NIKKI (11)Голландская модель Никки ван Ватершот родилась в городе Хюлст, Нидерланды. Свою карьеру, девушка начала, будучи студенткой первого курса на кафедре маркетинга Экономического факультета. Сейчас учеба Никки осталась позади, а впереди ее ждет огромное будущее профессиональной модели, под управлением Dominique Models, расположенного в Брюсселе, которое является материнским агентством девушки.

• Рост: 176 см;
  • Грудь-талия-бедра: 84-60-89 см;
  • Цвет волос: каштановый;
  • Цвет глаз: карие.

NIKKI (9)Моделирование: как все начиналось
Я была обнаружена, когда мне было шестнадцать, во время шоппинга вместе с другом в торговом центре Антверпена. Букер из Dominique Models подошел ко мне и поинтересовался, не хочу ли я стать моделью. Через несколько месяцев я посетила агентство, ставшее впоследствии моим материнским. Таким вот банальным образом, началась моя карьера.

Как моделирование повлияло на вашу жизнь?
Эта профессия сильно изменила мою жизнь. Я получила огромный жизненный опыт, стала более независимой и ответственной, чем когда-либо. Я путешествую самостоятельно большую часть времени, и научилась находить решения своих проблем самостоятельно.

Мне нравится тот факт, что я работаю с огромным количеством вдохновляющих людей из модельного бизнеса. Я многому научилась у своих более опытных коллег, и самое главное, обнаружила, что я творческая личность! Это просто удивительно!

Безусловно, первое время мне было трудно объединять работу модели и учебу, но со временем, я приспособилась. Кроме того, я рада, что окончила учебу и имею специальность, ведь профессия модели такая переменчивая, сегодня ты модель, а завтра можешь быть никому не нужна. Мне очень повезло иметь удивительного парня и друзей, которые поддерживают меня в моих решениях, что очень важно.

Расскажите о своей самой памятной съемке?
Трудно выбрать одну, но я думаю, что самая запоминающаяся фотосессия была с Оливье Дезарте, прошлым летом. Съемка была в его квартире в Брюсселе. Я многому научилась, получила огромный опыт и множество полезных советов. Он очень вдохновляющий и хороший человек.

Мне также понравилась последняя поездка в Касабланку на CASA Fashion Show. Мы провели там четыре чудных дня в роскошном отеле Sofitel. Я работала в великолепной компании профессионалов, и было очень весело во время шоу, а также на последующей после него вечеринке.

NIKKI (7)Как бы вы определили свой стиль?
Я думаю, что мой стиль граничит между шиком и рок-н-роллом. Все зависит от моего настроения! Большую часть времени я ношу черные вещи…, и еще, я большой фанат ZARA! Весь мой шкаф заполнен одеждой этого бренда.

Одной из моих любимых вещей является сумочка от Марка Джейкобса. Она подходит к любому наряду, и это очень удобно. Кроме этого, мне понравилась последняя коллекция летних нарядов и аксессуаров от Claudie Pierlot. Эти купальники и летние маечки с дельфинчиками просто прелесть! Но это не означает, что я люблю носить только брендовую одежду. Если вещь стоящая и имеет свою изюминку, я обязательно приобрету ее.  Иногда, очень удобно совершать покупки в сети, и я знаю много хороших интернет магазинов женской одежды оптом, которые изобилуют диковинными вещами, к тому же отличаются выгодными ценами. Я считаю, что в гардеробе каждого парня или девушки должна быть одежда классических черных и белых цветов, которая существует вне модных трендов и актуальна всегда.

Несколько советов по уходу за собой, благодаря которым вы остаетесь в форме?
Я хожу в спортзал два-три раза в неделю, и занимаюсь преимущественно пилатесом, поскольку эти упражнения достаточно изящны и направлены в первую очередь на гибкость, что очень полезно для поддержания тонуса и правильной осанки. Порой у меня просто не хватает времени, и я занимаюсь дома. Думаю, в спортзал стоит ходить тем, у кого отсутствует достаточная мотивация. В принципе, спортом можно заниматься где угодно, например, предпочесть подъем по лестнице лифту, или лишний раз проехаться на велосипеде вместо автомобиля. Главное – желание.

Я пью много воды и зеленого чая в течение дня. Зеленый чай содержит много антиоксидантов, которые также хороши для потери веса. Ем много фруктов и овощей, также очень люблю салаты и соки. Мой ужин может состоять из чего угодно, на самом деле. Стоит упомянуть, что моя сестра великий повар, и всегда старается сделать здоровый обед для нашей семьи.

NIKKI (2)Какой город ваш любимый?
Нью-Йорк! В прошлом году я была там с моим отцом и сестрой, и влюбилась в этот город. Магазины, милые бары, атмосфера царящая вокруг – там просто удивительно! Вам придется посетить Нью-Йорк, если вы хотите понять, что я имею в виду! Надеюсь, мне удастся съездить туда еще не один раз.

Что вы можете порекомендовать начинающим моделям?
Знаете, Джуди Гарленд сказала однажды: «Всегда будьте первоклассной версией самих себя, а не второсортной версией кого-то другого», и это правда! Постарайтесь оставаться собой и любить себя, прежде чем отправитесь в этот бизнес. Поскольку, если вы сами не будете себе нравиться, то вряд ли понравитесь кому-то другому. Внешний вид и личность очень важны в моделировании, поэтому отличайтесь от других и не пытайтесь никого копировать.

Планы на будущее?
В мае, я с нетерпением жду поездку в Италию. Куда собираюсь отправиться вместе со своей коллегой по цеху из моего материнского агентства Ханной Тиндеманс. Там мы посетим некоторые агентства и намерены обзавестись представительствами в Милане. Я нацелена работать так много и тяжело, сколько этого потребуют мои мечты!

Текст подготовлен на основе материалов портала Worldofmodels.