Oxana Zubko (7)Знакомьтесь с украинской моделью Оксаной Зубко (Oxana Zubko)! Молодая и уверенная в себе девушка из Киева, строит успешную карьеру модели в Нью-Йорке, где живет уже 4 года. Основными этапами в карьере Оксаны, являются съемки для передовиц How To Spend It Magazine, I-D online, The pop Magazine, Creem Magazine, Harrods Magazine, а также участие в модных шоу, где она совершала дефиле для Dennis Basso, J JS Lee, Holly Fulton, Marques’Almeida (весна-лето 2015) и многое другое. Оксана любезно согласилась дать интервью Photos-models.com, в котором мы задали ей несколько вопросов о том, как она попала в мир моды, о буднях моделирования, ее увлечениях, и о том, какой режим красоты она соблюдает, чтобы всегда, так великолепно выглядеть.

• Рост: 176 см;
  • Грудь-талия-бедра: 83-57-86;
  • Цвет волос: темно-русые;
  • Цвет глаз: зеленые.

Oxana Zubko (8)Photos-Models.com: Здравствуйте, расскажите немного о себе, кто вы и откуда?
— Привет. Меня зовут Оксана. Я модель, живу сейчас в Нью-Йорке. Мне 17 лет. Я родилась и провела свое детство в прекрасном городе Донецке. Позже с семьей переехала в Киев, где на данный момент и живут мои близкие.

Photos-Models.com: Как вы стали моделью? Как все началось?
Началось всё довольно неожиданно. В 13 лет я начала замечать, что выделяюсь среди своих одноклассников и друзей. Была практически на голову выше и слишком худой для своего роста (так мне говорили окружающие, сама так не считала). Тогда мне в голову и начали приходить первые мысли о том, чтоб стать моделью. Пришла однажды домой и объявила об этом родителям, они меня поддержали. Уже через пару дней я сидела в модельной школе. Первым занятием была ужасно скучная косметология. Урок дефиле, мягко говоря, тоже мне не понравился. И сходя на пару таких занятий, я это дело забросила, так и не окончив модельной школы. Через пару недель мне позвонили и сказали, что нужно ехать в Киев на съемку для журнала. После было еще пару работ в Украине.

Но моя жизнь повернулась на 360°, когда из Нью-Йорка в Киев прилетел директор моего нынешнего материнского агентства Al Models и назначил встречу мне с родителями. Это было 4 года назад, я была маленькая, боялась и стеснялась, поэтому разговаривал с агентом в основном мой папа. Многое уже забылось, но мне очень запомнился один вопрос агента:

— В Нью-Йорк хочешь?

— Да.

— Полетишь.

Вот после этих слов всё и закрутилось. За пару месяцев мне сделали американскую визу. И я полетела в Нью-Йорк. По прилету мой материнский агент показал меня в Ford Models, я им понравилась и подписала с ними контракт.

До сих пор не осознаю, как ребенок в 14 лет мог попасть в большой и страшный Нью-Йорк совершенно один. Но так случилось. Изначально всё планировалось немного иначе, чем получилось. Я должна была находиться там один месяц, но задержалась на три и когда летела домой, даже не думала, что вернусь, так как в силу своего возраста почти не сделала работ. Но по прилету мне сообщили радостную новость, что Ford хочет видеть меня снова. Оперативно сделали рабочую визу и вот уже как почти три года я там живу. Правда уже сменила агентство на Supreme.

Oxana Zubko (2)

Фотосессия для The pop magazine

Photos-Models.com: Каким образом карьера модели повлияла на вашу жизнь? Плюсы и минусы этой профессии.
Влияние, конечно, колоссальное. Благодаря карьере модели я очень быстро повзрослела, стала самостоятельной и поняла, что положиться можно только на себя. Теперь очень легко и быстро приспосабливаюсь и привыкаю к новым местам, людям и другим ритмам жизни. Это влияние, безусловно, положительное, но есть и другая сторона медали. Например, я очень долго могу находиться одна без всякого общения, не чувствуя при этом дискомфорта. Никогда ничего не ожидаю от людей, потому, что знаю, что в каких-то проблемах и жизненных ситуациях могу положиться только на себя, и мне для этого никто не нужен. Еще я очень недоверчивая, отношусь практически ко всему скептически и ищу во всём подвох. Так как в модельном бизнесе очень много лжи и фальши, со временем начинаешь привыкать к этому и выносить в обычную жизнь.

Плюсов в нашей профессии больше количество. И до меня их уже называли множество раз: путешествия, знакомства, отсутствие рутины в работе и т.д. И ничего нового я не назову. Так что, думаю, можно обойтись без повторов.

А весомый минус для меня один. Иногда хочется стабильности. Хочется иметь что-то здесь и сейчас. Элементарно иметь ответы на вопросы «где» и «когда» потому, что никогда не знаешь, в каком уголке мира можешь оказаться завтра, и что ты будешь делать. Из-за этого практически невозможно строить планы и давать обещания. Но все же, что-то в этом есть, и жить так интересно, но надоедает.

Photos-Models.com: Что вам больше всего нравится в работе с фотографами?
Больше всего мне нравится, когда фотограф может донести до модели идею съемки. То, какой он её хочет видеть в кадре. Правильно рассказать о настроении и эмоциях. В общем, настроить модель на нужный лад и хорошую работу.

Мне нравится, когда фотографы веселые и открытые. Для модели очень важно чувствовать себя свободно. Важно общаться с фотографом, знать, как ты выглядишь в кадре, получать подсказки. Иногда очень маленькие детали портят самые красивые картинки, поэтому хороший фотограф всегда их заметит и даст понять, как будет лучше.

Круто, когда в студии царит понимание, в команде, все знают, что хотят получить в результате, поэтому главное, найти общий язык с фотографом и всеми членами команды. Ведь иногда бывает, что 12-ти часовой рабочий день пролетает незаметно, а бывает, что несколько часов работы кажутся вечностью.

Oxana Zubko (3)

Фотограф: Daniel Nadel

Photos-Models.com: Ваша самая незабываемая съемка?
Хм… их было очень много и многие из них хочется выделить, как незабываемые. Двух дневная съемка в пустыне Мохаве при +42, съемка в церкви, съёмка в заброшенном домике в глубине леса, на Times Square в час пик, в королевском особняке на окраине Миннеаполиса. И про всё из них так хочется рассказать!

Но, пожалуй, выделю свою последнюю работу в Лондоне. Снимали рекламную кампанию одного из ведущих брендов продукции для волос. (Не могу пока называть имя бренда.) Съемки длились два дня + день подготовки. Можно сказать, я жила эти три дня в студии. Call time в 7 и заканчивали мы около 1-2 часов ночи. Но это того стоило. Бюджет зашкаливал: невероятные платья и украшения, в интерьере преобладали дорогие бордово-красные цвета и золото, живые цветы, фрукты. На бэкстейдже царила атмосфера барокко и все по-настоящему прониклись ей. Я не смогу передать словами всю ту красоту, которая меня окружала в дни съёмки. Каждый раз, когда меня одевали, меняли интерьер, стилисты и визажисты делали последние штрихи, и ставили меня в центр картинки, фотограф восклицал: «Queen!» «Goddess!». И мне действительно дали почувствовать и поверить в то, что я королева. Непередаваемое ощущение. Результатом все остались очень довольны и наверное, это и есть счастье для фотографа и модели.

Photos-Models.com: С каким фотографом или брендом вы мечтаете поработать?
У меня, наверное, даже нет мечты касаемо моей работы. В нашей профессии никогда не знаешь, какие фотографы и бренды захотят работать с тобой, и кому ты подойдёшь, поэтому я считаю, что все это «пустые» мечты. Моя главная цель — просто не сидеть на месте и постепенно идти вперёд. Но ближе всего мне коммерческие и beauty работы. Хочется, чтоб их было больше.

Oxana Zubko (4)

Фотограф Daniel Nadel

Photos-Models.com: Есть ли у вас опыт работы на подиуме?
Опыт есть, но очень маленький, всего пару шоу. Наверное, даже десяти не наберется. Как-то у меня не складывается с подиумом. То я слишком низкая, то слишком коммерческая. Просто, наверное, не моё, может со временем подрасту, лицо станет более «strong», что-то и получится. 🙂

Photos-Models.com: Ваш любимый дизайнер одежды? Какому стилю вы отдаете предпочтение?
У меня нет определенного стиля. Просто ношу, что нравится. Обычно это джинсы, майки, рубашки, кожаные куртки. Любимая обувь «конверсы» и Lacoste. Предпочтение отдаю пастельным и спокойным тонам (наверное, в силу своей работы, так как на кастинги нужна более простая одежда). Для меня никогда не бывает много белых маек, тельняшек и джинсов. В шкафу весит множество платьев, и ждут своего часа, наступает этот час редко. Каблуки тоже не моё, но их место занимает обувь на танкетке, ее я ношу практически всегда периодически сменяя на кеды.

В общем, носите то, в чем чувствуете себя красиво, свободно и уверено. Главное, чтоб вам самим нравилось. Поверьте, если вы будете уверенны, что выглядите красиво, и вы будете в восторге от своего внешнего вида, реакция окружающих будет аналогичной.

Девушка модель Оксана Зубко

Photos-Models.com: В чем секрет вашей красоты? Как держите себя в форме и ваше отношение к спорту?
Секрет красоты, я думаю, в генах. Во мне течет много кровей. Поэтому спасибо родителям. И мне оставалось лишь воспользоваться тем, что они мне дали.

Что касается формы, тут тоже немаловажную роль сыграли гены. Но из-за специфики своей работы я очень много хожу пешком (частенько приходится и бегать) и иногда просто не успеваю или забываю кушать.

А со спортом я на «Вы». Никогда не ходила в спортзал и на тренировки. Возможно, я пожалею об этом в будущем, но на данный момент эта проблема меня не тревожит. И главное, что всё устраивает мои агентства. Но, не смотря на то, что с залом у меня не сложилось, я очень люблю активный отдых. Ролики, коньки, скейты, велосипеды, скалодромы, картинги… да всё, что угодно, только дайте мне выплеснуть куда-нибудь свою энергию. Надеюсь, что это компенсирует мне ежедневные тренировки.

Oxana Zubko (6)

Фотограф Masha Demianova

Photos-Models.com: Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты, и какой кухне отдаете предпочтение?
Как написала выше, иногда просто нет времени, чтобы покушать — пожалуй, лучшая диета. А вообще кушаю, всё, что хочу, когда хочу и сколько хочу. Но не стоит представлять при фразе «сколько хочу» две пиццы и кастрюлю борща. Я очень быстро наедаюсь, и для этого мне многого не требуется.

Еще не кушаю мясо. (Я не вегетарианка, ем рыбу и морепродукты.) Не ем мясо, не исходя из каких-то принципов, а просто с детства самый ненавистный вкус.

Кухне отдаю предпочтение всё-таки русской. Иногда конечно хочется заглянуть в японский ресторан, скушать французский луковый суп или мексиканское гуакамоле и всё это я тоже очень люблю, но когда вдали от дома, то всегда отдам предпочтение русской еде.

Photos-Models.com: Чем любите заниматься в свободное от работы время?
Повторюсь про активный отдых, но все же иногда хочется провести день в кровати, ничего не делая весь день. Особенно, когда выдалась загруженная неделя. А вообще, всё зависит от настроения и обстоятельств. Раньше всё моё свободное время занимало рисование, но сейчас, к сожалению, рисую крайне редко.

Photos-Models.com: Предстоящие проекты?
Очень сложно ответить на этот вопрос потому, как иногда о предстоящих проектах можешь узнать в день проекта. Клиенты могут в последний момент позвонить в агентство и тебе нужно быть всегда готовой к этому и бежать на работу. Но на данный момент есть желание переехать из Нью-Йорка в Лондон. Это мой самый любимый город. И с работой у меня там лучше всего складывается. Надеюсь, проекты не заставят себя ждать.

Photos-Models.com: Кем вы видите себя через 5 лет?
– Хм… даже не задумывалась над этим. Не люблю планировать и смотреть далеко в будущее. Но, наверное, я всё ещё буду в моделинге. Хотя для меня совсем не важно, кем я буду, важно только одно — быть счастливой и любить то, чем занимаешься, и это я знаю точно!

Девиз по жизни:
You Only Live Once!
Думаю, здесь не нужны объяснения. Просто живи, наслаждайся и будь самой счастливой. Делай, что хочешь и поменьше думай о мнении других людей.

Oxana Zubko (5)

Мы благодарим Оксану, за то, что она поделилась с нами некоторыми фактами из своей жизни, и в свою очередь, будем следить за дальнейшим развитием ее карьеры!