Janice-Alida-Melodie-Jeng-0

Janice Alida

Модель Дженис Алида (Janice Alida) является звездой эклектичного стиля в моде. Ее наряды всегда способны удивить даже искушенную модницу. Мы решили поговорить с Дженис о ее гардеробе, эволюции стиля и о том, как она попала в мир моды.

Как бы ты описала свой стиль?

Я заметила, что мой личный стиль постоянно развивается, не так стремительно, но достаточно резко. Я уверена, что такое случается со многими людьми и это замечательно. На данный момент, я решила немного пренебречь минимализмом и скомбинировать более богатые наряды, от таких брендов, как  Balmain, Isabel Marant и Roberto Cavalli. Мне очень нравится сочетать ультра-женственный и грубый стили; я просто одержима всякими кружевами и постельными тонами, но одновременно без ума от кожи и вороного цвета! Мне, так же хочется выглядеть с большим лоском, этого я добиваюсь путем включения мужской одежды в свои наряды (одежда моего мужа, мне отлично подходит!).

Когда ты впервые заинтересовалась модой?

Я всегда интересовалась модой, но в последние несколько лет мой интерес многократно возрос и превратился в один, из моих основных интересов. Став моделью, я открыла для себя огромный мир своей мечты, который, все время был у меня под носом, и еще больше его полюбила.

Janice-Alida-Melodie-Jeng-1

Твоя работа повлияла на твой стиль, в общем?

Определенно, так как я привыкла работать с различными дизайнерами, я ничего не могу поделать с этим, кроме как, бросить вызов и переосмыслить свой гардероб, рискнув и попробовав совершенно иной стиль, подобно тому, как  дизайнеры создают свои модели, экспериментируя с различными техниками и образами.

Если ли вещи, без которых ты не можешь жить?

Великолепная пара изношенных темных  джинсов — мои любимые Nudies, которые я приобрела год назад, мои любимые шорты Magriela из овчины, моя куртка-камуфляж цвета хаки и пара туфель на плоском ходу, которые я случайно нашла в интернет-магазине одного австралийского бренда, и проносила их всю зиму. Я не могу сказать, что туфли на высоком каблуке являются главным атрибутом моего повседневного стиля.

Где ты совершаешь шоппинг и одежде каких дизайнеров ты отдаешь предпочтение в свободное от работы время?

Я не часто хожу по магазинам, но когда я все-таки это делаю, то стараюсь посетить самые разнообразные места, начиная от самых модных бутиков, заканчивая винтажными магазинами в самых отдаленных уголках города. Когда я посещаю различные города и страны, то люблю походить по еще не знакомым мне магазинам. Еще я могу совершать покупки верхней одежды в Москве, в интернет-магазине: http://www.hobshop.ru/zhenskaya-odezhda/verhnyaya-odezhda/demisezonnaya-verhnyaya-odezhda.html. Я не имею тенденции носить только дизайнерские вещи. Я предпочитаю сочетать одежду и обувь различных марок и направлений.

Существует ли такая вещь или аксессуар, которой у тебя еще нет, но ты хочешь заполучить ее любыми способами?

О, безусловно, это платье от Balmain!

Можешь ли ты рассказать об одном из своих самых любимых образов, в котором тебе довелось побывать на показе?

Мне кажется, что самый удачный образ был на показе The Celine Весна 2011, где я была в оранжево-белом свитере и  в сине-зеленых брюках.

Какой косметикой ты пользуешься по уходу за собой?

Я пользуюсь увлажняющим кремом дважды в день и средством для умывания перед сном и снятия макияжа от бренда Cerave. Эту марку мне не так давно, порекомендовала моя близкая подруга Эмма Хансен, и я хочу сказать, что эффект от него заметно ощутим; моя кожа стала выглядеть заметно здоровее. Мне нравится играться с макияжем, я постоянно экспериментирую. Но неизменным для меня, всегда остается тушь для ресниц, черный каял для глаз и румяна.

Janice-Alida-Melodie-Jeng-2

Фотограф: Melodie Jeng