Фото - шведская модель Адам Лубберт

[dropcap size=big]О[/dropcap]бнаруженный во время пребывания в США по программе обмена студентами, шведский красавчик, уроженец Хельсингборга Адам Лубберт, стал фаворитом многих дизайнеров на Неделе моды в Стокгольме в 2014. Его мужественные скулы, выразительные глаза и широкая улыбка сделали его лицо узнаваемым среди остальных моделей-парней, выделив тем самым Адама своей уникальностью и талантом к fashion-съемке. Большой любитель футбола, попкорна и экстремальных видов развлечений, Лубберт выстраивает довольно успешную карьеру в мире моделирования, несмотря на свой скромный 2-х летний опыт работы в этом бизнесе. Имея на своем счету несколько шоу на Fashion Week Stockholm и обложку Sthlm FW Magazine, этот целеустремленный юноша полон амбиций и уверен, что его ждет большое будущее не только в модельной индустрии, но и в кино, чему он также уделяет немало внимания. Мы уверены, что вскоре Адама можно будет увидеть как на обложках глянцев, так и на экранах кинотеатров.

• Рост: 185 см;
  • Цвет волос: каштановый;
  • Цвет глаз: карие;
  • Состоит в агентствах: Elite Model Management (Стокгольм), D’Management (Милан), Sight Management (Барселоны).

Фото  - Адам Лубберт из агентства Elite Model

Как вы впервые попали в модельный бизнес, и как давно этим занимаетесь?

Все началось, когда я в 16 лет отправился в США по программе студенческого обмена. Там я ходил в школу, играл в американский футбол и не имел больше никаких амбиций относительно будущего в таком бизнесе, как моделирование. Гуляя по улицам Майами и Далласа я неоднократно встречал модельных агентов, которые проявляли ко мне интерес как к модели с большим потенциалом. Сначала я понятия не имел, о чем они говорят, хотя это меня заинтриговало. Когда я вернулся домой, моя семья убедила меня обратиться в агентство. Вот когда Modellink и Elite model взяли меня к себе.

Мне 19 лет и моделирование является частью моей жизни, особенно сейчас, когда я окончил школу и получил больше свободного времени для путешествий, чем когда-либо.

Как ваша карьера повлияла на вашу жизнь?

Будучи моделью, я могу наслаждаться жизнью и делать то, что мне хочется. Эта профессия действительно дала мне много возможностей и заставила меня работать еще усерднее, ставя перед собой высокие цели в жизни. Я стал много путешествовать по миру, исследовать новые города и открывать для себя новые места, в которых прежде не был – это стало в каком-то роде приключением для меня. Моделирование также помогло мне укрепиться как личности в социальной жизни.

Какой была ваша самая памятная фотосессия?

Было несколько необычных и захватывающих фотосессий, которые мне запомнились больше всего. Некоторые из них подчеркивали мою мужественность, но были и такие, которые бросали вызов моему мужскому началу. Одна из самых запоминающихся съемок был также прорывом для меня. Два стилиста одели меня в довольно женственный наряд с обилием меха, цветов и другой женской атрибутики. Это было довольно странно, и честно говоря, у меня не было очень больших ожиданий, но результат оказался блестящим, что заставило меня думать по-другому. Кроме этого, мне очень понравилось сниматься для обложки стокгольмского Fashion Week Magazine.

Фото - Адам на обложке стокгольмского Fashion Week Magazine

Fashion Week Magazine.

Есть ли плюсы в том, чтобы быть моделью, если так, то какие?

Эта огромная отрасль, где можно получить столько опыта, путешествуя по миру и общаясь с талантливыми людьми. Я просто думаю, что это что-то веселое, чем вы можете наслаждаться, даже если бывают сложные моменты и процесс может показаться не таким радужным, стоит воспринимать это как опыт, из которого можно извлечь свои плюсы. Я многому научился, делая свою работу, поэтому считаю, если вам нравится то, чем вы занимаетесь, то минусов в этом найти будет очень сложно.

Каково самое большое заблуждение о мужском модельном бизнесе?

То, что это не просто фотография, это не просто хорошая внешность – это тяжелый труд. Модели практически постоянно находятся в стрессовом состоянии.  Необходимо много тренироваться, есть здоровую пищу, и быть всегда в форме. Мы не можем просто взять и съесть пиццу, когда этого сильно хочется, или выпить кучу пива, если мы хотим оставаться в этом бизнесе. В любой профессии есть определенные жертвы, и моделирование не исключение. Но, к сожалению, многие люди этого не понимают и думают, что это профессия для геев, по крайней мере, я слышал много таких мнений в начале своей карьеры. Но когда те, кто так считал, видят вас на рекламных билбордах или на обложках именитых изданий, они хотят поближе узнать вас и если у них не получается, они становятся вашими хейтерами.

Каковы ваши другие увлечения вне моделирования?

Я люблю спорт и с детства мечтал стать звездой спорта. Мне нравится американский футбол, сноуборд, лонгбординг, езда на мотоцикле и другие экстремальные виды спорта. Я люблю приключения и общение с друзьями.

Что вы делаете, чтобы оставаться в форме?

Я занимаюсь спортом минимум 5 дней в неделю, иногда два раза в день, либо в тренажерном зале, либо просто бегаю по парку. Я всегда очень активен и не могу сидеть слишком долго, ничего не делая. Когда дело доходит до еды, я стараюсь, есть каждые 2-3 часа несколько раз в день маленькими порциями. Мой рацион состоит из здоровой пищи (фруктовый сок, овсянка, мюсли, злаки, шоколад, сыр и много воды), который я тщательно прорабатываю. Это дает мне энергию и возможность держать свое тело в форме. Мне нравится экспериментировать с разными видами соков и смузи, потому что найти баланс между здоровьем и вкусом иногда может оказаться довольно трудной задачей. Но я довольно хорошо с этим справляюсь на самом деле!

Я все еще считаю себя начинающей моделью, но мой совет будет заключаться в том, чтобы никогда не забывать, кто вы есть на самом деле, и не позволять другим изменять вас в плохом смысле. Оставаться психологически сильным и верить в себя. Уверенность в себе может восполнить отсутствие опыта.

Какие-нибудь планы на ближайшее будущее?

Обычно я генератор больших идей и привык действовать спонтанно, благодаря чему жизнь становится интереснее. Хотя одна из моих главных целей – стать актером.