Фото - модель размера плюс Уитни Томпсон

Уитни Томпсон (Whitney Lee Thompson) – молодая американская модель, главным образом известная своим участием и победой в 10 сезоне популярного телешоу Топ модель по-американски. Девушка стала первой моделью размера плюс, которая одолела своих соперниц в финале шоу, и завоевала главный приз – титул супермодель и  контракт с ведущим модельным агентствам страны – Elite Model Management.

• Рост: 178 см;
  • Грудь-талия-бедра: 92-81-109 см;
  • Цвет глаз: зеленые;
  • Цвет волос: каштановые;
  • Дата рождения: 27.09.1987.

Уитни в соц. Сетях:

Фото - американская модель плюс сайз

[dropcap size=big]Д[/dropcap]о своего триумфа в проекте ANTM, Уитни работала моделью в пределах своего родного штата Флорида, где неоднократно появлялась на обложке журнала Jacksonville (в 2005, 2006 и 2008гг). Она также засветилась на обложках Animal Fair Magazine, Supermodels Unlimited (2008), а также появилась на страницах Plus Model Magazine в 2010. Кроме съемок в журналах, Томпсон не раз становилась лицом рекламных кампаний, как популярных, так и менее известных брендов, включая Pure Energy и CoverGirl.

Релевантные статьимодель размера плюс Эшли Грэм о подготовке к летнему сезону.

После попадания в главное реалити шоу о моде в Америке, карьера и жизнь Уитни круто изменилась. Она без колебания осветлила свои каштановые локоны и перекрасилась в блондинку, так же легко Томпсон находила общий язык со своими соперницами по шоу и судьями, которые были буквально очарованы ее грацией, не смотря на столь пышные формы. Обаятельная и сексуальная, она побеждала в каждом испытании, уготовленном суровыми судьями, и постепенно приближалась к заветной победе. Уитни удалось доказать всему миру, что даже женщина, обладающая пышными формами, может легко владеть своим телом, быть грациозной и привлекательной.

Фото - Уитни Томпсон в шоу Топ модель по-американски

После победы в шоу Топ модель по-американски, Томпсон подписала контракт с Elite Model, а позже и с Wilhelmina Models, тем самым открыв перед собой дорогу ко всем fashion шоу и событиям модного мира. Она неоднократно совершала дефиле на нью-йоркской Неделе моды и участвовала в эксклюзивных показах ведущих домов моды. Кроме этого, Уитни осознает, что карьера модели, хоть и размера плюс, довольно быстротечна, и то, что было востребовано вчера – сегодня может оказаться никому ненужным, поэтому она основала бренд «Supermodel» под которым выпускает собственные дизайнерские украшения и предметы интерьера.

Не считая прочих социальных заслуг, таких, как посол в Национальной Ассоциации Пищевых Расстройств, а также участие в благотворительных акциях направленных на помощь в борьбе со СПИДом и ВИЧ, модель активно пробует себя в кинематографе. На счету Уитни несколько сериалов тематически связанных с модой, где она играет саму себя, а также озвучивание в анимационном комиксе «Баффи – истребительница вампиров».

Уитни Томпсон: интервью

Фото - пышная модель Уитни Томпсон

Как вы попали в модельный бизнес?

Я начинала как модель «стандартного размера», когда мне было 15, но я никогда не была достаточно худой, чтобы действительно двигаться вперед в этой категории моделей. Я решила бросить модельный бизнес и заняться учебой. Вскоре, я была замечена одним из агентов шоу ANTM (Топ модель по-американски), во время ожидания своего рейса в аэропорту, когда у меня были весенние каникулы. Я была причислена к моделям размера плюс, которых я сразу полюбила из-за моей истории связанной с индустрией и неоправданными ожиданиями.

Вам комфортнее чтобы вас называли просто «модель» или «модель размера плюс»?

Моя проблема с приставкой “плюс” заключается в том, что это просто абсурд. Среднестатистическая американская женщина имеет 48 размер одежды, в то время, когда размер “моделей плюс” начинается с 42 размера.

Вам когда-нибудь рекомендовали похудеть или наоборот поправиться, для получения той или иной работы в качестве модели?

Самое сложное, будучи моделью плюс, это то, что вы всегда либо слишком полны либо слишком худы. Каждый кастинг-директор хочет, чтобы вы поправились или похудели, а это очень большой стресс для организма, и является невозможным.

Фото - модель размера плюс Уитни в купальнике

Считаете ли вы себя моделью больших размеров?

Определенно, нет. Во время шоппинга, я никогда не захожу в разделы для пышных женщин, потому что в этом просто нет нужды. Когда я иду по улице, то чувствую себя нормально, ведь я похожа на большинство людей, идущих вокруг.

Как вы относитесь к тому, что многие не считают вас женщиной с размером плюс?

Однозначно негативно. Я согласна с ними, что я не модель размера плюс, но я не могу контролировать индустрию моды и, максимум что могу сделать, это продолжать быть моделью, обладающей «здоровыми» внешними стандартами и надеюсь, что когда-нибудь это будет замечено. Я пытаюсь повлиять на мнение окружающих в том, что девушки с размерами 40-48 не находятся за пределами общепринятых стандартов, и это очень неприятно, когда люди не замечают, как сильно я работать в их же интересах. Ведь каждый год гибнет очень много молодых девушек, гонящихся за стандартами, установленными модными журналами, в итоге изводя себя диетами и изнуряющими нагрузками. В конце концов, женщины должны понять, что стандарты диктуемые модой не присущи реальной жизни, все это делается в маркетинговых интересах.

Читайте также: победительница 20 сезона Топ модель по-американски Джордан Миллер.

Подвергались ли вы когда-нибудь нападкам со стороны других, из-за вашего размера?

Единственный раз, когда я почувствовала, что со мной обращаются по-другому, был со стороны стандартных моделей. Однажды я проходила кастинг, на котором были как обычные, так и модели плюс. Так вот, многие девушки, стали говорить мне и другим девочкам насколько не эстетично и ненормально мы выглядим. Хотя вероятно, я бы, сделала то же самое, будь на их месте. Не считая неадекватной критики, мы, модели размера плюс имеем массу преимуществ по сравнению с другими моделями. Мы можем, оставаясь здоровыми, кушать что угодно, путешествовать по всему миру и делать большие деньги, и нам никогда не грозит быть изведенными похудением и заботами о преждевременном старении, поскольку карьера модели плюс имеет долгий срок, в отличие от обычных моделей, и я бесконечно благодарна за это.

Фото - Уитни Томпсон в нижнем белье

Если бы у вас появилась возможность быстро похудеть и стать стандартной моделью, вы бы этим воспользовались?

Нет. Я люблю свою работу, не только из-за гламурной жизни, но писем от поклонников — людей, внимание которых, действительно многое для меня значит. Я хочу изменить ситуацию о понятии пышной красоты, а не просто быть очередным красивым личиком. Вот почему я стала послом в Национальной Ассоциации Пищевых Расстройств. Я полностью удовлетворена, делая свою работу.