[dropcap size=big]С[/dropcap]читается большой удачей найти работу своей мечты, которая бы доставляла удовольствие и приносила доход. Осуществить мечту удается немногим, и несмотря на свой столь недолгий опыт работы в модельном бизнесе, этого времени Сергею хватило, чтобы решить для себя – он относится как раз к тем людям, которым это под силу. Будучи новичком в профессии для самых красивых, Сергей пока не чувствует полной профессиональной реализации, но вместе с тем, выражает свою готовность развивать свою карьеру не только в родной Белоруссии, но и за рубежом. Больше о молодом парне читайте в его эксклюзивном интервью для Photos-Models.com!

• Рост: 190 см;
  • Бюст: 110 см;
  • Талия: 82 см;
  • Бедра: 96 см;
  • Цвет глаз: серо-голубые;
  • Цвет волос: светло-русый.

Photos-Models.com: Здравствуйте! Расскажите о себе, как вы стали моделью? Как все началось?

Купцевич Сергей: Здравствуйте. Меня зовут Купцевич Сергей, я начинающая модель. Всё началось с того, что моя знакомая спросила, почему все мои фото в социальных сетях сделаны мной, так сказать одни селфи. Почему меня никто не фотографирует. Я не знал, что и ответить, просто у моих друзей не принято как-то фотографироваться при любой возможности, да если это и случается, то выкладывать это на всеобщее обозрение не всегда хочется. Вот, и посоветовала она мне найти фотографа, и рассказала о трех магических буквах TFP. Для меня было большой новостью, что фотографы иногда и не берут плату за фотосессии. По образованию я инженер и на тот момент я работал на заводе, отрабатывал по распределению свой диплом. Было это в небольшом городке, в котором фотографа найти не очень легко. И до первых попыток сфотографироваться на хорошее оборудование прошло около полугода. Итак, закончилась моя отработка, пролежал я почти 2 месяца без работы: в стране кризис и вакансий попросту нет. Вспомнив, что хотел пофоткаться, я начал поиски фотографа. Написал в соответствующую группу ВК, несколько человек откликнулось, и один из них в процессе переписки предложил сходить на кастинг в Национальную Школу Красоты (http://www.belarusmodels.by/), там набирали людей на обучение. На кастинге мне предложили контракт с модельным агентством, я долго не думал, заполнил и подписал. Так у меня появилось первое модельное агентство.

фото - модель Купцевич Сергей

фотограф Сергей Ильин, постановочная свадебная съёмка.

Каким образом карьера модели повлияла на вашу жизнь?

Я работаю в этой сфере очень короткий срок – менее полугода. За это время мало что могло произойти. В любом случае, это очень необычная сфера деятельности для меня, совсем не то, что я делал всю свою жизнь до этого. И да, я, впервые за всю свою жизнь занимаюсь и обучаюсь тому, что мне действительно нравится. Очень надеюсь, что я нашёл своё, и что всё получится так, как задумано.

Что вам больше всего нравится в работе моделью, и какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать настоящая модель?

Не могу выделить что-то конкретное, что мне нравится. Мне нравится всё, я просто получаю удовольствие. Получаю приятную усталость от интересной работы, общаюсь с интересными творческими людьми. Именно общение, коммуникабельность, я считаю, наиболее важным для модели. Чем больше общаешься с людьми из этой сферы, тем больше полезной информации получаешь, и работа становится более качественной и продуктивной. Полезно быть стрессоустойчивым, не капризным. О, и ещё фотографы очень любят пунктуальных моделей. Но за время моей работы, фотографов, которые приходят вовремя, хорошо, если половина.

Читайте также: интервью с белорусской моделью Викторией Бабской.

Ваша самая незабываемая съемка?

Пока не имею какого-то потрясающего опыта, который пришёл бы на ум.

Есть ли у вас опыт работы на подиуме?

Да, работал в этом году на BelarusFashionWeekSS17 в показе Беллегпром TotalLook, коллекции брендов «Полесье» и «Свитанок». Также недавно был показ Галереи Стиля, участвовал в коллекции дизайнера из Молдовы SERGEY MERESHCHUK.

фото - показ Галерея Стиля, коллекция SERGEY MERESHCHUK

показ «Галерея Стиля», коллекция SERGEY MERESHCHUK.

Ваш любимый дизайнер одежды? Какому стилю вы отдаете предпочтение?

Как я говорил в этой сфере я совсем недавно, и не успел поработать с множеством дизайнеров, знаю только нескольких, и выделять никого не хочу, но достойные талантливые люди есть. Я придерживаюсь спортивного стиля одежды, мне в нём удобно и комфортно. Иногда настроение шепчет Casual. Трудно могу представить свой гардероб без джинсов.

Есть ли у вас кумир среди моделей или знаменитостей, на кого вы равняетесь?

Да, если так можно сказать, у меня есть кумир. Это Mariano Di Vaio. Думаю, у нас схожий типаж, мне нравится, как он выглядит.

Как держите себя в форме и ваше отношение к спорту?

С детства со спортом у меня не сложилось, на физкультуре я был всегда в рядах отстающих. У меня был лишний вес, и это совсем не придавало мне авторитета у сверстников. Однажды в классе восьмом я заболел и попал в больницу, провалявшись 23 дня в 4-х стенах, я потолстел ещё сильнее, да так, что еле влез в свои джинсы. Примерно в тот момент я решил, что так продолжаться больше не может и мне надо похудеть. В каком-то старом журнале начала девяностых я нашёл упражнения. В другом, импортном, некоторую информацию по питанию. Записался на плавание, папа сделал небольшую штангу, и я приступил. Я считал калории в 13 лет, не знаю, есть ли у кого-то такой опыт в этом возрасте. Да, я похудел за лето, значительно, одноклассницы потом у меня консультировались. С того момента я занимаюсь, так сказать, фитнесом. В тренажерный зал я пошёл в 16, до этого я занимался дома. Результаты тренировок меня, мягко говоря, не слишком радуют, но для модели достаточно. Таким образом, к спорту я отношусь очень положительно. Это полезно, с какой стороны не посмотри. Спорт дисциплинирует, вы получаете здоровье и красоту. Главное в этом деле не слишком увлекаться, и как говорил один хороший человек «главное понимать, когда спорт для вас, а когда вы для спорта».

фото - модель из Белоруссии Сергей Куацевич

фотограф Виталий Матусевич, съёмка для рекламы тренажерного зала Национальной Школы Красоты.

Чем любите заниматься в свободное время?

В свободное время я занимаюсь спортом, конечно же. Люблю активный отдых: озеро, волейбол, шашлыки – сказка. В холодное время года посещаю кино, иногда читаю, под настроение. А вообще, когда занимаешься любимым делом, свободное время не очень-то и любишь, даже праздники иногда бесят, скорее хочется «поработать».

За время своей карьеры вам удалось побывать в каких-либо городах и странах? Если так, где вам понравилось больше всего и почему?

Пока в других странах не работал, но очень жду возможности. Всё только начинается.