Загрузка...
Джерард Батлер

Джерард Батлер

Джерард Батлер (Gerard Butler) родился 13 ноября 1969 года в Глазго (Шотландия). Забросив карьеру юриста, он занялся актерским ремеслом и снялся в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда» (Tomorrow Never Dies). Огромный успех пришел в 2001 году с телефильмом Аттила (Attila). Он брался за разные роли, но все же боевики навсегда останутся его любимым жанром.

Батлер: Снимаясь в боевиках, я испытываю большой эмоциональный подъем. Бывают картины, закончив съемки в которых, я говорю – Ого! Это круто! Здорово сниматься в таких фильмах, в роли главного героя.

В 2006 году Джерард достигает апогея в фильме «300 спартанцев» (300). Это удивительная история о 300-стах спартанцев и их битве против миллионной армии персов. В основе картины и его персонажей, лежит одноименный комикс Френка Миллера. Роль царя Леонида, лишь одна в ряду исполненных Батлером героев, обуреваемых безумием – Это Аттила и призрак в «Призраке оперы» (The Phantom of the Opera) Джоэля Шумахера. Но персонаж предводителя спартанцев, еще более безумен и харизматичен, чем все предыдущие вместе взятые.

Джерард в фильме "300 спартанцев"

Джерард в фильме «300 спартанцев»

В дополнение к тому, что он привык играть сложных и непредсказуемых персонажей, он знаком и с техническими аспектами кинопроизводства. Будь то попадание на метку или съемка на фоне зеленого экрана. Многим не нравятся экраны. Они хотят вдыхать настоящий, горный воздух и сниматься на природе. Но Батлер считает, что легче работать в пределах студии.

Джерард: При съемке каждого фильма, делаются метки на киноплощадке, и не важно, что за фильм снимается. Это необходимо для того, чтобы все могли на тебе сосредоточиться и съемки на фоне экрана, практически то же самое. Как только синий экран установлен, не возникает никаких проблем. Не приходится отвлекаться на всевозможные корректировки. По сути, это облегчает работу, и работаешь вдвое быстрее обычного. Экран помогает сосредоточиться на происходящем, на людях окружающих тебя. И тебя не отвлекают открывающиеся природные пейзажи или окружающая среда.

post-774-1197059532

Но, не только образ мачо является козырем Батлера. В романтической драме 2007 года «P.S. Я люблю тебя» (P.S. I Love You) ему пришлось петь и танцевать, исполняя роль Джерри. В 2008 году Джерард снялся в криминальном триллере Гая Риччи «Рок-н-рольщик» (RocknRolla), где опять, ему пришлось надеть танцевальные туфли. Он в тайне надеялся, что не будет танцевать в криминальном триллере и ужаснулся, узнав, что ему опять придется танцевать. Но в итоге, он увидел забавную сторону танцевальных сцен:

Джерард: Дело в том, что мой актер считает, что он превосходный танцор. Была еще одна сцена, не вошедшая в фильм, где он хвастается, что хорошо танцует. С этой сцено все было бы еще смешнее, но когда я смотрю эту сцену – я в ужасе. Юмор понятен, но лично я смущен, потому что ужасно танцую.

dc2688d2-3574-11e2-a5b8-385ccbebe06b

В 2009 году бедняге Джерарду опять пришлось танцевать в романтической комедии «Голая правда» (The Ugly Truth). Роль предполагала и романтические отношения с коллегой, актрисой Кэтрин Хайгл.

В научно-фантастическом триллере «Геймер» (Gamer) 2009 г., актер опять в своей стихии – с погонями, криками и стрельбой. А танцевал за него на этот раз его коллега, актер Майкл С. Холл, известный многим по роли Декстера, из одноименного телесериала.
Признанная звезда, после многих лет упорной работы, Джерард, знает в какой момент его карьера пошла в гору.

Gamer

Джерард: Я не сомневаюсь, что трамплином в моей карьере послужила картина «300 спартанцев». Это был фильм другого уровня, и я доволен своей игрой. Я был в восторге от результата, от того, какой получилась картина. И зрители, также оценили нашу работу.
Будучи в завидном положении – имея шанс выбирать проекты, актер не пытается слишком переусердствовать и не торопиться соглашаться на каждое предложение, считая, что не должен мозолить глаза зрителю, дабы не приесться.

В 2010 году Батлер снялся в комедии «Охотник за головами» (The Bounty Hunter). Картину приняли прохладно, но он в восторге от Дженнифер Энистон и пары наручников. В последние годы, актер снялся в шекспировском триллере «Кориолан» (Coriolanus), в боевике, основанном на реальных событиях «Проповедник с пулеметом» (Machine Gun Preacher) и драме о сёрфинге «Покорители волн» (Chasing Mavericks). В 2012 он снялся в «Мужчине нарасхват» (Playing for Keeps) с Умой Турман и Джессикой Бил. Для Батлера, это не была очередная комедия. Он приложил руку к созданию фильма и даже выбрал режиссера Габриэля Муччино, впоследствии, который помогал ему вносить изменения в сценарий. Была еще одна превосходная работа в боевике Антуана Фокуа «Падение Олимпа» (Olympus Has Fallen). Джерарду очень понравилось работать над картиной, ведь он чувствовал себя в родной стихии – зубодробительного экшена. В 2015 году на экраны выйдет продолжение картины, под названием «падение Лондона» (London Has Fallen), где специальный агент Майк Бэннинг, в исполнении Батлера, вновь спасет мир от террористической угрозы.

Герой боевиков, очаровательный обольститель и ужасный танцор – Джерард Батлер, вот уже 15 лет работает в кино, но на вопрос будет ли так через 15 лет, он не может ответить уверенно:

«Я просто хочу и дальше работать, продюссировать, сниматься, может быть, когда-нибудь возьмусь за режиссуру, не знаю…, может, уйду из бизнеса, иногда хочется заняться чем-то другим и исчезнуть на пару лет. Но, спросите меня об этом в другой раз, и вы получите другой ответ».

Джерард Батлер фото:

Загрузка...

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока без голосов, будь первым!)
Загрузка...

Комментарии:

One Response

Оставить отзыв

Your email address will not be published.