[dropcap size=big]Э[/dropcap]легантный голландец Марк Кокс, сегодня является опытным манекенщиком, ветераном дефиле, настоящим определением долговечности в индустрии мужского моделинга. Начиная с его первой кампании для Pringle еще в 2009 году, он был в центре внимания таких гигантов модной индустрии, как Calvin Klein, Prada и Gucci. На счету Марка обложки таких глянцев, как DSECTION Magazine, Fiasco Magazine и METAL Magazine, кроме того, он участвовал в кампаниях многих популярных брендов, в том числе Michael Kors, Bottega Veneta, John Richmond, Prada, Calvin Klein, Gucci, Pringle of Scotland, Z Zegna. Будучи в составе множества престижных агентств по всему миру, Марк много путешествует, увлекается фотографией и просто наслаждается жизнью!

• Рост: 188 см;
  • Цвет волос: коричневый;
  • Цвет глаз: зеленый;
  • Состоит в агентствах: DNA Model Management (материнское), IMG (Нью-Йорк, Лондон), Elite (Амстердам, Париж, Милан, Копенгаген, Стокгольм, Торонто), Sight Management Studio (Барселона), VIVA Models (Берлин), SPIN Model Management (Гамбург);
  • Текущее местоположение: Нью-Йорк.

Расскажите, как вы впервые попали в мир моделирования?

Однажды вечером в Амстердаме, мой друг, у которого был знакомый букер, предложил мне зайти в модельное агентство, я не был в этом уверен, но все же зашел. Несколько недель спустя,  Calvin Klein пригласили меня в Нью-Йорк, после чего началась моя модельная карьера. Позже, я начал работать с такими брендами, как Prada, Jil Sander и Gucci. Вскоре после этого, мне пришлось оставить свою прежнюю работу продавца в автосалоне, и начать совершенно новый этап в моей жизни, наполненный путешествиями, встречами и увлекательной работой.

Как карьера модели повлияла на вашу жизнь?

Моя карьера открыла передо мной множество дверей и дала шанс заниматься тем, что я люблю: путешествовать, встречаясь с интересными людьми, заниматься фотографией, играть на гитаре и отдыхать с друзьями.

Фото - Марк Кокс в кампании Gucci

Какой была ваша самая запоминающаяся фотосессия?

На самом деле их очень много, но работать с Фабьеном Бэроном и командой Calvin Klein было особенно приятно. Кроме этого, мне запомнилась фотосессия с тандемом фотографов Mert & Marcus, на которой, я позировал вместе с нидерландской топ-моделью Ларой Стоун. Съемка рекламной кампании Prada со Стивеном Майзелом, была для меня также отличным опытом.

Кем вы восхищаетесь и мечтаете встретиться?

Я хотел бы встретиться с Китом Ричардсом, потому что совсем недавно я купил гитару и думаю, он мог бы научить меня некоторым аккордам.

фото - Марк Кокс в кампании Prada

Есть ли у вас любимая книга/фильм/музыка?

Мне очень нравится “Ромовый Дневник” и “Ангелы Ада” Хантера Томпсона. Он обладает отличным стилем написания. Также “Жизнь” Кита Ричардса – одна из моих любимых книг. Одно из моих хобби – просмотр фильмов, поэтому для меня трудно выбрать какой-либо один, но картину Кокаин (Blow), я смотрел, примерно раз 5. Я также фанат работ Квентина Тарантино. Что касается музыки в большей степени это рок, и не проходит и дня, чтобы я не слушал Джими Хендрикса и The Black Keys.

Как вы следите за своей внешностью и каков ваш спортивный режим?

Для того чтобы оставаться в форме, я занимаюсь спортом почти каждый день. Что касается косметических средств, я использую крем для тела Dove, крем для лица от Nivea и воск для волос от Bumble & Bumble.

фото - голландский мужчина-модель Марк Кокс

Убедитесь, что вас окружают хорошие люди, которые вдохновляют вас. Продолжайте делать то, что приносит вам радость и доставляет удовольствие. Очень легко втянуться в образ жизни, который на самом деле вам не нравится, поэтому изначально правильно выбирайте свой путь.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

Я счастлив, и поэтому редко что-то планирую, однако у меня в запасе есть некоторые интересные идеи!!!!