David Gandy (1)
Самый известный манекенщик в мире рассказывает о своем любимом белье, работе с Марио Тестино, и почему парни с ним не флиртуют.
Дэвид Джеймс Ганди (David James Gandy) великолепен. Он известен как, самый успешный манекенщик (он представлен Select Model Management), и в то время, когда многие модели (мужчины и женщины), приходят и уходят из мира моделирования, Дэвиду до сих пор удается быть конкурентоспособным в этой профессии и пользоваться ошеломляющим спросом в мире моды. Мы задались вопросом, в чем секрет его актуальности?

«Я не уверен, является ли это такой великой тайной», признается он. «На самом деле, я проанализировал успех супермоделей женщин, и методы, что они используют, и решил позаимствовать идею у них. Речь идет о диверсификации и брендинга – создание своего индивидуального образа, как бренда. Это не означает – делать свою работу лучше других, здесь иной подход – делать ее иначе, разработав свою собственную стратегию, отличающуюся от остальных».

Ганди принимал участие в съемке для февральской обложки журнала Out и, воспользовавшись ситуацией, редакция издания задала ему несколько актуальных вопросов касательно его карьеры, в том числе, почему для него является обычным, флирт с геями.
David Gandy (3)
Вы часто позируете обнаженным, и вами восхищаются многие почитатели красивого мужского тела. Как вы чувствуете себя, будучи объектом сексуального вожделения, не только женщин, но и мужчин?

Дэвид Ганди: Кроме участия в съемках для журналов, я занимаюсь поддержкой различных благотворительных фондов, рекламой мужской одежды и разработкой собственной линии белья, и как модель, я использую для этого свое лицо и тело, это нормально для человека моей профессии. Конечно, женщинам удалось достичь больших результатов в этой отрасли, но такие мужчины, как я и Дэвид Бекхэм помогают изменить восприятие мужской моды. И, разумеется, нельзя не упомянуть о громадном вкладе в общее дело, таких великих фотографов, как Брюс Вебер и Марио Тестино, которые всегда праздновали мужские формы и заставляли мужчин выглядеть красиво. Я очень горжусь тем, что люди наслаждаются, наблюдая кампании, в которых я участвую, и совершенно не важно, мужчины это или женщины.

Что вы помните о съемке в кампании по рекламе мужских духов “Light Blue” для Дольче Габбана, в которой на вас были белые плавки, ставшие культовыми?
Дэвид Ганди: Это был один из самых важных дней в моей карьере модели, и я уверен, что эта съемка оказала огромное влияние на мою дальнейшую карьеру. У меня очень теплые воспоминания о том дне; это был первый раз, когда я работал с Марио Тестино. На съемку меня привезли на скоростном катере из Капри в Неаполь, это было на закате, и на протяжении всего маршрута, я любовался прекрасным видом заходящего за морской горизонт солнцем. Я ничего не знал о предстоящей съемке, известно было лишь одно – мы должны были снимать что-то особенное. Я был чрезвычайно взволнован, и если бы тогда знал, насколько успешной окажется эта кампания, то волновался бы намного больше.
David Gandy (5)
В 2014 году, в Лондоне вы представили собственную линию нижнего белья для британского бренда Marks & Spencer. Опишите, каким должно быть хорошее мужское белье?
Дэвид Ганди: Хорошее нижнее белье – это сочетание правильной формы и комфорта. В разработанную мной коллекцию, входят 28 предметов белья, в том числе и пижам для M&S, и самой сложной частью, была работа над его качеством и практичностью. Я хотел, чтобы это белье, ощущалось на теле, как вторая кожа. Я взял во внимание пожелания многих мужчин. Надеюсь, что мы всем угодили и добились успеха. Конечно, очень важно правильно подобрать нижнее белье для вас и вашей фигуры. Например, я ношу “хипстеры”, но многие люди предпочитают боксеры или плавки. Также, я верю в успех сдержанной цветовой гаммы и использование высококачественных материалов.
David Gandy For M&S Autograph - Photocall
Любимый предмет одежды в вашем гардеробе?
Дэвид Ганди: Мне нравятся костюмы. В моем гардеробе всегда найдется элегантный костюм, выполненный по всем канонам британского покроя. В моем распоряжении, около 60 комплектов, которые я надеваю на благотворительные мероприятия, аукционы и торжественные встречи. Лишь в костюме, я чувствую себя комфортно.

Есть ли парни, которые флиртуют с вами, и как вы на это реагируете?
Дэвид Ганди: Практически все знают, что я гетеросексуал и поэтому, парни не предпринимают особых усилий, чтобы добиться моей симпатии. Но я работаю в индустрии моды на протяжении долгих лет, где многие дизайнеры и творческие люди геи. Мы часто флиртуем, но только ради смеха. Обычно, они просто знакомят меня со своими привлекательными подругами.
David Gandy (2)

Текст подготовлен на основе материалов издания Out Magazine.