Загрузка...
Joel Kinnaman

Юэль Киннаман

Для каждого человека, который свято верит в свой успех и изо всех сил пытается реализовать задуманное, рано или поздно, как награда за все усилия и веру, наступает его звездный час. Несмотря на то, что шведский актер Юэль Киннаман начал свою карьеру в 2002 году, его звездный час пробил только через 7 лет, когда он снялся в фильме «I skuggan av värmen» («В твоих венах»). После этого настало золотое время в его актерской карьере, получив роль в фильмах из серии «Johan Falk» («Йохан Фальк»), он успешно продолжает сниматься. И в 2010 году снимается в первой части кинотрилогии по мотивам книги Йенса Лапидуса «Snabba Cash» («Шальные деньги»), за роль в этом фильме Киннаман был награжден в номинации «Лучший актер», благодаря чему, получил мировое признание и был приглашен для работы в Голливуд. В том же году он играет в пилотной серии телевизионного сериала «Убийство» («The Killing») и триллере «Фантом».

Биография Юэля Киннамана

Joel Kinnaman

Родился актер в Стокгольме. Будучи студентом последнего курса  Шведской академической школы драмы, юный Юэль начинает сниматься в кино и становится довольно популярным в своей стране.  И все потому, что играл главные роли в большинстве фильмов, ежегодно выпускаемых в Швеции. Но границы Швеции вскоре стали тесны для такой талантливой личности и Kinnaman решает перебраться в Соединенные штаты. С целью покорить Голливуд, актер нанимает частного агента, работающего с Джонни Деппом, результатом чего стал его национальный дебют  в триллере российско-американского производства «The Darkest Hour» увидевшем свет в 2011 году. Поклонникам кинематографа наверняка известна франшиза «Mad Max» («Безумный Макс»), вышедшая в далекие 80-е прошлого века серия фильмов, переживает на данный момент «реинкарнацию». До самого начала съемок, на главную роль был утвержден Юэль, но в последний момент, продюсеры отдали предпочтение Тому Харди. Видимо актер очень хотелось сыграть Безумного Макса, ведь он, как и многие другие мальчишки вырос на этом фильме.

Вот, что сказал по этому поводу актер в интервью шведской газете Östran:

«Я был очень близок к тому, чтобы получить главную роль в Безумном Максе 4. Выбирали между мной и двумя другими, в итоге получившим роль оказался Том Харди (Tom Hardy), игравший главную роль в фильме «Bronson». Директор был очень доволен моим исполнением – но им нужен был человек постарше».

Подобная ситуация произошла с кинолентой «Thor» («Тор») на пробы которого он был приглашен. Как позже заявил артист, продюсеры искали актера со скандинавской внешностью, но напряженный график Юэля не позволил во время попасть на пробы, проводимые совместно с Натали Портман и роль отдали Крису Хэмсворту. Видимо такие случаи кое-чуму научили Киннамана и на пробах к фильму «РобоКоп» он знал, как получить благосклонность продюсеров. Кастинг прошел удачно и уже в 2014 году на экраны выходит долгожданный ремейк «РобоКопа» («RoboCop»).

Юэль Киннаман в образе РобоКопа

Юэль Киннаман в образе РобоКопа

Полное преображение крутого полицейского Алекса Мерфи или РобоКопа, зрители и кинокритики встречают вполне приемлемо, об этом говорят сборы в первый уик-энд проката, которые смогли окупить почти половину потраченного бюджета. В картине задействанны актеры первой величины: Гари Олдман, Майкл Китон и Сэмюэл Л. Джексон. У актера составлен плотный график съемок на ближайшие несколько лет. На данный момент Joel Kinnaman занят в таких проектах: «Рыцарь кубков» (2014), «Малыш 44» (2014), «Бежать всю ночь» (2014), «Артур и Ланселот» (приблизительно 2015-2016).

Трейлер к фильму «Робокоп» 2014

[box type=»shadow»]

Фото актера:

[/box]

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

2 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.