Sanja Miletic (17)

Знакомьтесь с 30-летней сербской моделью Саня Милетич (Sanja Miletic)! Девушка родилась в небольшом сербском городке Ягодина, расположенного у реки Белица. Саня с детства мечтала стать моделью, и ее мечта осуществилась, когда ей исполнилось 16 лет.
Мы можем встретить ее на обложках многих журналов, каталогов и лукбуков, в разнообразных шоу, будь то модный показ или рекламная кампания популярного бренда. Напряженный график модели, не позволяет расслабиться, но все же, Саня нашла немного времени, и ответила на некоторые заданные нами вопросы.

Как ты стала моделью?
Совершенно случайно, я была обнаружена одним из скаутов модельного агентства, который предложил мне попробовать свои силы в качестве модели. Это произошло в моей стране, тогда мне было 16 лет, и я подумала, почему бы мне не попробовать? И с тех пор, я не останавливаюсь. Год спустя, я уже совершала дефиле на подиумах Парижа.

Sanja Miletic-full

Как обстоят дела с индустрией моды в Сербии?
Ну, индустрия моды в Сербии крайне не развита. У нас проходят Недели Моды, рекламные показы, издаются модные журналы, но большинству моделей в нашей стране, очень нелегко сделать по-настоящему хорошую карьеру. Я, например, построила свою карьеру, преимущественно в Париже, но надеюсь, с тех пор, как я покинула свою страну, рынок моды в ней значительно вырос.

Нам известно, что до этого ты жила и работала в Париже, почему ты решила покинуть столицу моды и переехать работать в Чили?
Гламур, это всего лишь фасад. Конечно, я не могу отрицать, что Париж красивый город – город света, любви, но реальность совершенно иная, особенно, когда проживешь там некоторое время. Париж можно разделить на две части: первая – это шик и лоск, и совершенно противоположная вторая – нищета и преступность. Но мир моды там действительно совершенно другой, есть больше возможностей для карьерного роста, но также больше стресса и конкуренции, и люди там, не такие приветливые и приятные, как в Чили. В Париже, большую часть времени льет дождь и сырая погода, в то время как в Чили, всегда светит солнце и качество жизни намного лучше. Кроме этого, я влюбилась в Сантьяго, и думаю, решение остаться и работать здесь – было правильным. Я счастлива!!

Sanja Miletic (3)

Как ты начинаешь свой день?
Это зависит от того, что у меня на повестке дня. Насколько рано я просыпаюсь, и насколько плотный мой рабочий график. Обычно, по утрам я посещаю тренажерный зал. Я стараюсь, так организовать свой день, чтобы найти время на кастинги, работу, обед с другом и т.д.

Каковы твои главные секреты красоты?
Хорошая модель знает, что после многих лет в этом бизнесе, ты должен беспокоиться о себе, чтобы сохранить свою работу и конкурентоспособность. Важно питаться здоровой пищей, пить минеральную воду, и употреблять меньше алкоголя. Кроме этого, я трачу примерно 20 минут на свои спортивные тренировки, ведь на самом деле, я не поклонник тренажерных залов, и больше предпочитаю проводить времени на свежем воздухе, за своими занятиями йогой.

Часто, модели тратят много своего времени на разработку всяческих диет, и крайне мало уделяют внимания на посещения салонов красоты, которые в некоторых случаях, бывают, не заменимы. Такие заведения, после посещений которых, любая девушка может ощутить себя намного моложе и привлекательнее, являются неотъемлемой частью времяпрепровождения многих женщин. Также, это является источником не плохой прибыли, ведь открыть такой салон самому, сейчас не составляет особых усилий. Посетив сайт компании по предоставлению необходимого оборудования для создания своего салона красоты, вы сможете ознакомиться с различной группой спецоборудования, необходимого для его открытия, будь то парикмахерская, косметологический салон или солярий. И, кроме того, у вас появится шанс ознакомиться с некоторыми готовыми дизайнерскими проектами такой студии.

Sanja Miletic (20)

Твоя любимая модель?
На самом деле, у меня нет кумиров из моделей. Я восхищаюсь теми, кто придерживается строгой дисциплины, и понимает, что это работа, как и любая другая, требует выполнения определенных правил, одно из которых – всегда следить и лелеять свое здоровье!

Как ты относишься к проблеме анорексии в мире моды?
Я считаю, что анорексия, как табу уже немного избито, и обвинять индустрию моды в этом глупо. Модели, это люди, которые представляют собой идеал красоты в целом, и естественно, модель должна быть стройной, может даже худой, но я не встречала девушек с анорексией. Я думаю, люди должны понимать и осознавать то, что мы видим в журнале, не всегда реально, зачастую это конструкция, которую мы представляем себе, как идеал красоты.

Sanja Miletic (14)

Что ты думаешь о молодых девушках и парнях покидающих свои страны каждый год, чтобы стать успешной моделью?
Уфф! Это сложный вопрос, ведь семья, родной город, и язык очень важны в жизни любого человека, и выжить одному, без опыта и поддержки в незнакомой стране, не так просто. Я думаю, что должна быть поддержка со стороны семьи и дома, чтобы подготовить девушку, выбравшую профессию модели, к жизни в реальном и суровом мире. Чтобы она смогла осознать, что это работа, требующая огромных усилий, самостоятельности и трудолюбия. Необходимо отбросить любые фантазии, которые у вас имеются, по отношению к тому «миру моды», о котором вы наслышаны из телевизоров и журналов. Это очень жестокий и сложный бизнес. Модели не все время разъезжают на роскошных автомобилях, одеваются в Armani, и ходят под ручку с известными актерами по красной дорожке. Часто, нам приходится работать холодными зимними вечерами, над летними каталогами, томиться в долгих очередях на кастингах, который длится всего 10 минут, и не факт, что вам удастся убедить клиента, что вы именно та девушка, которая необходима для рекламы их продукта. И всегда будет впереди, девушка, которая моложе вас. Это очень стрессовая и кропотливая работа.

Что ты думаешь о рынке моды в Чили?
Чили, является не самым большим рынком моды по сравнению с другими странами, но я знаю наверняка, что он намного вырос за последние 10 лет. Посмотрите хотя бы на кампании с участием Кейт Мосс и Жизель Бюндхен. На самом деле, здесь есть отличные фотографы и профессионалы, которые делают этот рынок идеальным местом для проживания и создания хорошей карьеры.

Текст подготовлен на основе материалов портала Sweetglam.

[embedvideo id=»5Z9PwfqAGSU» website=»youtube»]