Норвежская модель Мартина Гюлликсен в своем интервью рассказала каково это, работать с официальным фотографом бренда Dolce & Gabbana и, о ее любимых модельных агентствах.

• Рост: 178 см;
  • Грудь-талия-бедра: 80-60-92 см;
  • Цвет волос: светло-русый;
  • Цвет глаз: зеленый;
  • Состоит в агентствах: Major (Милан), Starlet (Норвегия), ACE (Стамбул).

Как вы были обнаружены?

Мне было 17 лет, и я думаю, это произошло совершенно случайно, благодаря крупному везению. Я и мой приятель Теодор отправились в торговый центр, где увидели рекламный постер: «Выиграй модельный контракт». Мы подумали, что это может быть интересно, и я решила попробовать, тем более, необходимо было всего лишь сделать несколько снимков в одном из магазинов одежды, после чего, оставалось только ждать результат. Каково было мое изумление, когда несколько недель спустя, выяснилось, что я выиграла. Честно говоря, контракт был с небольшим агентством, но они выставили меня на участие в конкурсе Мисс Норвегия 2008, где меня заметил скаут из Starlet Model Management, базирующегося в Осло. Попасть в такое крупное агентство было огромной удачей, и после этого моя карьера вышла на международный уровень. Оно до сих пор остается моим материнским агентством.

Расскажите о ваших наиболее интересных фотосессиях?

Это довольно трудный вопрос, поскольку я участвовала в многочисленных фотосессиях, которые были по-своему уникальны! Но если бы мне пришлось выбирать одну, это была бы работа с официальным фотографом Dolce & Gabbana, и фотосессия, которая создавалась на основе клипа Кайли Миноуг «All the lovers». Съемка была действительно произведением искусства, от одежды и стайлинга, в традициях оригинального клипа, до организации и места съемки, проходившей в греческих Афинах. Возможность поработать с таким выдающимся фотографом и командой, была для меня просто потрясающей.

фото - норвежская модель Мартина Гюлликсен

Какие модельные агентства ваши любимые и почему?

Ну, первое – это мое материнское агентство, которое для меня, словно родная семья. Оно заботится  обо мне и других моделях лучше, чем кто-либо другой и конечно, благодаря ему, моя модельная карьера пошла в гору. Я всегда буду безгранично благодарна Starlet Model!

Второе – Major в Милане. Это действительно одно из наиболее профессиональных агентств, с которым я работала. Люди, работающие там, помогут вам преодолеть все препятствия, раскроют ваш потенциал, заставят чувствовать себя красивой и никогда не подтолкнут участвовать в проектах, которые могут отрицательно повлиять на вашу карьеру. Это агентство также из немногих, кто действительно платит те гонорары, которых вы достойны. Подобное отношение не всегда легко найти. Я уверена, многие модели со мной в этом согласятся!

Вы состоите в нескольких агентствах по всему миру. Какой модельный рынок подходит вам больше всего?

На самом деле, для меня один из самых лучших рынков, это Стамбул. До этого момента, я была там несколько раз, и всегда мне не приходилось томиться в ожидании подходящих проектов. Каждый день, проведенный в этом городе, был для меня рабочим днем. Возможно, потому что я блондинка, и это ценно именно в этой стране. 🙂

фотомодель Мартина Гюлликсен

Где для вас дом и почему?

Еще один трудный вопрос. Я легко адаптируюсь в новом городе или стране, и могу чувствовать себя как дома в любом месте. Вероятно, эта способность появилась у меня за долгие годы путешествий. Меня это настолько увлекло, что тяга к путешествиям стала просто непреодолимой, и поэтому мне трудно понять, где в действительности для меня дом. Однако я всегда знаю, что меня любят и ждут в моем родном доме в Норвегии, где вся моя семья. Он всегда там, когда мне нужно, но отвечая на вопрос, я бы сказала, что мой дом – это весь мир. Я могу жить где угодно и чувствовать себя как дома в любом месте.

Любимый город для шоппинга?

Милан!

В чем секрет вашей красоты?

Я стараюсь заботиться о своем теле как изнутри, так и снаружи. Когда дело доходит до макияжа, я предпочитаю использовать косметику и продукты, основанные на минералах, идеально подходящие для моей кожи. Для ухода за своей кожей, я пользуюсь бальзамами, сыворотками и кремами на основе алоэ вера. Это увлажняющий крем для лица, сыворотка для кожи вокруг глаз и бальзам для губ от Tagora, которая содержит только натуральные ингредиенты. Однако я уверена, что пользуясь исключительно косметикой извне, нельзя добиться должного эффекта, поэтому я принимаю различные добавки, такие как «Пчелиная пыльца» от Forever (содержит все витамины группы B), благодаря чему, мои волосы растут быстрее и становятся крепче, а ногти и кожа остается шелковистой и гладкой. Еще конечно, необходимо пить много воды! Ничего не поможет, если не пить воду по несколько литров в день! Также в последнее время я пытаюсь употреблять как можно меньше продуктов животного происхождения, и свести весь свой рацион к вегетарианскому питанию. И самое интересное, это действительно сказывается на моем теле. Я чувствую себя лучше и красивее.

фото - фотомодель блондинка Мартина Гюлликсен

Лучший совет, который вы когда-либо получали?

Мне посоветовали не переживать так сильно. В один момент, я стала очень требовательна к себе, и пыталась во всем быть идеальной. Я волновалась за каждый лишний сантиметр, прибавленный в талии, за каждый пустяк, который не мог заметить никто, кроме меня, что в итоге привело к стрессу. Потом, когда мне посоветовали перестать нервничать и так сильно переживать, дела на самом деле стали идти гораздо лучше и легче.

Мартина в Instagram: martinegulliksen