Фото - Джон Кортахарена

Испанец Джон Кортахарена (полное имя: Jon Kortajarena Redruello) на протяжении нескольких лет входит в 10-ку самых востребованных моделей-мужчин, и известен своим участием в кампаниях таких брендов, как Just Cavalli, Versace, El Corte Inglés, Giorgio Armani, Mango, Etro, Trussardi, Diesel, Guess, H&M, Tom Ford и многих других. Приобрев популярность благодаря своей элегантности и неоспоримой сексуальной привлекательностью, Кортахарена стал чрезвычайно востребованным манекенщиком, заполучить которого, многие лейблы и модельеры выстраиваются в очередь. Недаром журнал «Форбс» в 2009 году назвал Джона Кортахарена самой успешной моделью среди мужчин.

Параметры модели:

  • Рост: 188 см;
  • Цвет волос: каштановые;
  • Цвет глаз: зеленые.

Фото - Кортахарена в кампании David Yurman

Ранняя жизнь и карьера

Джон Кортахарена родился в Бильбао, Испания. Он был обнаружен во время отпуска в Барселоне, когда отправился поддержать друга, который участвовал в конкурсе дефиле. Несмотря на то, что, Джон не принимал участие в конкурсе, модельному агенту удалось все же уговорить его стать моделью. Его первым профессиональным опытом было участие в показе в показе Роберто Верино. Он оставил Бильбао, свой родной город, и решился отправиться в Париж, начав профессиональную карьеру модели. В 2004 году, в возрасте 18 лет, Кортахарена стал лицом Just Cavalli в весенней кампании Roberto Cavalli, с легкой подачи которого, карьера манекенщика стремительно пошла вверх. Он сделал свой международный дебют на показе мод сезона осень/зима в Милане и Париже для Emporio Armani и Джона Гальяно.  Два месяца спустя, в Нью-Йорке, Стивен Майзель сфотографировали его для Версаче. Кроме того, Кортахарена делал шоц и для других именитых дизайнеров и домов моды, включая Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo, Carolina Herrera, Джорджио Армани, Джона Гальяно, и Шанель в Милане и Париже. Джон также не раз появлялся в ТВ-роликах, рекламируя различные продукты питания и напитки, в частности он запомнился по рекламе «Фанты».

Кортахарена в рекламе Фанта Лайт:


В 2007 году Джон Кортахарена подписал контракт с GUESS, и продлил его снова в 2008. Этот год, также начался для модели новыми кампаниями, в частности Терри Ричардсон сфотографировал Кортахарену для Тома Форда вместе с Ноа Миллсом, после чего бренд подписал с манекенщиком контракт для всех следующих сезонов подряд. Он был на обложке весенне-летнего выпуска 2008 года журнала L’Officiel Hommes, который посвятил манекенщику 200 страниц, с оглавлением: «200 страниц моды с Джоном Кортахарена».

Джон был первой мужской моделью, который добился такого грандиозного успеха в моделировании и, следовательно, он стал часто упоминаться в индустрии моды. Другие модели приблизившиеся к его успеху были Андрес Веленкосо и Артур Салес. В 2009 году на демонстрации мужской коллекции весна/лето Джон впервые выступил как арт-директор и фотограф, лично запечатлевший Тома Форда.

Фото - сексуальная модель Джон Кортахарена

26 июня 2009 года, Forbes опубликовал свой список из 10 самых успешных мужчин-моделей в мире, в рейтинге котором Кортахарена занял 8-е место. В ноябре немецкий журнал GQ назвал Джона моделью года, в то время как испанское издание Marie Claire наградило манекенщика званием «Лучшая испанская модель 2009» (Prix de la Moda).

2010 начался для Кортахарены с рекламной кампании для H & M, True Trussardi и Esprit, кроме того, он сделал дефиле для Alexa Chung в новой осенне-зимней коллекции дизайнера под названием «Pepe Jeans».

Фото - Кортахарена в компании маленьких тигрят

Кортахарена в компании маленьких тигрят для Odda Magazine.

В 2011 году он был выбран в качестве одной из моделей для съемок в $ 66 млн новой рекламной кампании Lacoste, под лозунгом «Нетрадиционный Шик», фотографами в которой выступил талантливый тандем «Мерт и Маркус», запечатлев моделей в совершенно новых по цвету и стилю вечерних футболках-поло от Lacoste. Он оказался на обложке испанского выпуска Vogue (март 2011) в компании Ани Рубик и своего соотечественника Андреса Веленкосо. Описанный как «Эталон очарования и мужественности», Кортахарена был выбран в качестве главного героя в специальной видеоверсии мужской коллекции одежды (весна/лето 2012) от Roberto Cavalli. Он также открыл модное шоу в Палаццо Сербеллони, в Милане, презентовав наряды популярного модельера. В осенней кампании Дэвида Ярмана он стал лицом в третий раз подряд и был сфотографирован легендарным фотографом Питером Линдбергом.

Фото - Джон Кортахарена в роли фотографа

Личная жизнь

Джон Кортахарена говорит на испанском, английском и на баскском. Он посещал баскскую школу до 10 лет, но из-за частых переездов, он посещал католические и государственные школы после этого. Его мать парикмахер и она часто делала ему разные прически, чем привила ему любовь к ремеслу стилиста-парикмахера. Впрочем, это была не единственная страсть Джона. В одном из своих интервью модному журналу, он рассказал, что если бы не стал моделью, то вероятно отправился в индустрию кино и попробовал бы свои силы в качестве актера. Однако он отмечает, что дизайн интерьера и фотография также являются областью, к которой он всегда проявлял интерес. Его хобби включают просмотр фильмов, чтение книг Германа Гессе, загорание на пляже, поход в горы с друзьями, и прослушивание музыки. Сам он описывает себя как «последний романтик». Некоторые из его любимых романов включают «Парфюмер», «Колесо жизни» и «Сиддхартха». Не смотря на то, что многие испанские СМИ заявляют, что Кортахарена является открытым геем, гуляя заручку с такими мужчинами, как актер Люк Эванс и Альфонсо Бассаве, сам манекенщик несколько лет встречался с Евой Галахер, и на лето 2015 года у пары намечена свадьба.

Текст для статьи подготовлен на основе материалов Wiki.

Джон в картине «Одинокий мужчина» (2009):

Кортахарена дает интервью для FashionDaily.TV:

Jon Kortajarena в рекламной кампании весна/лето 2015 от PKZ:

Загрузка...


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПРОГОЛОСУЙ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

One Response

Оставить отзыв

Your email address will not be published.