Tobias Tiedemann (10)Знакомьтесь с немецкой моделью Тобиасом Тидеманном из Гамбурга. Он находится в составе агентств Most Wanted Models, Icons Cape Town и Daman Management, считает своим основным достижением в карьере съемку в рекламе Mercedes Benz, поскольку именно там, проявился его талант, как актера. Тобиас любит спорт, особенно бег, чем регулярно занимается почти каждый день, путешествия, общение с людьми и свой родной город Гамбург.

Рост: 187 см

Цвет волос: светло коричневые

Цвет глаз: голубые

Tobias Tiedemann (5)Моделирование: как все начиналось
В мир моделирования я попал довольно банально – меня заметили в торговом центре в Гамбурге. Но в тот момент я работал учителем в колледже  и поэтому занимался моделированием лишь в свободное время. Пару лет спустя, когда я решил покинуть работу преподавателя. И вот, однажды, я отдыхал с другом в кафе, где напротив сидела милая девушка, и время от времени на меня поглядывала. Я надеялся, что она флиртовала со мной, и пытался ответить ей взаимностью, после чего она подошла  ко мне и завела со мной разговор. Но вместо того, чтобы дать мне свой номер телефона для назначения свидания, она протянула мне визитку и спросила, не желаю ли я стать моделью. Думаю, это была судьба, получить в очередной раз получить приглашение стать моделью спустя всего несколько дней после того, как я покинул свою старую работу. Так что я решил серьезно заняться карьерой модели.

Моя любимая часть в этой профессии – это путешествия! Мне нравится просто бывать в других местах, встречаться с новыми людьми и изучать различные культуры. И это именно то, чем я занимаюсь. До сих пор, я пытаются найти баланс между исследованием городов, в которых я бываю и самой работой. И по-прежнему, я не устаю от новых впечатлений! 🙂

Tobias Tiedemann (1)

Самая памятная фотосессия:
Это на самом деле смешная история. Моя первая съемка была для Deutscher Tierschutzbund (Немецкий фонд защиты животных). Я не знаю, чего следовало ожидать, но слышал, что работать предстояло с популярным фотографом, и гонорар сулил быть достойным. Когда меня привезли на место съемки, я был неподдельно удивлен при виде студии, где предстояло работать – посередине пустой комнаты стоял необычный стул с тисками у изголовья. Меня посадили на этот стул и зафиксировали мою голову в тисках, после чего мне сказали, чтобы я изобразил испуганную обезьяну. Хуже и не придумаешь. По крайней мере, сейчас я с улыбкой вспоминаю те события, просматривая снимки с той необычной фотосессии.

Ваш кумир и кем вы восхищаетесь?
Мое восхищение вызывает Коко Шанель, потому что она была так свободна духом и шла далеко впереди своего времени. Мне очень нравится, когда люди не прогибаются под давлением большинства и следуют своему собственному пути. Также, думаю, было бы здорово встретиться с Эрнестом Хемингуэем и выпить с ним стаканчик другой. Это мог быть удивительный вечер в компании такого талантливого писателя.

Tobias Tiedemann (13)Что вы делаете, чтобы оставаться в форме?
Я начал боксировать пару лет назад. Это отличная зарядка для всего тела, где можно выложиться по полной. Кроме того, я стараюсь следить за своим весом и не даю себе спуску в тренажерном зале. В Гамбурге есть множество удивительных тренажерных залов, находящихся на открытом воздухе, поэтому я могу совмещать тяжелую атлетику и бег. Мне очень нравится спорт, и это не связанно с моделированием, вероятно, поэтому он является неотъемлемой частью моей повседневной жизни.

Для ухода за собой, как модель, я не могу обходиться без некоторой мужской косметики, которая помогает защитить мою кожу от многотонного грима во время съемок. В повседневной жизни, как мужчине, мне важен качественный выбор электробритвы, парфюма и не более.

Место или город, где вам нравится бывать?
Я люблю Городской парк в Гамбурге, это огромный парк в центре города похожий на лес. Отлично подходит для уединения. «Каро Виертель» — мое любимое место, где можно попить ароматный кофе. Для меня, Гамбург представляется маленькой коммуной хиппи, чем большим мегаполисом, поэтому я обожаю этот город.

Ваш совет начинающим моделям?
Никогда не сравнивайте себя с кем-то еще. Это просто сведет вас с ума. Если вы все-таки хотите себя с кем-то сравнить, то сравнивайте только с самим собой на этапах ваших жизненных достижений, пусть и небольших, чтобы видеть прогресс.

Текст подготовлен на основе материалов Worldofmodels.