Jaleesa (1)

[dropcap size=big]З[/dropcap]накомьтесь с Ялесой Маффисоли де Кастелеттонидерландской моделью испанского происхождения из Амстердама. Девушка начала свою карьеру не так давно, хотя имела все перспективы для этого еще несколько лет назад, когда дошла до финала в конкурсе Elite Model Look. Но Ялеса приняла для себя решение отложить свою карьеру модели до того, как станет достаточно взрослой. Очевидно, что такое мудрое решение достойно уважения, и теперь, когда девушка полна решимости, полностью посвятить себя этой творческой профессии, будучи в составе агентства MATT models, ей не составит особого труда завоевать модные подиумы Европы, Азии и Америки.

Когда мне было 12, подруга моей мамы – фотограф, пригласила меня в качестве модели позировать ей, на что я с удовольствием согласилась. Потом я получила приглашение от Elite Models на участие в их ежегодном конкурсе Elite Model Look. На самом деле, я не была достаточно взрослая для участия в нем, но для меня сделали исключение, и я просто не могла упустить такой шанс. Мне удалось одержать победу в нескольких раундах, но в финале я не могла конкурировать с участницами из-за моего возраста. После этого мне предложили контракт из другого агентства, но я решила на этом остановиться и немного подождать, пока стану взрослее, довольствуясь полученным опытом.

Спустя несколько лет, я решила, что готова продолжить свой путь по модельной стезе, и Маттис Бройманс из MATT Models пригласил меня в свое агентство.

Jaleesa (2)

Какой была ваша самая памятная фотосессия?
До сих пор у меня было несколько фотосессий, и я наслаждалась ими всеми. Каждая съемка отличается от предыдущей, в какой-то мере. Я нахожу для себя что-то новое в каждой из них, я постоянно чему-то учусь и приобретаю полезные для модели навыки. Каждый фотограф учил меня чему-то новому, а благодаря опыту общения со стилистами и визажистами, я получила ответы на многие свои вопросы касательно стиля и мейкапа.

Какова ваша мечта, связанная с карьерой модели?
На самом деле у меня две мечты. Первая – идти в одном из грандиозных шоу Victoria Secret, и вторая – сняться в рекламной кампании какого-либо парфюма или косметического средства, или в обеих одновременно, ха-ха.

Jaleesa (5)

Плюсы и минусы работы моделью?
Для меня, как для человека привыкшего находиться в кругу семьи, тяжело находиться вдали от своих родных во время поездок в другие города. Безусловно, мне предстоит еще к этому привыкнуть, поскольку, в конечном счете, я хочу построить карьеру международной модели и путешествовать по всему миру. Тем не менее, это также является и плюсом этой профессии, ведь, сколько людей на самом деле могут похвастаться, что их работа связана с путешествиями по всему миру?

Ваши кумиры в мире моды и моделирования?
Мои любимые модели Кейт Мосс, которая является эталоном в модельном бизнесе, Даутцен Крез и Жизель Бюндхен, потому что они обладают природной красотой, что позволяет им быть лицами крупных рекламных кампаний косметических средств. Кроме того, у них большие сердца, ведь они занимаются благотворительностью и помогают людям разных социальных слоев по всему миру. Из дизайнеров, мне нравятся Эли Сааб, платья которой выглядят, словно из сказки и в которые я просто влюблена, и Стелла Маккартни, чьи наряды очень женственны, неповторимы и элегантны, созданные для настоящих леди.

Jaleesa (4)

Как бы вы определили свой стиль?
Я бы описал свой личный стиль, как довольно простой, но в то же время с изюминкой. Главное для меня комфорт, в то время как особенность своим нарядам я придаю при помощи различных аксессуаров и изделий из меха. Любимые вещи в моем гардеробе, это кожаная куртка ZARA, и жилетка из меха, которую я приобрела в Амстердаме. Это изделие отличается оригинальным пошивом из меха, и очень практично в повседневном ношении, так и на вынос.

Несколько советов по уходу за кожей лица и поддержке физической формы:
Лучший совет касательно физических нагрузок, это найти что-то, что вам нравится, и что будет не скучно вам выполнять каждый день, только тогда вы сможете достигнуть какого-либо результата. Лично для меня это две вещи. Первое, это бег, возможно потому, что погода становится теплой и хочется больше времени проводить на свежем воздухе, и второе – упражнения со скакалкой.

Что касается ухода за кожей, я бы посоветовала использовать натуральные продукты, например такие, как яблоко, которое если растолочь и смешать с небольшим количеством воды, может отлично очистить ваше лицо, лучше какого либо скраба.

Jaleesa (6)

Город, путешествие в который вам понравилось больше всего?
Безусловно, это Милан. Милан, на мой взгляд, Мекка для моды и дизайна, он просто выглядит как один большой подиум, ха-ха. Кроме того, итальянская кухня является моей любимой, а также Средиземный климат, который положительно сказывается на коже и здоровье в целом.

Планы на будущее?
Надеюсь, путешествуя по всему миру в качестве модели. В мои ближайшие планы входит путешествие по Европе, где мне уже сделали предложения о сотрудничестве несколько крупных агентств, которые располагаются в таких городах, как Париж, Лондон, Милан, Гамбург и Афины.

И наконец, если бы вы не были моделью, кем бы тогда хотели стать?
Если бы моя жизнь сложилась иначе, вероятно, сейчас я бы была студенткой. Посещала бы лекции и вела довольно обычный образ жизни, который нисколько не связан с творчеством.

Текст подготовлен на основе материалов портала Worldofmodels.