POLINA FRANTSENA (3)Полина Францена (Polina Frantsena) является русской актрисой и моделью. Обладая миловидной кукольной внешностью (белокурыми волосами, стройной фигурой и милым личиком), хрупкая девушка, кроме родного русского, прекрасно владеет английским и французским языками, увлекается йогой и превосходно готовит.

Полина родилась в Москве, Россия. Ее семья переехала в Бостон, штат Массачусетс, США, где благодаря своим выдающимся внешним данным, она была быстро обнаружена букерами модельных агентств. Полина вскоре переехала в Нью-Йорк, где успешно продолжила свою карьеру модели, появившись в рекламе таких брендов, как Abercrombie & Fitch, L’Oréal, Tresemme, Benetton, Puma, и многие другие. В 2008 году она появилась на обложке популярного альбома Moby «Last Night».

Проживая в Нью-Йорке, Полина поступила в престижную «Школу искусств Тиш» при Нью-Йоркском университете, основанную в 1965 году, где она изучала режиссерское ремесло и психологию. Но на этом ее тяга к творческим познаниям не иссякала, и она стала студенткой во всемирно известном театральном институте Ли Страсберга. После получения нескольких ролей в художественных фильмах, таких как «Секс в большом городе», «Последний международный плейбой» и в сериале «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» она переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою карьеру, уже не только как модели, но и как актрисы.

На данный момент, Полина находится в составе модельных агентств Nous Models и CESD, и кроме всего прочего, может похвастаться работой с выдающимся фотографом Брюсом Вебером (Bruce Webber), и недавним участием на Неделе моды в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

POLINA FRANTSENA (1)Как вы были обнаружены?
По дороге в школу, ко мне подошел скаут. Это было в Бостоне, штат Массачусетс. Сначала я была настроена скептически, но он попросил меня, передать родителям, чтобы те ему перезвонили. Я так и сделала, после чего, получила контракт с модельным агентством в Нью-Йорке – New York Model Management.

Что дает вам ваша профессия?
Я думаю, когда вы получаете возможность участвовать в съемке, вы становитесь частью огромного процесса, где все – фотограф, визажист, стилист, парикмахер и модель объединяются, чтобы создать некий вид искусства. Где бы вы ни принимали участие, будь то демонстрация дизайнерской одежды, или реклама какого-либо продукта – все это является творческим процессом, созидать и быть частью которого, мне очень приятно.

POLINA FRANTSENA (8)
Ваша самая памятная фотосессия?
Таких съемок на моей памяти было две:

Первая была в Риме, где я снималась для Abercrombie & Fitch у Брюса Вебера. У нас было свободное время, так что мы отправились исследовать Ватикан, и даже увидели Папу, который покинул пределы своей резиденции.

Вторая памятная съемка, была для рекламы «Бургер Кинг». Но что мне понравилось больше всего, это то, что съемка пересекалась с промоушеном картины «Железный Человек», который выходил в прокат примерно в то же время. Костюм Burger King (или, скорее, его голова) был надет на актера, одетого в оригинальный костюм из одноименного фильма! Честно говоря, я настоящий гик и большая поклонница этого фильма, и поэтому спросила у актера, могу ли я взять его за руку. Сначала, он на мгновение смутился, но когда я объяснила, что хочу почувствовать, каково это – держать за руку Железного Человека, он с радостью согласился.

[embedvideo id=»lV3g-Lr4kDo» website=»youtube»]

Я ношу вещи, которые присущие нью-йоркскому городскому стилю. Иногда, это что-нибудь с четкими линиями, или что-то простое, но порой мне нравится выглядеть немного дерзко и экстравагантно. Я люблю носить рваные джинсы с армейскими ботинками. Но также, я поклонница хороших романтических платьев и сарафанов. Одна из самых любимых вещей в моем гардеробе, это кожаная куртка от Diesel, которая у меня уже более 10 лет. Еще есть несколько вещей, которые мне дороги, это кружевное платье от DVF и армейские ботинки, в которых вы можете часто меня встретить на улицах города.

Несколько секретов о том, как вы держите себя в форме?
Я думаю, что последовательность является ключевым фактором. Необходимо определить для себя определенный рацион и физические нагрузки, которые вы сможете выполнять последовательно, в течении длительного периода времени. Остерегайтесь диет!
Спортивным нагрузкам, я предпочитаю занятия в классе йоги. Я чувствую, что могу работать до седьмого пота, в интенсивном темпе, и в то время получать хорошую порцию релаксации и внутренней гармонии.

Косметический продукт, без которого вы не обходитесь?
Я живу в Лос-Анджелесе, где, как вы, знаете, всегда светит солнце, так что наличие ежедневного увлажняющего крема с хорошим уровнем солнечной защиты, является обязательным для меня. Я пользуюсь лосьоном Clarins Daily с уровнем защиты от солнца 15.

Свободное время:
Я люблю походы, особенно в Гриффит-парк с которого, открывается прекрасный вид на город. Моя любимая еда суши и рыба в любом другом исполнении, и в Лос-Анджелесе существует миллион мест, где готовят хорошие суши. В Студио-Сити находится прекрасный ресторан Sushi Row, он находится на бульваре Вентура, и мне нравится там бывать. Я знаю, что есть хорошие рестораны с доставкой суши в Одессе, что очень удобно. Но самое любимое мое место, это ресторан Kiwami в Лос-Анджелесе.

POLINA FRANTSENA (6)
Когда люди обращаются ко мне за советом, как к звезде, я всегда советую им найти хорошее модельное агентство проводящее набор моделей, в родном городе. Имея в своем арсенале несколько «снепов» (фотографий в обычной одежде и без макияжа) и других качественных снимков, зачастую бывает достаточно для начала. Не тратьте деньги, на всевозможные вступительные взносы в агентства. Если агентство просит у вас деньги заранее, знайте – это афера!

Кроме этого, Полина снимает смешные видео, которые размещает на http://www.funnyordie.com/topic/polina-frantsena, и любит готовить здоровую пищу, благодаря чему, ведет собственную колонку по этой теме в онлайн-журнале своего агентства: http://nouszine.nousmodels.com/?s=polina+frantsena.