[dropcap size=big]З[/dropcap]накомьтесь с великолепной немецкой моделью Клаудией Сцеглат, которая является не только успешной манекенщицей, но и профессиональным логопедом. Девушка участвовала во множестве кампаний популярных брендов, среди которых Pantene, Marc’s & Spencer, La Senza, Costume National, Mustang Jeans Covers. Она также была героиней на передовицах таких глянцев, как Vouge, Elle, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Women’s Health. Зеленоглазая немка не только профессиональная фотомодель, но и талантливая актриса. На ее счету множество рекламных ТВ-роликов и несколько эпизодичных ролей в кино.

• Рост: 177 см;
  • Грудь-талия-бедра: 86-60-89 см;
  • Цвет глаз: зеленый;
  • Цвет волос: темно-коричневый;
  • Состоит в агентствах: Next Model Management (Нью-Йорк), Miami Metropolitan Models (Париж), Major Models (Милан), Dominique Models (Брюссель), Uniko Models (Барселона), Talents Models (Мюнхен).

фото - немецкая модель Клаудия Сцеглат

Как вы стали моделью?

Модельный скаут нашел меня, когда я делала шоппинг в Мюнхене. Мне было 17 лет и в то время, я жила в Германии в маленьком городке на берегу Боденского озера. Меня и моих родителей пригласили посетить агентство, где мы подписали контракт. Сначала были тестовые съемки оплаченные агентством, небольшие работы в Мюнхене, после чего мой уровень знаний и опыта несколько вырос, и я была готова отправиться в Милан.

Каким был ваш первый большой прорыв в индустрии?

Когда я делала кампанию для Pantene.

Какой была ваша самая памятная съемка?

Все съемки, в которых я участвовала, по-своему мне запомнились, иногда это было из-за красочных локаций, иногда из-за профессионализма команды, поэтому очень трудно выбрать из них всего одну. Например, на съемках кампании Marc’s & Spencer в Цюрихе, вся команда приехала из Нью-Йорка и Лондона, и это был первый раз, когда я работала с известным фотографом Крисом Краймером. Я жутко волновалась. Это была съемка на улице. Столько оборудования, всевозможного освещения и любопытных глаз прохожих, были направлены только на меня. Кроме того температура была ниже нуля, а съемка была для летней коллекции одежды, и я сильно замерзла.… Но спокойствие и харизма Криса заставили меня чувствовать себя комфортно и забыть о внешних раздражителях, сосредоточившись на работе. Не могу не отметить фотосессии в захватывающих дух местах, как Мальдивы и Сейшелы…. И такую забавную, как например съемка, где мне пришлось сесть за руль Ferrari для ТВ рекламы ювелирных украшений… все, кто хотя бы раз садился за руль этого автомобиля, знает как чертовски это сложно!

фото - Клаудия Сцеглат

С кем из фотографов вам понравилось работать больше всего и почему?

Мне повезло работать со многими креативными, гениальными и прекрасными фотографами. Я считаю, что великий фотограф должен обладать не только талантом и наметанным глазом, но также быть чутким – это человеческое качество особенно ценно, когда приходится работать с огромным количеством разных людей.

Вы состоите в самых разных агентствах по всему миру. Расскажите нам, каким должно быть хорошее агентство?

Прежде всего, очень важно, чтобы агентство верило в вас. Они представляют вас и знают, как сделать это наиболее выгодно для вас, ведь ваш успех – это успех всего агентства. Не стоит забывать, что большинство девушек начинают работать моделью в юном возрасте. Хорошее агентство никогда не заставит вас делать то, чего вы не хотите. Если агентство верит в вас, оно обеспечит вас всем необходимым, обеспечит тестовую фотосессию с хорошим фотографом, поможет сделать портфолио, будут всячески поддерживать вас, и все это совершенно бесплатно.

Не могли бы вы рассказать о своем распорядке дня, когда вы собираетесь на кастинг?

Встать пораньше, чтобы успеть вовремя. Уложить свои волосы и нанести на лицо дневной крем – и я готова.

Что вы одеваете на кастинг?

Обтягивающие черные леггинсы и свободную футболку черного или белого цвета. Одежда не должна скрывать вашу фигуру и быть слишком пестрой. Я всегда надеваю обувь на плоской подошве, когда нужно изрядно побегать по городу, чтобы успеть на несколько кастингов в течение дня. Но туфли на высоком каблуке всегда в моей сумке.

фото - красивая девушка модель Клаудия Сцеглат

Пять слов, какими бы описали вас ваши друзья?

Ну, вероятно, это нужно спросить у них…. Думаю, это будут такие слова, как добросердечная, чуткая, уверенная, терпеливая, внимательная.

Ваша любимая еда?

Я люблю морепродукты.

Косметикой, каких брендов вы пользуетесь?

Мне нравятся многие марки, например такие, как Dior, Bobby Brown и Narse.

Вы можете что-нибудь посоветовать начинающим моделям?

Моделирование дало мне возможность путешествовать по самым красивым местам по всему миру, встречаться с потрясающими людьми и знакомиться с различными культурами. Эта профессия сделала меня независимой, сильной и научила заботиться о себе. Я очень благодарна за это.

Но жизнь модели не такая «сладкая», как кажется. Первые годы очень тяжело. Вы едете в страны, в которых никогда не были прежде, вам трудно говорить на незнакомом языке, тяжело успевать на 8-9 кастингов за день. Когда необходимо бегать из одного конца города в другой. Но когда вы на месте, вам предстоит выстоять в огромной очереди, где сотни моделей, а клиенту необходимо выбрать всего лишь одну. К сожалению, я встречала много моделей, не выдерживающих такой темп и впадающих в депрессию, обращаясь к антидепрессантам и алкоголю.

В первую очередь, я советую не терять веру в себя, не принимать все слишком близко к сердцу, в конце концов, вы не можете быть всегда впереди и получить каждую работу. Не сравнивайте себя с другими моделями! И не позволяйте другим сбить вас с толку! Вы уникальны по-своему! В мире нет идеального человека ни физически, ни духовно.