Загрузка...

Гвинет Пэлтроу фотошоп фото

Фотошоп убивает! Исследования неоднократно показывали, что безупречные образы, которые появляются в моде и каталогах косметических брендов, вызывают ряд проблем со здоровьем у женщин, некоторые из которых буквально убивают себя, чтобы выглядеть как реальная версия отфотошопленной картинки. Между тем, сам Фотошоп (Photoshop) не повинен в женской глупости и невежестве, и является невероятно полезным приспособлением для художников или фотографов. Но это не мешает его активно использовать в продаже продуктов, более или менее обещающих нам получить недостижимое совершенство. Должны ли мы начать беспокоиться о лейблах с чересчур обработанными картинками, на которых женщины нереально красивы?

Переменчивые идеалы женской красоты

Мы, естественно, желанные существа, и всегда в погоне за совершенством. Почти каждый человек на планете хочет обладать идеальной кожей или совершенным телом. Но самое смешное, совершенство – скользкая концепция. 300 лет назад идеал женщины был: маленькие груди, округлые формы и пышные бедра. В 1920, девушки с плоским торсом, мальчишеской фигурой, круглым лицом и подростково-тонкими губами были идеалом красоты. Женщины безжалостно истязали себя, сдавливая свою грудь, в попытке достичь более плоского вида.

Фото - Переменчивые идеалы женской красоты

Фактически, от нас не зависит, как быть красивой, культура вокруг нас делает это через кино, модную рекламу и фэшн-издания. Идеалы меняются с тенденциями. Одна искра способна сотворить лесной пожар, и все это заключается в одном маленьком семени – идее, которая будучи посаженной в потребительские умы, способна изменить взгляды на жизнь каждого. Перед тем, как Кейт Мосс со своей подростковой внешностью пришла в мир моды, в нем царствовали настоящие женщины, такие как супермодель Синди Кроуфорд, обладающие истинной красотой, правильными изгибами тела и пропорциями. Весь их внешний вид демонстрировал настоящую женскую силу. Но Кейт Мосс поразила всех тем, что считалось странной красотой в то время. Она была маленькой, невысокой, очень худой и очаровательно несовершенной. Некоторые редакторы модных изданий подчеркнули, как внешне она напоминала героиновую наркоманку, и таким случайным образом родился радикально новый вид красоты – «героиновый шик». Это было искрой, которая создала целый пожар в индустрии.

Фото - Кейт Мосс "Героиновый шик"


В одно мгновение модели стали моложе, явно худее, более хрупкими и больше напоминали подростков, чем изящных женщин. В течение двух лет женщины пошли от идеализации крепкого телосложения Синди Кроуфорд, к голодающему, ультра худому и хрупкому виду, который они повсеместно наблюдали на билбордах. Хотя с нашей точки зрения это может выглядеть как огромный и сложный способ популяризировать чужое мнение, но реальность такова, что революция в стандартах красоты в действительности не займет много времени. К таким трюкам часто прибегает в своих рекламных кампаниях бренд Calvin Klein, выбирая для этого нестандартных edgy моделей, от чего их кампании выглядят по истине потрясающими.

Рождение Photoshop и недостижимого совершенства

Photoshop был впервые запущен 19 февраля 1990 года, всего за четыре месяца до большого модельного дебюта Кейт Мосс на обложке журнала The Face. Это было замечательное совпадение. Фотошоп будет продолжать иметь огромное влияние на индустрию моды, как Кейт на внешний вид моделей. Это стало поворотным моментом в нашем культурном восприятии красоты – точки, от которой наши стандарты и ожидания начали расти неоправданно высоко. Кожа стала гладко-восковой, зубы безупречно белыми, тело без единого изъяна – морщин, вен или выпуклостей. Внезапно улыбающиеся лица стали без мимических морщин, а изгибы тела без естественных складок. Это обычные вещи, наделяющие наше тело характером и индивидуальностью, но благодаря широкому использованию Photoshop в средствах массовой информации, вся эта естественность стала казаться неестественной для нас. Мы забываем, что реальные тела и лица должны выглядеть не так, как это задано аэрографом в программе. Настоящая кожа с реальными текстурами начинает казаться непривлекательной, и мы чувствуем себя единственными людьми на планете с целлюлитом, растяжками и порами. На этом уже выросло целое поколение молодых женщин, которые понятия не имеют, что «несовершенство» кожи на самом деле норма, которая присуща всем нормальным людям, и неважно кем они являются, моделями, актерами или учителями в средней школе. У них нет шанса узнать это, потому что СМИ превосходно выполняют свою работу, заметая все следы, способные сделать знаменитостей похожих на простых смертных.

ФЫото - Раиса Оливейра с целлюлитом

Даже у «ангелов» Victoria’s Secret есть целлюлит.

Конечно, в этом нет вины Фотошопа. Это не автомобиль, а водитель, который находится за рулем и превращает что-то полезное в нечто опасное. Как творческий инструмент Photoshop является одной из самых удивительных вещей, что случалась с фотографией. Он расширил творческий диапазон, который раньше зависел от удачного момента и профессионализма фотографа. Единственная проблема, с Photoshop линия между фантазией и реальностью становится слишком размытой. Ведь фотография – это не живопись, это взято из реального мира, где-то там существующего человека. И глядя на такую фотографию, нет действительно никакого способа узнать, является ли она на самом деле, так совершенна, или к ней было применено немного прикладной магии Фотошопа. Эту фантазию особенно легко проглотить в индустрии моды, потому что в первую очередь, модели никогда не должны выглядеть, как настоящие люди. Мы ожидаем, что они будут чужды по своей красоте и совершенству, что только добавляет путаницы. В конце концов, подсознательно мы всегда предполагаем, что фотография, вероятно, более реальна, чем нет. И что наши собственные тела полностью проигрывают в сравнении.

Почему в индустрии, модели размера плюс кажутся нормальными?

Фото - Модели размера плюс и фотошоп (модель Кэндис Хаффин)

Два десятилетия назад моделями размера плюс (модели plus-size) считались девушки, где-то между размерами от 46 до 52. Сегодня большинство моделей этого типа подписывают контракты, с агентствами имея размер 40 или 42. Не важно, было ли это правдой в прошлом, сегодня слово «модель плюс» в основном означает: это предел, насколько полнее мы готовы стать. И дело не в злоупотреблении сладким, как думают многие люди, просто постоянные перемены в мире моды занижают планку, делая из когда-то обычных стандартных моделей «моделей размера плюс». Таким образом, глядя на такую модель, в голове у многих женщин сразу возникает две мысли: 1. Если это модель «размера плюс», то я вообще, наверное, выгляжу как Кит; 2. «Размер плюс» подходит как раз для меня.

Фото - Почему в индустрии, модели размера плюс кажутся нормальными?

В любом случае, моделей, которых вы привыкли видеть в журналах для «полных модниц», часто выглядят чрезмерно худыми, из-за чего порой происходят недоразумения. Когда журнал Космополитен опубликовал изображение модели Робин Лоули, произошла колоссальная негативная реакция в адрес публикации об упоминании, о ней, как о модели размера плюс. Никто не может понять, почему в индустрии моды называют женщин со здоровой, нормальной комплекцией «дамами больших размеров», или почему мы больше не видим девушек со стандартной по человеческим меркам формой тела, на обложках каждого журнала на планете. Во многом вина лежит на Фотошопе, вернее на тех умельцах и редакторах, за которыми последнее слово в издании модного журнала. Чем ближе модель к тому, что она выглядит как среднестатистическая женщина, тем меньше она притягательна. И более желательна, чем меньше пространства она занимает на изображении. Такой внешний вид картинки сразу посылает импульс в ваш мозг, что заставляет вас покупать вещи, которые вам не нужны в надежде, что они приблизят вас к совершенству. Такая себе уловка-22. Изображения сказочно тонких и красивых женщин должны снизить нашу собственную самооценку, но усилить нашу решимость, чтобы получить то, что мы хотим (лучшее тело, волосы и т.д.). Они не заставляют нас чувствовать себя хорошо, но они заставляют нас покупать. Это звучит ужасно, и это так, но есть также нечто положительное в этом, ведь, в конечном счете, мы косвенно можем контролировать изображения в окружающем нас мире. И если мы хотим что-то изменить, в первую очередь мы должны протестовать нашими кошельками.

Другая причина применения Photoshop в индустрии:

Фото - Другая причина применения Photoshop в индустрии

Личность модели не должна быть ярче бренда, который она рекламирует.

Еще одна из вещей, редко упоминаемая о фотошопе, является то, что он предназначен для стирания индивидуальности модели в рекламе и Editorial. Создавая красоту, однородную и безупречную, модель становится «пресной» в своем совершенстве. Она так безупречна, что превращается в пустой холст, который не имеет характера и индивидуальности, но служит только для привлечения внимания к одежде, которую она носит. По этой же причине понятие «супермодели 80-х», как самые яркие личности, полностью угасло, и почему моделям, как правило, рекомендуется улыбаться на подиуме. Идея заключается в том, что любой намек на личность отвлекает внимание от одежды. Индустрия моды нуждается в харизматических моделях, но нельзя, чтобы они были настолько харизматическими, чтобы их личности светили ярче, чем бренд, который они должны представлять.

Почему журналы красоты должны быть с предупредительной пометкой, подобно тем, что есть на сигаретах и алкоголе:

Фото - Леди Гага в кампании Versace 2014

Леди Гага в кампании Versace 2014.

Хотя большинство женщин сегодня осознают, что образы в рекламе являются не совсем реалистичными, многие все же не понимают, в какой степени эти нереалистичные представления о красоте закрепляются в их памяти и влияют на их физическое состояние. Вот где кроется опасность. Сами того не осознавая, мы привыкли ожидать безупречности сколько не от моделей и знаменитостей, как от самих себя. Сторонники анти-фотошопа трудятся не покладая рук, чтобы бороться с этой опасностью путем внесения поправок в различные законопроекты, направленные на поддержание определенного уровня реализма в рекламе. Так, например, в Великобритании уже несколько лет назад был принят закон, обязующий в подобной рекламе ставить пометку, что внешний вид модели на картинке был изменен, подобно тому предупреждению, которое мы привыкли видеть на сигаретах или алкоголе. В силу закона Рекламных Стандартов Великобритании, реклама Lancome с участием Джулии Робертс, и Maybelline с моделью Кристи Тарлингтон, была запрещена на территории страны, как слишком нереальная.

Принятие, например, такого закона как «Правда в Рекламе», может быть первым шагом в правильном направлении. Мы все стремимся к совершенству, и когда эта планка будет поднята нереально высоко, в погоне за недостижимыми стандартами, нас будет преследовать чувство постоянных неудач, что может привести к катастрофическим последствиям.

ЗВЕЗДЫ БЕЗ ФОТОШОПА:

Фото Ченнинг Татум без фотошопа

Ченнинг Татум

Фото - Шарлиз Терон без фотошопа

Шарлиз Терон без фотошопа.

Больше фотографий знаменитостей без фотошопа можно посмотреть здесь.

Загрузка...


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

3 комментария

Оставить отзыв

Your email address will not be published.