, такими как Hero и Wonderland, но я никогда не делал шоу, поэтому не имел необходимого опыта. У меня был друг, который постоянно участвовал в модных шоу и fashion-проектах, а я всегда спрашивал его: «Завтра я снимаюсь для журнала Hero, это хорошо?» И он отвечал мне: «Да, это просто отлично, чувак». Я никогда не догадывался, что буду приглашен участвовать в кампании Calvin Klein или в чем-то подобном, поскольку всегда считал, что для этого необходимо быть мускулистым и иметь идеальное тело, но это оказалось не так.

Каково это иметь работу, где от вашего мнения почти ничего не зависит?

Порой это тяжело. Часто я думаю, может лучше не думать об этом и просто делать свою работу. Я творческий человек, и иногда, некоторые вещи сделал бы иначе, но это работа других людей. Меня заказывают в качестве модели, так что мне необходимо делать лишь то, что от меня требуют.

Фото - Hercules Universal. The photographer is Thomas Goldblum

Фото для Hercules Universal / Фотограф Thomas Goldblum.

Какое самое интересное место вы посетили во время работы?

Я снимался для чего-то, недалеко от Лос-Анджелеса, в парке под названием Васкез Рокс (Vasquez Rocks), что было действительно интересно. Было здорово видеть большие горы и скалы в пустыне, потому что в Европе такого нет. Я чувствовал себя ковбоем. Ранее, в мою первую поездку в Лос-Анджелес, я снимался для Dior Homme и это было также здорово, поскольку съемки проходили очень близко от небезызвестной надписи Hollywood.

На что вы потратите свой первый действительно большой гонорар?

Я хочу купить хорошую квартиру в Берлине. После этого собираюсь купить туда всю необходимую мебель, на что уйдет много времени, что будет особенно интересно, поскольку мне нравится заниматься дизайном. Я знаю, чего хочу и у меня много идей, ведь по характеру я очень придирчивый. Так что, возможно, через год, я возьму небольшой отпуск, чтобы заняться этим, когда у меня будут деньги. Это действительно то, что мне нужно.

Статьи по теме: интервью с немецкой манекенщицей Carolin S.

Самый лучший совет, который вы когда-либо получали?

После того как на меня обратил внимание модельный скаут, но я еще продолжал работать в кафе, однажды ночью мы проводили вечеринку для Ленц фон Джонстона, известного манекенщика и модельера, который запустил свой собственный бренд. Я подошел к нему и попросил у него несколько советов, в которых очень нуждался в то время. Он был уже немного пьян и просто сказал мне: «плыви по течению». Я так и поступил, и это сработало довольно не плохо. Считаю, что это лучший способ, как вести себя в этом бизнесе. Многие парни думают о том, как вести себя в той или иной ситуации находясь в пучине модельной индустрии, но всего лишь, следует плыть по течению и все будет хорошо!

Загрузка...
ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.