Загрузка...

Фото - Визажист Катерина Бранс

Стилист, визажист и парикмахер Катерина Бранс – по национальности чешка, но всю сознательную жизнь прожила в Нидерландах и путешествуя по всему миру. Она училась парикмахерскому искусству и мастерству визажа в одной из ведущих школ в этой области в Амстердаме, и окончила ее в 2001 году. Секрет успеха Катерины, заключается в акцентировании естественной красоты модели и обнаружении ее тонких граней, которые вписываются в концепцию клиента. Катерина любит свою работу, которая является не только способом ее заработка, но и страстью. Примеры ее работ можно наблюдать не только на обложках модных журналов, но и в рекламных роликах, транслируемых на голубых экранах. Ее сердце принадлежит fashion фотографии и модным шоу. Она также любит работать в рекламных кампаниях, на съемках с детьми и знаменитостями. В течение 4 лет Катерина работала ассистентом популярно визажиста Питера Филипса на показах Высокой моды в Милане и Париже. С июня 2010 года она работает в качестве помощника в команде бьюти-специалистов Пэт МакГрат в Нью-Йорке, Милане и Париже. Ее знания в области косметической продукции, а также опыт в искусстве визажа, позволяют ей давать профессиональные консультации многим желающим, что также стала частью ее работы.

Фото - макияж от Катерины Бранс

Как давно вы работаете в области визажа?

Начиная с 2001 года, и это произошло случайно на самом деле. Честно говоря, я никогда не интересовалась чем-либо связанным с макияжем, но я много рисовала в детстве. Мне нравится проводить эксперименты с цветом и текстурой, получать что-нибудь необычное при их смешивании, и я часто использую это когда готовлю на кухне. Лицо для меня, как 3D проекция холста, а косметика, как краски, при помощи которых я рисую свои «картины».

Как долго вы работаете в качестве стилиста-визажиста на международном уровне?


Это началось в январе 2006, когда я впервые помогала Питеру Филипсу на шоу Giorgio Armani Prive и Givenchy Couture в Париже. Один день превратился в четыре года, в качестве его помощника. Вскоре после этого, я начала много путешествовать по работе, что мне очень нравится.

Фото - работа Катерины Барнс

Фотограф: Thomas Vørding; Макияж: Катерина Барнс;
Модель: Romy S (WWmodels).

С кем из дизайнеров и международных визажистов вам понравилось работать больше всего?

Существует много драгоценных воспоминаний, после 10 лет работы на модных шоу, по 30 сезонов в год. Я благодарна за все проекты, в которых принимала участие. Безусловно, самыми памятными для меня работами, было шоу Александра Маккуина, где я создавала макияж с самим маэстро, и зрелищные шоу Christian Dior с г-ном Гальяно. Также ассистирование Ллойду Симмонду, Тому Пешо, Дайан Кендал, Аарону де Мей, Марку Карраскильо, Лючии Пьерони, Шарлотте Тилбери, Руди Кремерс, Сил Брунсма и многим другим, было большим и прекрасным опытом для меня.

Но больше всего мне нравится работать с Пэт МакГрат. Пребывая в ее команде, сбылось мое самое заветное желание, о котором, я не смела, даже мечтать. Мне довелось работать со Стеллой Маккартни для Interview magazine, и дизайнерским дуэтом Viktor & Rolf для журнала Mykromag. В последнее время я работаю в тесном контакте с талантливым дизайнером Питом Дуллартом. Создание макияжа для двух его шоу в Париже, был еще одним из моих снов, который сбылся.

Читайте также: визажист Анита Джоллс — интервью

Нам известно, что вы любите работать с косметикой на основе натуральных компонентов. Какие из брендов ваши фавориты и почему?

Это верно, я предпочитаю пользоваться косметикой PRO качества. Среди моих фаворитов: органическая продукция от RMS (тушь для ресниц, крем для век, тональная основа), Kjaer Weis (тени, румяна), Ilia (жидкая тональная основа, маскирующее средство, помада), Annemarie Borlind (жидкий лайнер, карандаш для глаз и губ, увлажняющие и крема LL-регенераторы, сыворотки), косметика американского бренда Alterna (восстановление и питание для волос, средства для ухода с экстрактом бамбука, шампуни и флюиды по уходу за окрашенными волосами), а также бьюти-уход за кожей от Sunday Riley и Weleda.

Фото - работа визажиста Катерины Барнс

CANDY Magazine4 Фотограф: Paul Scala; Стиль: Sonny Groo; Прическа и макияж: Катерина Барнс; Модель: Alec Schellinx.

Какую косметику, простую в применении, вы можете порекомендовать тем, у кого не такой большой опыт в создании макияжа?

Абсолютно любую многофункциональную продукцию в кремовых текстурах, она легко наносится кончиками пальцев, а также хорошо смешивается для получения особого эффекта. Тонированный увлажнитель (крем + основа в одном) или сделать свой собственный, путем смешивания любимого увлажняющего крема с небольшим количеством тональной основы. Румяна и бронзатор многоразовой косметики от NARS, можно использовать в качестве основного инструмента, чтобы придать лицу особое выражение, подчеркнув его выдающиеся линии, где завершающим штрихом будет губная помада (Tom Ford) и тени для век (D’Ombre от Chanel). Косметика этих брендов легко наносится кончиками пальцев или с синтетической кистью. Помада MAC-PRO имеет палитры губ шести различных оттенков и текстур, что дает волю фантазии. Но не стоит забывать, что правило №1 хорошего визажиста – работа с чистыми руками!

Над какими проектами вы работаете в данный момент?

В настоящее время я работаю над одним международным проектом, название которого пока в тайне, так что, к сожалению, ничего не могу рассказать об этом, только то, что я очень рада быть частью этого… Делаю бьюти-образы для пляжной фотосессии и съемки в студии для передовицы ELLE в Великобритании. Возможно, еще будет одна рабочая поездка в конце летнего сезона.

Фото 1

Фотограф: Martin Sweers; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Eline (Touche model management).

PS Magazine (Нидерланды); Фотограф: Martin Sweers; Стайлинг: Dayenne Bekker; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Babs (Touche model management).

PS Magazine (Нидерланды); Фотограф: Martin Sweers; Стайлинг: Dayenne Bekker; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Babs (Touche model management).

ELLE (Чехия); Фотограф: Anna Mrazek Kovacic; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Denisa Dvorakova (Elite); Стайлинг: Jan Kralicek.

ELLE (Чехия); Фотограф: Anna Mrazek Kovacic; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Denisa Dvorakova (Elite); Стайлинг: Jan Kralicek.

PRESTAGE Magazine; Фотограф: Thomas Vørding (Unit); Макияж: Катерина Барнс; Модель: Wouter (Tony Jones).

PRESTAGE Magazine; Фотограф: Thomas Vørding (Unit); Макияж: Катерина Барнс; Модель: Wouter (Tony Jones).

Фотограф: Thomas Vørding (Unit); Стайлинг: Dayenne Bekker; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Isabeau (Tjarda model management).

Фотограф: Thomas Vørding (Unit); Стайлинг: Dayenne Bekker; Макияж: Катерина Барнс; Модель: Isabeau (Tjarda model management).

Загрузка...


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить отзыв

Your email address will not be published.